Beiträge von WeisseSchwalbe

    Liebe Mods, ich bin mir nicht sicher, ob ich FB-Inhalte (nicht aus geschlossener Gruppe) hier verlinken darf - wenn nicht, bitte löschen.

    Aber das hier - da weiß ich gar nicht, worüber ich fassungsloser sein soll. Darüber, dass Wölfe inzwischen offenbar Menschen derart massiv angehen, dass sie mit einer Reitgerte verjagt werden müssen - oder dass die ihr Pferd tatsächlich desensibilisieren wollen, damit es dann leichter zu reißen ist? Ich hoffe zwar, das ist ein Hoax, aber ich fürchte, das ist keiner:

    https://www.facebook.com/Reit-Ferien-un…74149652762779/

    Manchmal formulierst du recht ‚reißerisch’, finde ich. Darum, dass Pferd zu „desensibilisieren [...] damit es dann leichter zu reißen ist“, geht es dem/der Autor/in doch gar nicht. Es geht darum, mit der Aktion dem Pferd die Panik vor „Wolfsähnlichen“ zu nehmen. Ich glaube nicht, dass dieser Mensch die möglichen Folgen ( -> leichter zu reißen) auf dem Schirm hat, da für ihn vermutlich gar nicht die Option besteht, dass Wölfe Pferde ernsthaft angehen. Da wurden/werden viele Pferdehalter ja falsch informiert.

    Ich liiieeebe Sushi auch.

    Gestern gab es ein sehr aromatisches Linsen-Graupen-Pilz-Ragù aus dem Backofen:

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    Hast du dafür ein Rezept?

    Yes (auch aus dem o.g. Buch)

    für 6-8 Personen

    3 Karotten

    2 Zwiebeln

    300g Austernpilze

    60g getrocknete Steinpilze

    4 Knoblauchzehen

    3-4 Eiertomaten

    120 ml Olivenöl

    70g Misopaste

    40g Harissa

    4 EL Tomatenmark

    90 ml Sojasauce

    2 TL Kreuzkümmelsamen

    180g getrocknete braune Linsen

    100g Graupen

    1l Gemüsebrühe

    160g Kokoscreme oder -milch

    100ml Rotwein (geht sicher auch mehr, dafür weniger Brühe :p)

    Salz

    Pfeffer

    Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen

    Die ersten 6 Zutaten im Mixer fein hacken (oder von Hand)

    Alles in eine ofenfeste Form geben, Öl, Misopaste, Harissa, Tomatenmark, Sojasauce und Kreuzkümmel dazugeben, alles vermengen und 40 Minuten backen (zwischendrin mal rühren)

    Sämtliche verbliebene Zutaten und 150 ml Wasser in die Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sorgfältig umrühren. Weitere 40 Minuten bei 180 Grad backen.

    Ich liiieeebe Sushi auch.

    Gestern gab es ein sehr aromatisches Linsen-Graupen-Pilz-Ragù aus dem Backofen:

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    SavoirVivre

    Ich kann dich echt verstehen! Wir halten uns auch an mehr als nötig und langsam schlägt es sogar mir Eigentbrötlerin aufs Gemüt. Wenn man dann sowas liest :ka: Und wir sch..... rum und fahren nicht mal mit dem Gustl für 1 Nacht an den nächsten See :ka:

    Uns geht es auch so. Wir haben echt keine Ansprüche, leben sehr bescheiden und zurück gezogen, durch Corona hat sich für uns absolut nichts geändert, eher im Gegenteil, es war durch die Einschränkungen noch ruhiger, was echt schön ist.

    Geht uns auch so.

    Und ich kann verstehen, wenn man mal wieder weg „muss“. Ganz ehrlich, hätten wir nicht die Möglichkeit auf dem Grundstück unseres Freundes zu stehen gehabt, wären wir wohl mal für ne Nacht woanders hin auf irgendeinen Parkplatz gefahren.

    Man fühlt sich schon etwas veralbert, wenn Flugreisen nach Mallorca erlaubt sind (auch wenn ich es den Leuten wirklich gönne), aber autarkes Reisen im WoMo nicht. :???:

    • 90g Semmelbrösel 12 Minuten bei 160 Grad Umluft im Ofen rösten (haben es in der Pfanne gemacht)
    • 4 Auberginen in 2 cm große Würfel schneiden, mit 75ml Olivenöl, 1/2 TL Salz und Pfeffer durchmengen und 30 Min (mit wenden) bei 200 Grad Umluft rösten
    • währenddessen Klößchen vorbereiten: 100g Ricotta, 75g Parmesan, 10g Petersilie, 1 Ei und 1 Eigelb, 1 1/2 EL Mehl, die Semmelbrösel, 2 gehackte Knoblauchzehen, 10g Basilikum, etwas Salz und Pfeffer mischen
    • danach Auberginen noch etwas stampfen ("zu einem stückigen Pürree") und kurz in den Kühlschrank stellen, damit es schnell abkühlt
    • währenddessen Sauce vorbereiten: 4 gehackte Knoblauchzehen in 2 EL Olivenöl braten, Tomatenmark, 2 Dosen gehackte Tomaten (laut Rezept 1 1/2 Dosen Eiertomaten), 1 1/2 TL Zucker, Chili nach Bedarf, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Ca. 8 Minuten einkochen lassen, dann nochmal 400 ml Wasser hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen
    • Auberginenpürree mit "Klößchenteig" mischen und zu ca. 16 Klößchen formen, in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten von jeder Seite braun braten
    • entweder alles direkt in einer ofenfesten Pfanne machen oder jetzt Klößchen und Sauce in eine Auflaufform geben und ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, bis die Sauce Blasen wirft
    • Mit 45g entsteinten gehackten Oliven und noch etwas Basilikum und Parmesan servieren