[quote="Neelee"]
1. Wenn ich das Fleisch bestelle über INet-Shops gibt es z.T. nur Fleisch in 1kg Paketen gefrostet. Das Hundi braucht aber ja ned so viel an einem Tag. Kann man das Portionsweise entnehmen oder sollte ich mir über die Anschaffung einer Kettensäge
gedanken machen um die Fleischblöcke durchsägen zu können?
Also ich bestelle immer beim Tierhotel. Da gibts die meisten "gewolften" Fleischsorten auch in 5x200 Gramm - das ist super praktisch, da ja sozusagen schon portioniert. Bei den Sachen, die zu groß sind (Wildrippchen, Knorpelpakete a 500 Gramm, Fleisch am Stück etc pp lasse ich die tauen, bis ich sie schneiden kann (E-Messer
), schneide sie in passende Stücke und diese verpacke ich dann mit meinem kleinen Folienschweißgerät neu ein, schnell noch draufschreiben was es genau ist und wieder ab in die TK Truhe.
2. Ich hab nen Tiefkühlschrank (grob geschätzer Inhalt 110ltr), mit 3 Schubfächern. Eine werde ich für mich brauchen, also blieben 2 Fächer für den Hund. Was denkt ihr denn, wieviel kg Fleisch ich da unterbringen würde? Schließlich soll sich ja eine Bestellung rentieren. Der Kauf einer größeren Truhe kommt nicht in Frage.
Also das mit dem Liter-und-Kilo-Fleisch schätzen ist echt schwierig. Ich kann dir von mir sagen, dass ich eine 220 Liter Gefriertruhe habe, davon ist ein "Hängefach" und noch ein halbes für Pepes Fleisch. Das war eine Bestellung von 12,5 Kilo Fleisch und Knochen beim Tierhotel. Ich weiß nicht, ob dir das hilft, aber vielleicht kannst du so besser schätzen...
quote]