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Da ja der Vegetarisch/Vegane Laberfred nun leider zur Grundsatzdiskussion geworden ist, ich aber die Idee mit vegetarischen und veganen Rezepten toll fand, wuerde ich hier gerne einen Rezeptfred aufmachen in dem wirklich nur Rezepte ausgetauscht werden und keine Weltanschauungen.
Also, her mit euren tollen, oder auch misslungenen Rezepten ohne Fleisch und Fisch.
Mein absolutes Lieblingsrezept zur Zeit sind Spaghetti mit Spinat und Feta.
Ich koche dazu einfach 500 g Spaghetti, schneide 2 Packungen Fetakaese klein und taue eine Packung Blubb/Spinat auf.
Der Kaese wird gekruemelt und im Topf zusammen mit dem Spinat warmgemacht, dann ueber die Spaghetti verteilt. Dann noch mit PFeffer und Salz wuerzen.
Yummy. -
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Ich biete mal unser absolutes Lieblingsrezept an:Ofenkartoffeln mit mit "gegrillten" Gemüse und Saganaki
1. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.Diese mit Olivenöl,Salz,Pfeffer,halbierten Knoblauchzehen und Oregano/Rosmarinzweigen versehen. Alles auf ein Backblech und bei 250 C im Backofen ca. 20 Min (bis sie braun werden) backen lassen.
2. Auberginen,Zucchini,Paprika,Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
Etwas pürrierte Tomaten (stückige Tomaten gehen auch) Knoblauch und Salz dazu und alles gar kochen.
Zum Ende ein kleines Salbeiblatt und Oregano dazu.3. Fetakäse halbieren,die Hälften noch mal in der Länge halbieren das man 4 dünne Scheiben bekommt.
Die Hälften erst in Mehl,dann Ei und am Ende mit Paniermehl wenden und in der Pfanne anbraten.Man kann auch super einen schlichten Salat dazu machen anstatt das gebratene Gemüse.
Wer es schnell mag schneidet Kartoffeln,Gemüse und Feta in Stücke,würzt alles mit Salz,Pfeffer,Kräuter,Knoblauch,Olivenöl drüber,haut alles zusammen auf ein Backblech (mit BAackpapier) und lässt es bei 220 C halbe Stunde etwa backen.
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Das klingt toll!
Heute werde ich mal Suesskartoffelwedges machen.
Suesskartoffeln in Viertel teilen, mit Olivenoel einreiben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch einreiben.
Ich bin mal gespannt, habe noch nie Suesskartoffeln gegessen. -
Ich hab gerade Suesskartoffeln gemacht wie oben geschrieben, mit Knoblauchsosse sehr zu empfehlen!
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Wie schmecken Suesskartoffeln?Hab noch nie welche gegessen.
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Zitat
Wie schmecken Suesskartoffeln?Hab noch nie welche gegessen.
Süß und nicht nach Kartoffeln -
Zitat
Süß und nicht nach KartoffelnGibt es denn etwas vergleichbares vom Geschmack?Mit süß und nicht nach Kartoffel,kann ich nicht viel anfangen.
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Zitat
Gibt es denn etwas vergleichbares vom Geschmack?Mit süß und nicht nach Kartoffel,kann ich nicht viel anfangen.
Habe jetzt keinen Vergleich. Kauf dir einfach im Supermarkt mal eine, hau sie in den Backofen und probiere sie. Mir war das irgendwie zu süß aber ich muss die noch mal irgendwann probieren ... mal sehen ob sie mir doch noch schmecken. -
DIe die ich hatte waren sehr suess und orange in der Mitte.
Ich wuerde sie vom Geschmack mit Kuerbis vergleichen.
Sie waren sehr mehlig, also eher fuer breiige Sachen geeignet als als Bratkartoffeln. -
Einige unserer Favoriten:
- veganes Frikasse http://www.chefkoch.de/rezept-…e.php?ID=1172041223303401
- vegane Bolognese http://www.chefkoch.de/rezepte…getarische-Bolognese.html (mit extra Paprika, Tomaten, Kidneybohnen . . .)
- Feta mit Kräutern aus dem Ofen: Feta mit etlichen Kräutern und Öl, Tomaten, Peperoni 10 Min in den Ofen
- Nudeln in Pilzrahmsauce http://www.aok.de/bundesweit/g…ericht&id=721&initToken=1
- Paprika mit Feta-Frischkäse-Mischung gefüllt in Tomatensauce aus dem Ofen überbacken http://www.chefkoch.de/rezepte…ka-mit-Kaesefuellung.html -
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