Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes

  • Ich drück die Daumen.

    Faustregel bei mir ist: Wenn der Teig perfekt war, so richtig nach Vorschrift luftig, locker, keine Grisseln und kein gar nix, dann word der Kuchen nicht so gut :ka:

    Keine Ahnung warum.

    Ich war heute im örtlichen Blumengeschäftchen und hab drei Jonagold gekauft - und während ich die eingepackt habe, sehe ich eine versteckte Kiste Boskop in der Ecke. Die ersten das Jahr.

    Also davon auch genommen - und jetzt muss ich mir überlegen, was ich mit den Jonagold mache.

  • Hier kamen gerade 37 36 Gründe sich auf das Wochenende zu freuen aus dem Ofen xD

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Absolute Resteverwertung (Haferflocken, Dinkelmehl, Rest Kernemischung, Rest Milch, Rest Butter, Eier, Rest dunkle Schokolade, Rest Schokodrops, Rest Trockenobst und bestimmt auch von irgendwas anderem der Rest xD )

  • Hier kamen gerade 37 36 Gründe sich auf das Wochenende zu freuen aus dem Ofen xD

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Absolute Resteverwertung (Haferflocken, Dinkelmehl, Rest Kernemischung, Rest Milch, Rest Butter, Eier, Rest dunkle Schokolade, Rest Schokodrops, Rest Trockenobst und bestimmt auch von irgendwas anderem der Rest xD )

    Hui, dann bist du jetzt bestimmt restlos glücklich :smile:

  • Und noch mal für Manns letzten Arbeitstag am Montag: Schoko-Gewürz-Guglhupf - für ihn wunschgemäß ein Teil ohne Glitzerzucker:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
  • Hab heute Brownies mit Schoko Ganache gebacken für die Kollegen meines Freundes morgen als Geburtstagskuchen.

    Vor der Ganache

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Und danach:

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Ich trauer immer noch meiner perfekten Brownieform hinterher. Kennt ihr das wenn ihre Backform habt, die einfach perfekt ist für die Menge Teig die beim Rezept raus kommt? So war die. Die Brownies damit waren einfach perfekt. Genau die richtige Dicke und Fluffigkeit.

    Ich habe diese Form nach dem Umzug nicht mehr gesehen und weiß auch die Größe nicht mehr oder wo ich die her hab. Hab schon zwei neue gekauft, aber die Eine ist zu klein und die andere zu groß :(

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!