Oh, @Maya2003,
ich bin über die Feiertage (und die „Tage zwischen den Tagen“ usw.) so wenig online, dass ich kaum etwas mitkriege - aber du fliegst heute, oder?, und ich denke an dich und deine Hundchen! Wie aufregend das alles ist.
Ich wünsche euch einen letzten schönen Tag im kalten, verregneten Deutschland (ich mag das Wetter ja schon
), einen entspannten Flug und eine baldige Ankunft im sonnigen Texas. Und dann einen guten Rutsch ins neue Leben! ![]()
Beiträge von WeisseSchwalbe
-
-
Mein Fingerfood-Hit, der bisher überall sehr gut ankam und leicht zu machen ist:
Fertigen Blätterteig ausrollen.
Mit frischen Tomatenscheiben belegen und in Stücke schneiden (um die Scheiben herum schneiden, so Quadrate halt.
Man muss es nur einschneiden und kann die Stücke nach dem Backen auseinanderreißen.)
Bei 200 grad backen, bis der Teig hochgeht und goldbraun wird.
Ausreichend Olivenöl mit gehacktem Basilikum, Meersalz und Pfeffer und Knoblauch anrühren und die Stücke großzügig damit bestreichen.Das geht so schnell, dass es kein Problem ist, mal eben zwei, drei, vier Bleche zu backen.
-
Wir kommen mal kurz aus der Versenkung.

Sind ja über die Feiertage bei meinen Schwiegereltern. Es sind 6 Erwachsene im Haus, 3 Kinder und ein Säugling. Ich komme mir vor wie bei „Schöne Bescherung“.

Pascow macht das wirklich gut. Er verhält sich neutral bis freundlich gegenüber den Kindern. Man merkt aber auch, wie sehr ihn das alles schlaucht. Gestern waren wir überhaupt nicht unterwegs und er hat nur gepennt. Heute haben wir uns das häßlichste Gewerbegebiet rausgesucht, das uns eingefallen ist, um den Weihnachtsspaziergängern zu entgehen.
Externer Inhalt abload.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Das war wunderbar, dort war wirklich niemand außer ein verblüffter LKW-Fahrer.
Externer Inhalt abload.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Externer Inhalt abload.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
-
Danke @Theobroma für die Infos.
Wir fahren seit 11 Jahren jedes Jahr nach Schottland.
Eigentlich ist für April eine Reise geplant.
-
Ist der Spitzkohl irgendwie vorgekocht? Oder wie kriegt man den gar?
Nö, der war nicht vorgekocht. War auch wirklich recht „bissig“, das Schnitzel. Aber wie gesagt, besser als man denken würde. Ich fand es wirklich gut.
Beim Rohkostsalat bleibt Kohl ja z.B. auch hart. -
Es wird einfach eine Scheibe Spitzkohl paniert.

-
Wir hatten die Tage Spitzkohl-Schnitzel mit Salat. War echt viel leckerer als erwartet.
Externer Inhalt abload.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
Jaa, werd ich auch bald machen und freue mich schon.
Sieht super lecker aus. -
Ffffffffein, jetzt habt ihr mich soweit. Achtung, miese Handyfotos.
