Gutes Futter muss nicht teuer sein. Aldi & Co lassen grüßen


  • Ja, so geht es mir auch... Da wird einem fehlende Liebe zum Tier unterstellt und man erklärt sich bereit, sich mal anzuhören, was es denn über Futter zu sagen gibt...und am Ende ist man nur noch verwirrter und macht sich nen Kopp, seinem Tier ÜBERHAUPT irgendwas zu füttern. An jeder Art und Weise zu füttern gibt es immer Abers, wie soll das denn unerfahrenen Leuten weiterhelfen?

  • Zitat

    Das macht futtermittelrechtlich in Europa keinen Unterschied. Es bezeichnet ein und dasselbe Produkt und sagt nichts über die verwendete Qualität aus.


    LG
    das Schnauzermädel


    Sorry, aber das stimmt nicht!




    Quelle: http://katzencontent.com/2008/…gesetze-und-verordnungen/



    Das ist meiner Meinung nach gerade der große Unterschied in der Deklaration. Damit wird der Kunde elegant getäuscht.



    Schöne Grüße
    flatbo

  • Ich kann schon verstehen, wenn jemand "billigzeugs" füttert.
    Ich hatte bei Muffin auch erst ein billiges (aldi und ecenter) gekauft, hab maximal noch drauf geachtet, das Stiftung Warentest ein Stempelchen drauf gemacht hat....


    Naja ich wusst es nicht besser und ich glaub wenn Muffin nicht angefangen hätte zu brechen und ihm einfach anzumerken war, das es schlechtes Futter war, würd ich es vll heute noch füttern.
    naja... hinterher ist man immer schlauer.

  • Und wo ist die gesetzliche Definition für Geflügelfleichmehl, z.B.?


    Es ist eben nicht definiert. Definiert werden nur Fleisch-/Knochenmehle unterschiedlichster Güte.


    LG
    das Schnauzermädel

  • Wenn wir ehrlich sind, ist man immer auf die Wahrheit in den Aussagen der Hersteller angewiesen. Wer es genau wissen möchte, der muss reine Zutaten verfüttern, deren Herkunft man kennt
    Ich mein, in der menschlichen Ernährung hatten wir genug Fleischskandale.
    Es wäre einfach nur naiv zu glauben, dass so etwas bei der Hundenahrung niemals gab oder geben wird.

  • Gammelfleisch. Ja, ich entsinn mich und mich schüttelt es immer noch.


    Ebenso entsinn ich mich an den Östrogenskandal in Bezug auf Kalbsfleisch. Auch da war das Fleisch genussfähig und ist in den Handel gelangt. Allerdings im humanen Bereich...

  • Zitat


    Was füttert denn dein Züchter, falls du schon den richtigen gefunden hast.


    ich hab zwar schon mehrere im blick und mit einer züchterin kurz telefoniert. Aber welches futter hab ich noch nicht gefragt. aber das alles zu erklären wär zu viel OT ;)

  • Zitat

    Mais und Getreide ist zum einen Krebserregend ......


    Zitat

    Sie sind begünstigende Faktoren,
    ich habe nicht geschrieben dass sie es auslösen


    :???:


    Ist krebserregend hast du zuerst geschrieben. Daraus darf jeder normal denkende Mensch schließen, dass Du es für auslösend hälst.


    LG Appelschnut

  • Zitat

    Gammelfleisch. Ja, ich entsinn mich und mich schüttelt es immer noch.


    Ebenso entsinn ich mich an den Östrogenskandal in Bezug auf Kalbsfleisch. Auch da war das Fleisch genussfähig und ist in den Handel gelangt. Allerdings im humanen Bereich...



    Im Endeffekt wird man sowas aber nie ausschließen können- ist im Grunde bei den ganzen diskutierten Dingen in diesem Thema so.


    Nehme man nur mal die Kontrolle von Fleisch aus Schlachthöfen für den menschlichen Verzehr.
    - Da werden Stichproben gemacht - jedes ca. 20te (die Zahl variiert) Kalb, Schwein etc. gibt eine Muskel und Nierenprobe ab. Dann wird das im Untersuchungsamt ausgestrichen und muss einen Tag lang stehen.


    Diese Methode ist nunmal nur so, dass die Tiere, die nicht getestet wurden sowieso außen vor sind und dass zu dem Zeitpunkt zu dem eine Untauglichkeit des Fleisches für den Verzehr festgestellt wird (sagen wir mal Salmonellen) das Fleisch ohnehin schon im Handel liegt. Das ist dann unter Umständen schon längst verzehrt worden.


    Klar, der Schlachthof bzw. der Erzeuger wird dafür belangt werden- aber eben erst im Nachhinein.


    Nur eine Kontrolle JEDES geschlachteten Tieres wäre zu aufwendig. Also kann man solche Geschichten nie vollkommen ausschließen. Und man bedenke es dreht sich hier um Fleisch für den Verzehr durch Menschen- wie es dann mit Fleisch für Tiernahrung aussieht ist dann wahrschienlich noch einmal anders.


    Man muss sich wohl immer irgendwo auf irgendwen verlassen müssen- was aber nicht heißen soll, dass man im Rahmen seines Urteilsvermögens nicht das "Richtige" heraussuchen soll.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!