BARF - Allgemeiner Talk-Thread Teil II
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Hummel -
10. März 2012 um 21:13 -
Geschlossen
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http://mashanga-burhani.blogspot.de/
Diese Seite ist empfehlenswert und da gibt es auch einen Barf-Rechner zum runterladen. - Vor einem Moment
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Hallo,
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Dort wird jeder fündig!-
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Danke für eure Tipps, werde ich mich da mal reinlesen! :)
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Wir sind ja nun noch totale BARF-neulinge, aber ich muss sagen, ich bin jetzt schon begeistert, wie gut unsere Cleo das verträgt und wie gerne sie das frisst, nach dem ersten richtigen BARF-Menü ist sie erstmal in Fressnarkose gefallen und hat ne gute Stunde fest geschlafen... aber wieso auch nicht, hatte sie ja seit tagen nur mäkelich gefressen und viel verschmäht.....
nun meine Frage an dieser Stelle:
kann mein Hund Schmorgurken essen ( Wir haben eine geschenkt bekommen und mögen das zeug partou nicht, also wieso nicht kleinmachen und dem hund geben? )
und wie sieht das mit Paprika aus? hab gehört paprika soll nicht gut für den hund sein, hab hier aber auch schon gelesen, dass das bei einigen mit im essen bei war?Manchmal verunsichern mich diese ganzen sachen noch man will ja auch nicht gleich zu anfang was falsch machen....
ich danke jetzt schon für eure antworten :)
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Hallo, mal wieder.
Tut mir leid, dass ich die - bestimmt 500 - bereits existierenden Beiträge zum Thema nicht lese, aber ich habe ganz überraschend schon heute einen frischen Rehaufbruch bekommen, der jetzt in der Küche auf Verarbeitung wartet. Was verwendet ihr davon wie?
- Pansen/Blättermagen - bekomme ich mögliche Parasiten durch normale Gefriertruhen tot (wenn ja nach welcher Zeit) oder muss ichs kochen? Auswaschen Ja oder Nein?
- Füße (mit Fell) dieselbe Frage wie bei Pansen: bringt Einfrieren was?
- Lunge? Soll ich mir die Mühe machen/ den Gefrierplatz nehmen? Byron ist eigentlich so schon recht schlank... also bin ich unsicher.. Kann ichs einfach als sättigenden belohnungskram mit zufüttern ohne dass das Schlimm ist?
Nieren? Ja oder Nein? Habe ich ehrlich gar keine Ahnung von, weil noch nie gefüttert.
- Schlund, wenn ja als was? RFK?Hoffe es ist noch jemand wach - und vor allem Online, der mir antworten kann
Würde gerne alles schnell heute noch portioniert bekommen und ungern in einem großen Block einfrieren
lg
San -
ZitatAlles anzeigen
Hallo, mal wieder.
Tut mir leid, dass ich die - bestimmt 500 - bereits existierenden Beiträge zum Thema nicht lese, aber ich habe ganz überraschend schon heute einen frischen Rehaufbruch bekommen, der jetzt in der Küche auf Verarbeitung wartet. Was verwendet ihr davon wie?
- Pansen/Blättermagen - bekomme ich mögliche Parasiten durch normale Gefriertruhen tot (wenn ja nach welcher Zeit) oder muss ichs kochen? Auswaschen Ja oder Nein?
- Füße (mit Fell) dieselbe Frage wie bei Pansen: bringt Einfrieren was?
- Lunge? Soll ich mir die Mühe machen/ den Gefrierplatz nehmen? Byron ist eigentlich so schon recht schlank... also bin ich unsicher.. Kann ichs einfach als sättigenden belohnungskram mit zufüttern ohne dass das Schlimm ist?
Nieren? Ja oder Nein? Habe ich ehrlich gar keine Ahnung von, weil noch nie gefüttert.
- Schlund, wenn ja als was? RFK?Hoffe es ist noch jemand wach - und vor allem Online, der mir antworten kann
Würde gerne alles schnell heute noch portioniert bekommen und ungern in einem großen Block einfrieren
lg
SanIch persoenlich finde es bloed, Teile wegzuwerfen, auch wenn sie nicht super hochwertig sind. Hier wird alles verfuettert :)
Gesendet von meinem GT-I8160P mit Tapatalk 2
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Zitat
Ich persoenlich finde es bloed, Teile wegzuwerfen, auch wenn sie nicht super hochwertig sind. Hier wird alles verfuettert :)
Gesendet von meinem GT-I8160P mit Tapatalk 2
Denke ähnlich - v.a. bezüglich der Lunge. Kann sie aber dann eben nicht als seinen vollen Innereienanteil füttern, weil er ohnehin mal wieder etwas mehr Speck auf den Rippen bräuchte
Die Frage ist für mich eben, wie ich was im Futterplan unterbringe und vor allem, wie sehr ich bei Beinen und Pansen auf Parasiten achten muss.Zum Pansen: Habe den jetzt ausgeschüttelt in seine Wochenportionen aufgeteilt eingefroren, weil ich nicht noch weiter die Küche zustinken wollte. Jetzt ist dann eben nur noch die Frage, ob das schon gegen die übelsten Übeltäter (z.B. Fuchsbandwurm) etwas bringt (und wenn ja, ab welchem Zeitraum), oder ob ichs doch lieber sicherheitshalber noch einmal abkoche.
Ebenso dann die Frage bei den Beinen mit Fell und deren eventuelle Mitbewohner, die jetzt fürs erste ebenfalls im Tiefkühler untergebracht sind. -
Die Lunge würde ich (evtl überbrühen und dann) als Leckerli trocknen. Ansonsten bin ich völlig überfragt. Schick doch eine PN an Regimentalspaniels schicken, sie ist unsere forumseigene Preyfüttererin

Liebe Grüsse
Kay -
Danke für den tollen Tipp. Die Parasitenfragen sind somit erst einmal geklärt. Das mit der Lunge klingt nach nem guten Tipp und genau danach, was ich mir vorgestellt hatte. Wie trocknest du so etwas dann?
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Also Lunge gab und gibt es bei mir eigentlich nur als Zusatz oben drauf. Ganz selten mal in der Treibjagdsaison, wenn meine Hunde mehr Futter bekommen, nehme ich sie in Arbeitsarmen Wochen zum strecken, sonst bekomme ich böse Blicke zugeworfen, weil der Napf an den einen Tagen randvoll und am nächsten (laut Hund) quasi leer ist.

Läufe sind bei mir nur Knabberei, der Rüde trägt sie sowieso nur rum und bis auf eine Sehne und etwas Fell ist sowieso nix dran. Zudem sind die Röhrenknochen den meisten Hunden zu hart.
Nieren füttere ich gerne, weil die vom Wild ja nie Medikamente und chemieverseuchtes Mastfutter gesehen haben. Kommen bei uns mit als erstes in den Napf.
Schlund als RFK. Warscheinlich mit Luftröhre, ne? Das sind nur Knorpelspangen und haben recht wenig Calcium.
Die Lunge guck ich mir immer genau an, ich hatte neulich eine die voller Würmer war....
Wenn im Pansen kleine weiße "Schnecken" waren keine Angst. Das sind nur Pansenegel und für Hunde völlig ungefährlich, zeigt nur dass das Tier echtes Gras gefressen hat

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Lunge trocknen: kann man im Dörrautomaten oder auch im Backofen: Ich lege sie in Streifen geschnitten auf Silikonpapier, erst eine Zeit lang auf 100 Grad (30-45Min), dann auf sehr niedrige Temperatur (50-60 Grad), zeitweise klemme ich einen Kochlöffel in die Tür, damit Feuchtigkeit entweicht.
Sobald die Streifen trocken genug dafür sind, schnibbel ich sie mit einer Schere in Leckerligrösse, so geht das Schneiden am Leichtesten. Insgesamt dauert das Trocknen einige Stunden. Ein Dörrautomat ist die sparsamere Lösung, wenn man es öfter macht.
Nicht luftdicht aufbewahren, sondern am Besten in Papiertüten oder Stofftaschen, damit sie nachtrocknen können (luftdicht können sie verschimmeln).
LG, Kay
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