ZitatAlles anzeigenIch war mal auf dem rechten Weg
, zum Barfen.
Morgens TF und abens roh.
Leider kam eine echt heftige Toxoplasmose-Erkrankung dazwischen, die mich jetzt in meiner Einstellung zum Barfen um Lichtjahre zurückgeworfen hat.
Jetzt bin ich leider, ja wirklich leider, wieder ein ausschließlicher TF geworden. :kopfwand:
Ich habe einfach Angst, dass es wieder auftreten könnte.
Na ja, wie sollte es auch anders sein.... der TA hat mir ganz klar auch abgeraten roh zu füttern.
Ich kann in dem Fall die Bedenken gut verstehen, das war auch einer der Gründe, weshalb ich mit rohem Fleisch ganz sanft und mit kleinen Mengen angefangen habe. Ich habe aber das Glück, dass ich Rindsmuskelfleisch gewolft in pasteurisierten Pfundwürsten kaufen kann. So konnte ich ohne Bedenken einsteigen. Inzwischen gebe ich auch unpasteurisiertes Fleisch, würde aber bei einem kranken oder geschwächten Hund das Fleisch nur pasteurisiert oder angegart füttern. Was ein erwachsener, gesunder Hund problemlos verträgt, könnte für ein angeschlagenes Immunsystem zu viel sein.