Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil II
-
Britta2003 -
8. März 2012 um 16:34 -
Geschlossen
-
-
Ich freu mich heute so auf's Abendessen...
Kräuter-Speck-Serviettenknödel mit Champignons in einer Rahmsauce mit Weißwein :)LG
- Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Schau mal hier: Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil II*
Dort wird jeder fündig!-
-
Zitat
Heute: Maishuhn ausm Ofen mit Grillgemüse und den restelichen Nudeln von gestern
a
Mo haettest du eventuell mal das Rezept fuer mich ? Hoert sich sehr lecker an.
Und Leah wie machst du diese Knoedel ? Gehen die auch ohne Pilze ?
*using Tapatalk*
-
Letzt gabs hier Knipp...uff. Bauch-Aua ahoi!
Wers nicht kennt:
http://de.wikipedia.org/wiki/Knipp_%28Speise%29Heute gibts Grünkohl mit Kasseler und Kartoffeln. Wie gern hätt ich eine Kohltour gemacht, aber leider sind alle Gaststätten terminlich ausgelastet. Ich war einfach zu spät.
-
Zitat
Letzt gabs hier Knipp...uff. Bauch-Aua ahoi!
Ist Knipp das selbe wie unsere Rinderwurst hier ? Die mag ich hier nur von einem einzigen Metzger weil sie dort nicht wo extrem fettig ist und auch ohne dieses komische grisselige weisse Zeug was da manchmal reinkommt. Keine Ahnung wie das heisst.
*using Tapatalk*
-
putenschnitzel mit pommes und irgendwas an gemüse
-
-
Hab mich vom nacho-wahn anstecken lassen und heute Abend eine große Pfanne Chili inkl bunt gemischten Paprikawürfeln und Mais (und natürlich kidneybohnen) gekocht. Das gabs heute zusammen mit viel Eisbergsalat, Gurken und Tomaten in wraps gewickelt und morgen mit nachos überbacken, Rest Grünzeugs gibts als Salat dazu :^^:
-
Zitat
Ist Knipp das selbe wie unsere Rinderwurst hier ? Die mag ich hier nur von einem einzigen Metzger weil sie dort nicht wo extrem fettig ist und auch ohne dieses komische grisselige weisse Zeug was da manchmal reinkommt. Keine Ahnung wie das heisst.
*using Tapatalk*
ja hat viele namen
knipp, knapp, rinderwurst, calenberger pfannenschlag, ... könnt ich auch mal wieder essen... -
Selbstgemachte Frühlingsrollen.
-
Wir haben heute Pizza und Salat bestellt.
-
Zitat
Und Leah wie machst du diese Knoedel ? Gehen die auch ohne Pilze ?
*using Tapatalk*
Klar :) Ich mach die Serviettenknödel entweder so als Beilage, z. B. zu Gulasch oder als "Hauptgericht", dann halt gerne mit Pilzragout dazu, der Fantasie sind da sicher keine Grenzen gesetzt... Irgendwas mit viel Sauce is halt gut

Für 2 Leute als Hauptgericht:
150 g Knödelbrot (also dieses Weißbrot in Würfeln)
150 ml Milch
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat, PetersilieKnödelbrot einfach in ne Schüssel hauen, Milch drübergießen und 5 Minuten stehen lassen, damit das Brot weich wird. Dann Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie dazu, gut durchkneten.
Ich mach die Serviettenknödel in nem dünnen Geschirrhandtuch, einfach nass machen, Knödelmasse drauf, zur Rolle formen und mit Küchengarn oder ähnlichem die Enden zubinden, sieht dann aus wie ein übergroßes Bonbon
In der Kräuter-Speck-Variante hau ich in den Knödelteig zusätzlich noch Schnittlauch und Thymian rein sowie Speckwürfel, die ich mit Zwiebel angebraten hab :) Wenn ich den Knödel nur als Beilage mache (z. B. wie erwähnt zum Gulasch) nehm ich für 2 Leute 100 g Knödelbrot, 100 ml Milch und nur ein Ei.
Hoffe das hilft weiter :)LG
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!