Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes

  • Ich brauch mal euren Rat zum Thema Hefeteig. Dieser brennt mir immer an von unten :ugly:

    Egal welche Temperatur, welche Schiene im Ofen, meist schon nach der Hälfte der angegebenen Backzeit, egal wie dick oder dünn ich den Teig mache.

    Vorhin hab ich Pflaumenkuchen gebacken, da roch es schon streng als die Pflaumen noch nicht mal richtig gar waren. Also Kuchen schon eher aus dem Ofen geholt und trotzdem unten Kohle :skeptisch:

    :hilfe:

  • Ich brauch mal euren Rat zum Thema Hefeteig. Dieser brennt mir immer an von unten :ugly:

    Egal welche Temperatur, welche Schiene im Ofen, meist schon nach der Hälfte der angegebenen Backzeit, egal wie dick oder dünn ich den Teig mache.

    Vorhin hab ich Pflaumenkuchen gebacken, da roch es schon streng als die Pflaumen noch nicht mal richtig gar waren. Also Kuchen schon eher aus dem Ofen geholt und trotzdem unten Kohle :skeptisch:

    :hilfe:

    Passiert dir das bei anderen Sachen im Backofen auch? Wenn ja, dann tippe ich mal auf defekten Heizstab

  • Ich brauch mal euren Rat zum Thema Hefeteig. Dieser brennt mir immer an von unten :ugly:

    Egal welche Temperatur, welche Schiene im Ofen, meist schon nach der Hälfte der angegebenen Backzeit, egal wie dick oder dünn ich den Teig mache.

    Vorhin hab ich Pflaumenkuchen gebacken, da roch es schon streng als die Pflaumen noch nicht mal richtig gar waren. Also Kuchen schon eher aus dem Ofen geholt und trotzdem unten Kohle :skeptisch:

    :hilfe:

    Passiert dir das bei anderen Sachen im Backofen auch? Wenn ja, dann tippe ich mal auf defekten Heizstab

    Nein :ka:

  • Ich brauch mal euren Rat zum Thema Hefeteig. Dieser brennt mir immer an von unten :ugly:

    Egal welche Temperatur, welche Schiene im Ofen, meist schon nach der Hälfte der angegebenen Backzeit, egal wie dick oder dünn ich den Teig mache.

    Vorhin hab ich Pflaumenkuchen gebacken, da roch es schon streng als die Pflaumen noch nicht mal richtig gar waren. Also Kuchen schon eher aus dem Ofen geholt und trotzdem unten Kohle :skeptisch:

    :hilfe:

    Worin machst du den denn? Vielleicht wird die Backform oder das Gefäß ja zu heiss von unten :ka:

    Aber ich hab keine Ahnung. :ka:

  • Hört sich nach entweder einem Problem mit dem Backblech oder mit den Temperaturzonen im Ofen an, wenn die Schienenvertreilung egal ist. Backst Du mir Ober-/Unterhitze? Tritt das Problem nur bei Blechen auf?

    Das Einzuge, was mir auf Anhieb einfiele, wäre so 2-3 Schichten Backpapier extra aufs Blech zu legen. Und niemals nie nicht mit Alufolie zu backen.

  • Hört sich nach entweder einem Problem mit dem Backblech oder mit den Temperaturzonen im Ofen an, wenn die Schienenvertreilung egal ist. Backst Du mir Ober-/Unterhitze? Tritt das Problem nur bei Blechen auf?

    Das Einzuge, was mir auf Anhieb einfiele, wäre so 2-3 Schichten Backpapier extra aufs Blech zu legen. Und niemals nie nicht mit Alufolie zu backen.

    Ich nehme immer ein Backblech bzw eine normale Springform. Evtl liegt es daran? Hab noch Silikon da, müsste ich mal probieren :ka:

    Und ja, Ober/Unterhitze, Umluft hat mein Ofen leider nicht

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