Mmmh, die erste Aussaat im Jahr ist schon immer etwas besonderes, darauf habe ich mich damals, als ich noch einen Garten hatte, immer am meisten gefreut. Und dann den ganzen Tag um die Kisterl hüpfen und schauen, ob schon was aufgeht!
Ich habe ganz vergessen, die ersten Anzuchten habe ich schon Mitte Januar gemacht: Salat Forellenschluss, Kohlrabi Lanro, Spitzkohl Express und rote Lauchzwiebel habe ich schon ausgesät. Die werde ich die Tage pikieren und kommen dann bald ins Gewächshaus.
Dazu ziehe ich noch viele verschiedene Sprossen und Microgreens - im Sprossenturm, auf dem Kressesieb und in Erde: Erbsen, Sonnenblumen, Senf, Rucola, rote Bete, Brokkoli, Kresse, Rotkohl, Alfalfa, Bockshornklee, Radieschen, Daikonrettich, Mungobohnen, Inkarnatklee, Zwiebelgrün und Linsen.
In der Abstellkammer treibe ich zusätzlich noch Chicoreewurzeln an. Der Chicoree wird zwar nicht ganz so fest und groß wie gekaufter, aber er ist dennoch lecker.