• So, ich bin jetzt stolze Besitzerin eines Omnia-Ofens. Jetzt hab ich noch genau 4 Wochen Zeit um ein paar leckere Brotrezepte auszuprobieren. Und um zu testen wie das Teil gehandhabt werden möchte :D

  • Quark-Haferflockenbrötchen. Sehr lecker ob mit süssem oder herzhaftem Belag!

    Backofen auf 175 Grad Heissluft vorheizen, auf den Backofenboden eine Schale (hitzebeständig) mit heissem Wasser stellen!

    500 gr. Magerquark
    500 gr. Zarte Haferflocken
    3 Eier Gr.M
    3/4 Teel. Salz
    2 Pck. Weinsteinbackpulver oder 1 Pck. Backpulver und 10 gr. Natron
    3- 4 Esslöffel Wasser mit Kohlensäure


    Alles verrühren, man kann auch noch Sesam, Chiasamen, Kürbiskernen oder, oder untermischen ( nach belieben).
    Der Teig ist etwas klebrig, deshalb die Hände befeuchten und Brötchen daraus formen. Etwas platt drücken, oben ein Kreuz einritzen und mit Körnern bestreuen ( auch wieder nach belieben.
    Bei mir waren es 13 Brötchen .
    Die Brötchen auf ein Backblech ( mit Backpapier) legen und ca. 30 Minuten backen.
    Stäbchenprobe!
    Die Dinger sind ein super Frühstück, da sehr viel Kohlenhydrate drin stecken, die lange satt machen.


    Gutes Gelingen! :bindafür:

  • Mein Freund wollte mal was anders als Spinatbrot (mein Lieblingsbrot ;)) Okay, gut. Also Kartoffelbrot :)

    Eben fertig geworden. Hab auch direkt schon probiert. Mit gesalzener Butter, schmeckt sooo gut!

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    Rezept hab ich hier her: Klick
    Hab nur anderes Mehl und statt Joghurt lauwarme Milch genommen.

  • Quarkbrot, frisch aus dem Ofen

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    200 gr Magerquark
    500ml Wasser
    1 Würfel Hefe
    4 EL Balsamico
    700g Weizenmehl Typ 550
    300g Roggenmehl Typ 1150
    4 TL Salz
    2 TL Zucker
    Alles verkneten und in den Bräter. 240 Grad O/U Hitze ca 50 Minuten

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