Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil III
-
PocoLoco -
22. April 2014 um 20:02 -
Geschlossen
-
-
Gestern grillen, heute grillen

- Vor einem Moment
- Neu
Hallo,
hast du hier Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil III schon mal geschaut ?*
Dort wird jeder fündig!-
-
Ich hab gestern Kartoffelsuppe gemacht. Das wurde so viel, davon müssen wir jetzt noch ein paar Tage essen

-
Wart ihr bei Niki in Laatzen?

Ne, Konstantinos

-
Wie ist der Grieche an der Haltestelle Eichstraße? Wir essen meist einen Happen im Wiesendachhaus, aber dort kommen wir immer ins Grübeln ...
-
Heute gibt es Hüftsteaks, Folienkartoffeln und Sour Cream
-
-
Wiesendachhaus? Da esse ich nichts...
Niki ist an der Haltestelle Eichstraße. Konstantinos ist zwischen Eichstraße und Werner von Siemens Platz, rechts im Türmchen. Beide sind gut! Und auf der linken Seite sind zwei Dönerläden. Wir bevorzugen Firat... -
Mach ich.

So hier nun mein Bericht:
(sehe gerade, dass ich Grieschmarrn geschrieben habe. War ein Auflauf....)Zutaten
300g Weizengries
30g Kokosflocken
1l Milch
Zucker
1 Mango
1 Limette (unbehandelt)
etwas Zitronenmelisse
1griechisches Joghurt
Gewürzmischung von Sonnentor "Flower Power"1l Milch und 200ml Wasser aufkochen, dann Gries und Kokosflocken unterrühren und 2-3 Minuten ständig rühren (ein ganz normales Grieskoch kochen), zum Schluß 4-7 EL Zucker unterrühren (je nachdem wie süß man es möchte).
Grieskoch in eine Auflaufform geben und 1EL Kristallzucker oben verteilen.
Bei 220 Grad Ober und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen (bis oben der Zucker karamellisiert).In der Zwischenzeit die Mango in kleine Stücke schneiden.
Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die Melisse grob schneiden.Mango, Melisse und Limettensaft (je nach Geschmack - ich habe ca. die Hälfte genommen) vermischen. Wer will etwas Zucker dazu geben. (Habe ich nicht gemacht)
Griechisches Joghurt mit der Gewürzmischung und Limettenschale vermischen.
Fertig.
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Vor allem der Mango"salat" war super. Durch die saure Limette hat die Mango irgendwie total erfrischend geschmeckt. Das säuerliche mit der süßen Mango. Eine tolle Kombi.Auch der Griesauflauf mit dem leichten Kokosgeschmack war sehr gut.
Hier noch ein Foto
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
edit:
Eigentlich waren im Rezept 2 Mangos.
Da meine Kinder aber nicht so große Mango Fans sind, habe ich sicherheitshalber nur 1 genommen. (möchte nur ungerne Essen wegschmeißen).
Der Mango Salat war aber so gut , daß uns das dann sogar zu wenig war.
Nächstes Mal nehme ich 2 Mangos. -
Ofenkartoffeln mit Gewürzlachs und Sour Cream, dazu gegrillter Spargel. Lieblingsessen!
-
Rahmputengeschnetzeltes mit roter Paprika und Cherrytomaten mit Nudeln. Und für morgen ist auch noch genug da!
-
Super, danke dir @ChiBande! Werde ich auch mal ausprobieren!

Bei uns wird gleich noch mal gegrillt weil sich das Wetter gerade noch so hält.
Es gibt Gyros - Frikadellen - Spieße mit Reissalat (die Paprika mussten weg), selbstgebackenes Fladenbrot und leckere Döner Soße (zweite und vierte) dazu. - Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!