Beiträge von Hummel

    ... aber der Wolf hat regelmäßig Blut - und das ist sehr salzig!!
    Also, wenn man kein Blut gibt, sollte man schon regelmäßig ein wenig Salz geben. Himalaya oder Urmeersalz sind noch naturbelassen und haben Mineralstoffe.

    Ich hab mir im Reformhaus ein Päckchen Himalaya Salz geholt. Das wird noch Jahre reichen (habe schon einer guten Bekannten was abgegeben). Mein Hund bekommt einmal oder zweimal pro Woche eine kleine Prise davon übers Futter.

    Zuviel Salz ist auch für Menschen extrem ungesund. Aber zuwenig auch. Das ist auch für den Hund so. Nur der braucht weniger. Das habe ich auch nicht nur aus meinen BARF Büchern, sondern das wurde mir von meiner TÄ, die Rohfutter nicht ablehnt, bestätigt.

    [quote="jennmaus"]Zu den gut gemeinten Ratschlägen möchte ich mich auch einmal kurz melden!

    Ich bin seit Jahren in der Futterbranche tätig und kann hier sicherlich etwas weiter helfen!

    Also, warum willst Du zusätzlich Lachsöl verwenden?

    Lachsöl und andere gute und kaltgepresste Öle sind in der Rohfütterung und auch in der Teil-Rohfütterung sehr wichtig! (Eben genau für Haut, Fell und Haare!) Darum verwende zB ich es täglich und abwechselnd in den Sorten ;)

    Wenn Du ein gutes Futter hast, ist dies alles bereits darin enthalten!!
    Immunsystem, Fellqualität, gesunde Haut: ich glaube, Du bist hier nicht richtig aufgeklärt.
    Es ist nicht nötig, Zusätze zum Futter einzusetzen.

    Selbst mit gutem Fertig Futter kann es schon mal sehr nützlich und hilfreich sein, wenn Krankheiten oder erhöhter Energiebedarf vorliegt/vorlag. Aber prinzipiell finde ich auch nicht, dass man zum FeFu Zusätze geben sollte.

    Ich selbst habe 2 Hunde, die mein eigenes Futter bekommen.

    Darf ich fragen, wie davon die Zusammensetzung ist und die Analysewerte sind?? Bin ganz neugierig!! :roll:


    Die meisten Hundehalter ernähren ihre Tiere von Billigfutter (Aldi, Praktiker etc.), ist ja auch billig und scheinbar gesund. Aber, was ist mit den Nebenwirkungen: Mundgeruch, Blähungen, weicher Kot, stumpfes Fell etc.? Viele Hundehalter nehmen dies in Kauf in Unkenntnis.
    Auch überteuertes Futter ist nicht immer der Garant für Gesundheit und Qualität! Man sollte sich hier mehr Infos beschaffen!

    ;) In unseren Fertigfutterthreads gibts unzählig viele Ratschläge, Auskünfte und Links von erfahrenen Menschen dazu! Hast du die schon gefunden? (Also versteh mich nicht falsch, ich sehe das grundsätzlich ähnlich bzgl Fertigfutter wie du. Ich wollt nur fragen, ob du dich im DF schon mal umgeschaut hast.)

    quote]

    Grob gewolft kannst du dir (so ist es zumindest bei uns) folgendermaßen forstellen.
    Wie ein Berg aus in kleine Fetzen zerrissenes Papier. Die Schnitzel sind kleiner als das Gulasch aber nicht so matschig ""nicht-mehr-wirklich-existenz" oder gar streichfähig wie bei Hackfleisch.

    Aber die Fleischwölfe kann man unterschiedlich einstellen. Das ist nicht einie einheißtsgröße oder so. Es ist vielmehr wohl immer ein Mittelding zwischen Gulasch und Hack.

    Perfect Fit ist kein gutes Futter. Es ist kaum besser als Pedigree. Es ist auch soweit ich weiß der selbe Hersteller und nur der Versuch, ein Futter mit nem besseren Ruf auf den (Super-)Markt zu werfen.

    Es ist extrem viel Chemie drin und Qualität der Zutaten kann ich mir kaum vorstellen...
    Zudem: Schau mal, was die alles in ein sensitiv Futter reintun... Geht meiner Meinung nach gar nicht! Und schon gar nicht für nen empfindlichen Hund, oder einen, der nur eine Eiweisquelle braucht.

    Hallo Mücke,

    Ist ja cool! Meine Angestellte hatte (zum Glück) schon vor einigen Monaten die Idee, dass die Kügelchen nix sind und den Menüplan überarbeitet. Ich sag Dir, Boykott ist alles... :D

    Hatte erst darauf spekuliert, dass sie mir einfach immer was von dem abgibt, was sie selber isst. Das riecht nämlich ziemlich lecker. Aber gabs nix. (Hatte auch schon ne Mail an Greenpeace aufgesetzt, aber die meinten das Verfahren würde wegen mangelndem öffentlichen Interesse wohl eher eingestellt. Idioten. Haben die ne Ahnung für wieviele Hunde das von großem öffentlichen Intersse ist???)

    Die grünen Lappen sind der Hammer, finde ich auch. Aber hast du schon mal ein Federtier bekommen?? Ich sag dir: Der Wahnsinn! das knackt auch voll lustig, wenn man das frisst.

    Was ich gegen die grüne-Pampe tun kann, weiß ich leider auch noch nicht. Das ist auch das einzige, auf das ich echt verzichten könnte. Aber bevor die Angestellte wieder den Menüplan umstellt auf Kügelchen, fress ich immer wenigstens etwas davon... Man will ja nix risikieren, nicht dass das Personal verärgert ist und hinschmeißt. *kopfschüttel* Das Personal von heute ist auch nicht mehr das, was es mal war...

    Hab letztens auch von ein paar Bekannten Bescheid bekommen. Die Wohnen nebenan. Denen hat meine Angestellte MEIN Fleisch (ja, auch die grünen Lappen!!!!! :schockiert: ) vorbeigebracht. Und dann war die Angstellte meiner Bekannten (zwei Yorkies) total überrascht dass die das auch total gerne gegessen haben...

    Kannst du mir bitte sagen, wieso Menschen davon überrascht sind???? Ich meine: Wer isst denn lieber trockene Kugeln als grüne Lappen oder Federvieh?? :irre:
    Das verstehe ich nicht. Falls du darauf eine Antwort weißt - bitte teile sie mir mit. Sämtliche Recherche meinerseits ist da nämlich total ergebinslos geblieben. Ich verstehe Menschen einfach nicht.

    Liebste Grüße, Herr Pepe

    Hallo Elroy,
    ob dein Hund mehr oder weniger Futter braucht, weiß ich nicht. Hunde sind da so unterschiedlich wie Menschen... Die einen brauchen weniger, die adneren mehr.
    Ich würde mit 2 - 2,5 % des Körpergewichts anfangen und dann schauen, ob sie zu oder abnehmen.

    Freunde von mir kochen.
    Ich weiß da zwar keine Mengenverhältnisse (aber die würde ich auch wie beim BARF auf 20-30% Gemüse und Co legen, den Rest Fleisch)

    Bei denen gibts an Fleisch vom Rind oder Huhn Hackfleisch (gebraten), Herz (kurz abgekocht), Magen (kurz abgekocht), oder auch mal (!!) ein Steak (gebraten oder kurz abgekocht).... (Pansen nur als Dose)
    Dann dazu immer etwas Kartoffel, Nudeln oder Reis
    Gedünstete Karotten und noch irgendein Gemüse oder Obst (Salat und Obst pürrieren die auch roh)
    und Hüttenkäse.

    Wie die das mit dem Calcium machen, weiß ich nicht. Könnte man aber sicher mit CaCitrat oder Eierschale gut lösen, das Problem. Knochen darf man gekocht nicht geben.
    Die meinten nur, dass sie die Sachen nur recht kurz kochen. Also nicht "durch", sondern das die Mitte meist noch rosa ist und die Karotten noch etwa knackig.