Ich finde kreuzkümmel schmekt besser bekommt dan aber einen leicht "indischen" toutsch
Hmm, ich mag Kreuzkümmel, aber das ist für mich etwas ganz anderes als Kümmel. Wie du schon sagst, gibt es dem Essen direkt einen ganz anderen Touch.
Hat Kreuzkümmel denn was mit Kümmel zu tun außer dem Namen?
Kümmel ist doch gut für die Verdauung. Gerade in Verbindung mit Kohl oder Zwiebeln nicht verkehrt. Habe die Erfahrung gemacht, dass man eine kleine Prise nicht unangenehm intensiv rausschmeckt, sie aber geschmacklich das gewisse Etwas liefert.
Alternativ hilft vielleicht ein Kräuterschnaps nach dem Essen.
Hast Du für das Möhren Tikka ein Rezept WeisseSchwalbe ?
Das klingt lecker.
Ein richtiges Rezept nicht direkt:
Viele Möhren und sonstiges Gemüse nach Wahl klein schneiden.
Kreuzkümmel, Koriandersamen, Senfsamen, Kurkuma, Zimt, frischen Ingwer, Chili, Pfeffer und etwas Tomatenmark in Öl anbraten. Das Gemüse hinzufügen, leicht salzen, Deckel drauf und im eigenen Saft schmoren lassen, bis es gar ist. Notfalls noch etwas Flüssigkeit hinzufügen und etwas Joghurt untermischen für eine cremige Sauce, dann evtl. nachwürzen. Dazu passt Basmatireis.
Beeblebrox leider nicht vegan außer das Ofengemüse und die Polenta.