Liebstes Lieblings-Outtake aller Zeiten
Beiträge von Pfeffernaserl
-
-
Kleiner tipp wenn du wieder eine Biskuitrolle machen willst: Den Teig direkt rollen wenn er aus dem Backofen kommt.
Ich persönlich rolle den Teig auch immer direkt nach dem Backen, begleitet von schlimmen Flüchen weil ich mir die Finger verbrannt hab. Anschließend begleiten schlimme Flüche das wieder ausrollen weil der Quatsch dabei doch immer wieder reißt obwohl er nicht sollte und letztendlich weine ich beim Einrollen vor Frust weil alles auseinander bröckelt, ich den ganzen Kram noch mit dem Löffel vom Papier futtere und wie immer Käsekuchen mache bis wir das Ganze in circa 2 Jahren nochmal versuchen. Funktioniert auch immer zuverlässig
.
Genau so
-
Es wurde gestern eine Nusstorte - die wohl recht gut geschmeckt hat, viel ist nicht mehr da davon (ich hab nur die einzelnen Komponenten verkostet und war danach soooo überzuckert, dass ich kein Stück mehr essen konnte)
Und auf Wunsch des Gatten noch eine Bayrisch-Creme-Rolle.
Das war eine kleine Katastrophe
Der erste Biskuit ist nix geworden (und dann als pseudo-Kaiserschmarrn in der Pfanne gelandet), der zweite war ok, ist aber beim Rollen gerissen und die Creme war zwar supergut, die Sahne hat sich aber zum größten Teil vom Rest der Creme getrennt (da war wohl jemand zu ungeduldig beim Unterrühren
). Fertige Marzipandecken gabs auch keine mehr, also ausgerollt, die ist dann gerissen und ja, war einfach alles blöd
Ne, also, Biskuitrollen kann ich nicht.
Hat aber wohl auch sehr gut geschmeckt, da ist auch nicht mehr viel da.
Schönes Foto gibts davon nicht, nur hier ein schneller Blick in meinen Kuchen-Kühlschrank, da sieht man das Frankenstein-Monster
-
Ich darf vermelden: Kuchen ist gut angekommen, im doppelten Wortsinn
Nächstes Backprojekt dann am WE. Der Mann hat Geburtstag und die Familie eingeladen. Ich weiß nur noch nicht, obs eine Nusstorte, Topfen-Obers-Torte oder Maroni-Torte werden soll....
-
Ich hab gestern dann nochmal gebacken.
Versuch #2 der bayrisch Creme Torte für die ehemaligen Kollegen, nachdem die erste ja ein inschönes Ende auf der Straße genommen hat.
Teig ein bisschen verbessert, nochmal mehr Creme und diesmal eine gekaufte Marzipandecke (das Ausrollen tu ich mir nie mehr an
)
Ohne Decke:
Fertig (mit Arabidopsis aus
der HölleMarzipan)Mehrfache Transportsicherung ist auch dran, jetzt gehts ab in den Bus... Hoffentlich kommen wir diesmal beide heil an
-
Ach wie cool!
Musst unbedingt berichten, ob er euch auch so gut schmeckt!
NOM!
Noch warm frisch aus dem Ofen suuuuper lecker - der wird schnell vernichtet sein, Chris holt sich eben schon das nächste Stück
-
Moah sieht das gut aus.
Rezept büdde
Den hab ich heute zum ersten Mal gemacht und echt soooo so lecker! Und wirklich total leicht. Den musst du unbedingt machen!
Das Rezept kam gerade zur richtigen Zeit. Keine Eier im Haus, aber überreife Bananen und soooo große Lust auf Kuchen.
Zack, schon ists im Ofen
-
Ich finde die Analysen von ForGen generell merkwürdig.
Die Prozente ergeben nie 100%
Dazu gibts bei jeder ForGen-Analyse auch eine Info, ich zitier mal aus unserem Bericht:
ZitatDie Prozentangaben können 100 % übersteigen, da die verschiedenen Hunderassen aufgrund ihrer Herkunft über Schnittmengen verfügen und sich teilweise in den untersuchten
Markern sehr ähnlich sind. Alle Hunde (sowie Wölfe etc.) zeigen in den verschiedenen Genorten Merkmale, so dass es keine Merkmale geben kann, die für jede einzelne Rasse spezifisch
bzw. exklusiv sind. Daher werden im Normalfall erst Werte ab 20 % angegeben. Ausnahme: bei expliziter Nachfrage oder keinerlei Angaben und Werte nahe 20 %.
Zum Wolfsanteil hat Momo und Lotte ja auch schon aus dem Bericht zitiert:
DNA-Test: Ergebnisse und Fotos
Der Wolfsanteil heißt bei ForGen nicht, dass der getestete Hund zu 15% ein Wolf ist, sondern dass es eine 15%ige Übereinstimmung mit den getesteten Wolfs-Markern gibt, was wiederum heißt, dass es sich mit großer Wahrscheinlichkeit nicht um einen Wolf, sondern um einen Hund (der angegebenen Rasse/n) handelt.
-
WIe oder wo lass ich mich denn freischalten??
Aber der Einwand mit der Zeit ist natürlich berechtigt
Falls du es nicht schon gefunden hast: in den Einstellungen zum Benutzerkonto gibts ganz unten den Punkt "Brnutzergruppen". Da kannst du dich für weitere Bereiche des Forums freischalten lassen. Einfach eine kurze Nachricht mit "ich möchte gern Brnutzergruppe xyz beitreten" und schon erweitert sich das Form für dich ins unendliche
-
Sagt mal wie habt ihr das gemacht mit den Foto das dies direkt angezeigt wird ohne auf einen Link zu klicken? Irgendwie bin ich zu doof da für.
Wenn du das Foto bei abload hochgeladen hast, bekommst du ja mehrere Links angezeigt. Wenn du den "Direktlink für Foren" nimmst, und den komplett hier einfügst, müsste das Foto direkt sichtbar sein.
Alternativ gehts auch, wenn du den "Direktlink" kopierst und vor den Link [ img] (ohne Leerzeichen zwischen [ und img) setzt und hinter den Link [ /img] (auch wieder ohne Leerzeichen zwischen [ und /).
Leider finde ich den Schwanzwedel-faden nicht
, aber nach deiner Schreibe hab ich auch den Eindruck, dass es sich lohnen würde
Na, vielleicht mach ich dann auch noch einen weitern Test, bei dem von Feragen gefällt mir das Ergebnis nicht so gutDa musst du dich wahrscheinlich noch für die Pfototalks freischalten lassen - aber pass auf, damit eröffnet sich eine ganz neue Welt des Forums und du wirst noch viel, viel mehr Zeit hier verbringen müssen
Ich überlege übrigens auch, Carlo noch ein drittes Mal zu testen. Bei einem dritten Anbieter mit anderer Datenbank