Zitat
Und was einige durcheinanderbringen ist folgende Tatsache: Die Prozentuale Zusammensetzung von Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß ist in Summe nicht 100% der Gesamtmasse an Futter. Sprich Verminderung einer Kompentent bedeutet nicht die Erhöung einer oder beider andereren Komponenten.
Jein.
Sprich, sie kommen zusammen nicht auf 100%, denn da fehlen noch Feuchtigkeit und Rohasche. Aber: die Feuchtigkeit beträgt bei Trofu ca. 10% und ändert sich auch nicht durch eine Erhöhung des Proteinanteils, denn sie ist das Ergebnis der Trocknung und spiegelt nicht den Wasseranteil der Frischzutaten wieder. Auch die Rohasche (je nach Trofu 4-8%) ändert sich nicht gross durch eine Erhöhung des Fleischanteils.
So sind also tatsächlich Protein, Fett und KH die hauptsächlichen Variablen. Zusammen machen sie etwa etwa 84% der Futtermasse aus, oder wenn man in Trockenmasse umrechnet, etwa 93%. Dieser Wert bleibt praktisch konstant, also ist es tatsächlich so, dass bei einer Verminderung des Anteils einer Komponente automatisch die andern beiden ansteigen - in Prozent, wohlverstanden!