Ach ja, das ist so eine Sache... am liebsten würde ich sie alle als Rasenmäher mit Familienanschluss verkaufen wollen.
Aber: ich esse gerne Lammkeule, -kotelett,- braten...
Die Jungs werden mit etwa einem Jahr geschlachtet. Sie sehen dann schon wie ein erwachsenes Schaf aus, haben eine tolle Weidesaison gehabt, wurden ordentlich behandelt und werden hier zu Hause geschlachtet und zerlegt. Also keine große Fahrerei, kein Schlachthof, kein Streß.
Sie tun mir leid, natürlich. Es ist nicht schön, einen nach dem anderen aus dem Pferch zu holen um dann....
Aber ich mache das, weil ich gescheites Fleisch essen mag.
Wenn sie auf die Welt kommen, ist mir das eben klar. Ich versuche wenig Bindung aufzubauen. Gelingt kaum.
Letztes Jahr hatte ich ein männliches Flaschenlamm. Und was soll ich sagen: der steht immer noch auf der Weide und wird dort auch bleiben. Er ist zahm, witzig, freundlich und sieht aus wie ein Blackface im Mikroformat.
Er war schon als Anschauungsobjekt mit in Schulen, hat die Ferienspiele im Sommer bravourös absolviert, ist für dieses Jahr schon wieder gebucht und an Ostern soll er zusammen mit dem Esel den Kindergottesdienst bereichern.
So verdient er sich also sein Heu.
Aktuell habe ich wieder ein Böckchen als Flaschenlamm... bald wird meine Herde nur noch aus unschlachtbaren Böcken bestehen und ich muss zum Betteln mit der Dose auf die Einkaufsmeile. So oder so ähnlich wirds enden.
Sie wachsen einem ans Herz und so gern ich den Metzger als Mensch mag: wenn der Tag gekommen ist, mag
ich den gar nicht auf dem Hof haben.
Ich warte nur noch auf einzelne Damen zur Lammung. Das Gros ist da. Ein wirklich goldiger Anblick wie die
Lämmerbande im Pulk über die Wiese saust. Sobald das Wetter besser ist und ich Zeit habe, werde ich neue
Bilder machen. Die Zwerge wachsen rasant und die ersten Lämmer sind schon richtig propper.
Meine Bleichfaces, echt witzig.