Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
-
-
Tataaaaa, die Weihnachtsbacksaison ist eingeläutet! Ich habe soeben den Teig für den Heidesand zubereitet. Der steht nun im Kühlschrank. Heute abend werde ich die Rollen dann mit Eigelb bepinseln, in Zucker wälzen, in Scheiben schneiden und backen. Ich freue mich schon soooooo! Heidesand ist eines meiner absoluten Lieblingsplätzchen.
Hast du ein Rezept? Ich habe sie vor Jahren mal versucht und irgendwann verzweifelt die Betonsand-Plätzchen entsorgt, weil sie keiner Essen wollte. Seitdem hab ich es auch nie wieder versucht, dabei mag ich die so gerne!
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
@Frufo
das Rezept habe ich von derMutter einer früheren Kollegin bekommen. Sie hat nämlich an Weihnachten einen Teller mit Plätzchen mitgebracht und ich habe den ganzen Heidesand gefuttert.Heidesand
200 g Butter
80g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Zitroback
50g (eher a bissle mehr) Marzipanrohmasse
250g MehlAlles gut verkneten, ein paar dicke Rollen Formen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Eigelb einpinseln und in Zucker wälzen. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, mit Abstand auf ein Blech legen und bei 190°C 10-15 min backen.
Schmeckt total lecker und nicht nach Marzipan.
-
Ohh, danke danke danke! Dann weiß ich, was ich am Wochenende ausprobiere
-
-
Hier ist schon der Lebkuchenteig angesetzt und darf reifen.
Ansonsten machen wir easy -
-
-
@Crispywhisky: Natürlich kann ich das verraten. Die sind diese Woche im Famila im Angebot. Hier bei uns im Norden jedenfalls. Aber ich denke mal das gilt für jeden Famila.
LG
Sacco -
Die ersten Plätzchen sind fertig.
Vanillekipferl
Heidesand
Gemahlene Nässe habe ich auch schon angeröstet. Morgen möchte ich Zimtsterne backen.
-
Ich möchte morgen Nougatkipferl und Weißbierbock-Plätzchen machen.
Die Schoko-Salzkaramell-Taler vom letzten Jahr und Zimtstangen sind für nächste Woche angedacht.
Bei den Zimtstangen muss ich erst das Rezept wiederfinden. Das waren so ganz harte. -
Danke, Sacco!
Ich möchte morgen Nougatkipferl und Weißbierbock-Plätzchen machen.
Die Schoko-Salzkaramell-Taler vom letzten Jahr und Zimtstangen sind für nächste Woche angedacht.
Bei den Zimtstangen muss ich erst das Rezept wiederfinden. Das waren so ganz harte.Da erregt jetzt ja gleich mehreres meine Neugier. Weißbierbock-Plätzchen? Wie schmecken die, wie sehen die aus, wie macht man die und überhaupt?
Und Schoko-Salzkaramell-Taler? Ah, ich liebe Salzkaramell!!!! -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!