Piiizzaaaaa
mit Artischocken, Oliven, Büffelmozzarella und gebratenen Auberginen
Externer Inhalt
abload.de
Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
Piiizzaaaaa
mit Artischocken, Oliven, Büffelmozzarella und gebratenen Auberginen
Bin mit „Bis ans Ende der Geschichte“ von Picoult durch und weiß nicht recht, wie ich es finde. Schreibe später nochmal mehr dazu.
Liebe Mods, ich bin mir nicht sicher, ob ich FB-Inhalte (nicht aus geschlossener Gruppe) hier verlinken darf - wenn nicht, bitte löschen.
Aber das hier - da weiß ich gar nicht, worüber ich fassungsloser sein soll. Darüber, dass Wölfe inzwischen offenbar Menschen derart massiv angehen, dass sie mit einer Reitgerte verjagt werden müssen - oder dass die ihr Pferd tatsächlich desensibilisieren wollen, damit es dann leichter zu reißen ist? Ich hoffe zwar, das ist ein Hoax, aber ich fürchte, das ist keiner:
Manchmal formulierst du recht ‚reißerisch’, finde ich. Darum, dass Pferd zu „desensibilisieren [...] damit es dann leichter zu reißen ist“, geht es dem/der Autor/in doch gar nicht. Es geht darum, mit der Aktion dem Pferd die Panik vor „Wolfsähnlichen“ zu nehmen. Ich glaube nicht, dass dieser Mensch die möglichen Folgen ( -> leichter zu reißen) auf dem Schirm hat, da für ihn vermutlich gar nicht die Option besteht, dass Wölfe Pferde ernsthaft angehen. Da wurden/werden viele Pferdehalter ja falsch informiert.
Ich liiieeebe Sushi auch.
Gestern gab es ein sehr aromatisches Linsen-Graupen-Pilz-Ragù aus dem Backofen:
Externer Inhalt abload.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
Externer Inhalt abload.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Hast du dafür ein Rezept?
Yes (auch aus dem o.g. Buch)
für 6-8 Personen
3 Karotten
2 Zwiebeln
300g Austernpilze
60g getrocknete Steinpilze
4 Knoblauchzehen
3-4 Eiertomaten
120 ml Olivenöl
70g Misopaste
40g Harissa
4 EL Tomatenmark
90 ml Sojasauce
2 TL Kreuzkümmelsamen
180g getrocknete braune Linsen
100g Graupen
1l Gemüsebrühe
160g Kokoscreme oder -milch
100ml Rotwein (geht sicher auch mehr, dafür weniger Brühe )
Salz
Pfeffer
Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen
Die ersten 6 Zutaten im Mixer fein hacken (oder von Hand)
Alles in eine ofenfeste Form geben, Öl, Misopaste, Harissa, Tomatenmark, Sojasauce und Kreuzkümmel dazugeben, alles vermengen und 40 Minuten backen (zwischendrin mal rühren)
Sämtliche verbliebene Zutaten und 150 ml Wasser in die Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sorgfältig umrühren. Weitere 40 Minuten bei 180 Grad backen.
Ich liiieeebe Sushi auch.
Gestern gab es ein sehr aromatisches Linsen-Graupen-Pilz-Ragù aus dem Backofen:
Weil ich auch in einer RHS bin, fand ich das mit den angeblichen „Dinner Bells“ auch sehr interessant und habe mal versucht, mich darüber zu informieren, aber wirklich so gar nichts online gefunden, was das belegt.
Phantomaus genau die gleichen Infos habe ich letzte Woche auch herausgefunden, als ich mich wegen potenziellem Wegfahren informiert habe.
Wobei es wirklich schwierig ist, überhaupt an verlässliche Infos zu kommen, finde ich.
Ich kann dich echt verstehen! Wir halten uns auch an mehr als nötig und langsam schlägt es sogar mir Eigentbrötlerin aufs Gemüt. Wenn man dann sowas liest
Und wir sch..... rum und fahren nicht mal mit dem Gustl für 1 Nacht an den nächsten See
Uns geht es auch so. Wir haben echt keine Ansprüche, leben sehr bescheiden und zurück gezogen, durch Corona hat sich für uns absolut nichts geändert, eher im Gegenteil, es war durch die Einschränkungen noch ruhiger, was echt schön ist.
Geht uns auch so.
Und ich kann verstehen, wenn man mal wieder weg „muss“. Ganz ehrlich, hätten wir nicht die Möglichkeit auf dem Grundstück unseres Freundes zu stehen gehabt, wären wir wohl mal für ne Nacht woanders hin auf irgendeinen Parkplatz gefahren.
Man fühlt sich schon etwas veralbert, wenn Flugreisen nach Mallorca erlaubt sind (auch wenn ich es den Leuten wirklich gönne), aber autarkes Reisen im WoMo nicht.
WeisseSchwalbe magst ev das Rezept für die Auberginen klößchen aufschreiben? Das klingt so gut, ich mag Auberginen so gerne
Das mache ich morgen.