Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes

  • Bei Brot funktioniert länger gehen total super. Wir haben ein Brotrezept wo wenig Hefe drin ist und der Teig dadurch nen Tag gehen muss. Ich würde also sagen, das müsste funktionieren

    Es geht um den Teig für einfache Pizzabrötchen. 20g Hefe für 300 Gramm Mehl, 20 Minuten Gehzeit.

    Wenn ich also die doppelte Menge Mehl nehme, dann einfach die Gehzeit verdoppeln?

    Japp würde ich so machen.

    Viele Leute wollen halt nicht mehr auf viel Hefeteig warten und deshalb wird bei vielen Rezepten die Hefemenge einfach erhöht, damit es schneller geht.

    Wenn du Zeit hast würde ich den Teig sogar noch länger gehen lassen. Dann wirds noch fluffiger. Schaden kanns net

  • Wir haben staunende Totenköpfe gebacken xD

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  • gibts eigentlich nen Trick für lockeren Hefeteig?

    Meiner wird grbacken immer fest :/

    Christstollen wurde angeschnitten u von den Geschwistern für lecker befunden^^

    Ich habe diese Woche einen total lockeren Hefeteig gebacken.

    900-1000g Mehl

    1 Hefenwürfel

    2 EL Puderzucker

    560ml lauwarme Milch

    250ml Öl

    1 1/2 TL Backpulver

    Etwas Salz

    Hefe in Milch auflösen. Stehen lassen bis sich Blasen bilden. Dann mit den Restlichen Zutaten vermengen. 2std gehen lassen. Dann weiter verarbeiten und nochmals gehen lassen (zb in Backform oder auf dem Blech). Dann erst backen

  • Mein liebster Hefeteig :

    100g Wasser

    70g Zucker

    20g frische Hefe

    200g Milch

    700g Weizenmehl Typ 550

    1/2 TL Salz

    2 Eier

    70g neutrales Öl

    2 Stunden Ruhezeit.

    ..................

    Es hat super funktioniert den Teig mit weniger Hefe einfach länger gehen zu lassen.

  • Puh ich hab heute Nougatstangen gemacht. Doppelte Menge. Tjo einfache hätte auch gelangt. Der Teig nahm kein Ende. :lepra:

    Im Kühlschrank ruht der Zimtsterneteig. Dreifache Menge. Ich erkenne ein Muster. :pfeif:

    Ahhh, du hast meinen Teig...😂😂😂

    Bitte nach dem Backen zusenden. 🤣

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