Beiträge von Schwabbelbacke

    @Rübennase ich finde es super, das du denen das Angeboten hast.

    Ich weiß, das die Hunde bei uns im th sehr schlechtes Fell haben. Das liegt aber überwiegend daran, das die Hunde in zwingern mit sandbolzplatz (ich weiß nicht, wie man es sonst nennen kann) leben und deshalb immer Sand und anderen Dreck im Fell haben.
    Das th hat super engagierte Paten (Paten sind dort feste gassigänger für einen hund, der auch zu denen nach Hause darf) für die Hunde. die machen wirklich viel mit den Hunden und üben auch an "Problemen".
    Aber die tierheimleitung legt denen oft Steine in den weg.

    Selbst wenn die Paten so ein Angebot annehmen würden, gab's Probleme mit der Leitung.
    Die tatsächlichen th Mitarbeiter haben hinten und vorne keine Zeit für die Tiere. Die kennen die zeitweise nicht mal richtig.
    Das finde ich sehr schade. Vor allem hätte unser th tatsächlich genug Geld für so was

    @sabarta das sieht lecker aus.

    War gestern auch etwas fleißig.
    Gestern kam meine fleischlieferung und ich habe dann direkt mal 2 Kilo davon verarbeitet.

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    Es gab Rind, kartoffeln, haferflocken mit Honig, zuccini, fenchel, kohlrabi und natürlich möhren.
    Das Fleischkochwasser ist in den gläsern gelandet.

    Ich muss sagen, das Fleisch hat um einiges besser gerochen wie das vom Schlachthof.

    @~ELLA~ ich bin an die TK-Fleisch "Problematik" anders dran gegangen.
    Im übrigen bin ich wirklich Kochlaie. Ich muss mich wirklich an alles rantasten. Meine Mutter konnte auch schon nicht kochen. Ihr letzter Küchenaufenthalt (TK-Pizza im Backofen warm machen), ist im Krankenhaus geendet. Verbrennungen 3ten Grades an der Hand und auf dem Arm.
    Als sie sich das letzte mal eine Wärmflasche gemacht hat, waren wir auch mit ihr da. Brust, Bauch und Beine verbrüht....
    Nur so als Beispiel, warum die Küche wirklich ein Buch mit 7 Siegeln für mich ist. (Backen kann ich aber eigentlich ganz gut)

    Ich hab überlegt, frischer geht eigentlich nicht, da es direkt eingefroren wird. Nichteingefrorenes kann durchaus schon etwas "älter" sein (damit mein ich jetzt nicht 1 Woche alt, sondern eben 1, oder 2 Tage).
    Außerdem hatte ich gedacht, das wenn sich beim auftauen etwas dran festsetzt, was ich nicht haben will, es durch das vorkochen wieder kaputt gemacht wird.

    Aber mehr wie 4 Wochen werde ich eh niemals eingeweckt bekommen. Dafür habe ich gar nicht den Platz (hab keinen Keller, die Gläser stehen im Garderobenschrank).

    Zum anderen, weil Einfrieren und Auftauen, Kochen und Einkochen (bei Fleisch) mir tatsächlich zu viele Verarbeitungsschritte für ein einzelnes Lebensmittel sind. Das geht mit Qualitäts- und Nährstoffverlust einher und ist außerdem mMn auch nicht mehr ganz so öko-korrekt wie ich es gern hätte ;-)

    Da hast du natürlich recht.

    Aber da denk ich auch etwas an meinen Geldbeutel.
    Hab jetzt mal probeweise beim Tierhotel bestellt. (die Barfer scheinen mit Preis / Leistung dort ganz zufrieden zu sein) Und wenn Bonki nächstes Jahr ihr Lädchen aufmacht, werde ich auch mal spinksen gehen. Aber sie wird auch erstmal nur TK verkaufen.


    @Schokotoffee ich weck aus ganz einfachen Gründen ein.
    Mein Gefrierschrank kommt mit 5 - 7 Tagen Menü für den Hund an seine absolute Grenze. Jeden Tag extra kochen mach ich nicht. Dafür hab ich nicht mal die Zeit.
    Wenn ich im Urlaub bin, kann ich das eingefrorene Menü nicht mitnehmen. Im Hotel kann ich schlecht eine Mahlzeit für den Hund bestellen.
    Ich kauf Gemüse und Fleisch für den Hund ein. Dann weck ich es am WE ein. So könnte ich zb im Sommer auf Wintergemüse zurückgreifen, während ich im Winter Obst haben könnte.

    Wenn mal jemand auf den Hund aufpassen muss, geb ich dem einfach die Gläser mit. Platz dafür hat man immer irgendwo. Beim Gefrierschrank nicht unbedingt.
    Außerdem ist es egal, ob ich einen TAg vorher vergessen habe, die Dose aus dem TK-Schrank zu holen. Ich muss es einfach nicht auftauen.
    Es funktioniert wie bei einer Dose. Glas auf, Inhalt in den Napf, fertig. Nur habe ich wesentlich weniger Müll dabei.

    @~ELLA~ du verwirrst mich manchmal.

    Da ich außerdem inzwischen nicht nur koche, sondern auch auf Vorrat einkoche, kann ich kein TK-Fleisch mehr verwenden, sondern brauche absolut frisches Frischfleisch ;-)


    hab dich mal aus dem Pottkieker zitiert. gehört ja eigentlich eher hier hin.

    Hab jetzt Fleisch bestellt. Ist natürlich TK-Ware. Wollte den Teil, den ich verarbeiten kann, auftauen lassen und dann ganz normal abkochen und abfüllen. Den Rest, dann erst mal in dem TK-Schrank lassen.

    Warum kann man das TK-Fleisch denn nicht verwenden?

    Hallo @Samita
    ich versuche dir mal zu antworten, bin aber selber erst seit August unter den Köchen.

    Wir haben für unseren Hund damals alles extra ausrechnen lassen. Ist vil nicht unbedingt nötig, aber ich bin nicht gerade mit einem Talent in der Küche gesegnet und so war es mir einfach lieber.
    Wir benutzen das errechnete als Grundgerüst und passen es so weit an, wie der Hund es braucht.

    An Fleisch hat er bis jetzt Fisch, Geflügel, Schwein und Rind gehabt. Pferd bekommt er auch noch.
    An Gemüse versuch ich mich etwas an die Saison zu halten. Klappt aber nicht immer. Daher gabs hier bis jetzt Kohlrabi, Spinat, Blumenkohl, Broccoli, Zucchini, Rote Beete, Kürbis, Fenchel und Möhren (mehr fällt mir gerade nicht ein). Unsere Wirsingreste vom Teller geschlabbert hat er auch schon mal.

    Sowohl Fleisch, wie auch Gemüse war bis jetzt alles kein Problem bei ihm. Schmeckt ihm und er verträgt es gut.
    Bei den Kohlehydraten scheint er etwas eigen zu sein.
    Kartoffeln mag er bis jetzt am liebsten. Etwas aufgekochte Haferflocken unter den Kartoffeln gehen auch. Nudeln geht gar nicht. Da Streikt der Hund und frisst nicht richtig.
    Reis hab ich noch nicht ausprobiert, da der ja ordentlich treiben soll. Da der Hund ja meint, nicht trinken zu müssen, bekommt er seine Flüssigkeit über das Futter. Dann geht es. Aber wenn er dann so lange einhalten muss, weil wir arbeiten sind und dann auch noch treibenden Reis dazu, ist mein schlechtes Gewissen einfach zu groß. Bekommt er vil mal im Urlaub. Sonst nicht.

    Ansonsten bekommt der Hund noch gemahlene Nüsse, Molkereiprodukte, Honig und, seit er gar kein TroFu mehr bekommt, Optimix Coocking (weil ich mich damit besser fühle) mit ins Futter.
    Öl, bzw Fett ist bei uns auf das Minimum reduziert worden, da er es vom Fell her nicht so gut verträgt. Was ganz gut geht, ist Kokosfett mit in das Kochwasser vom Fleisch, oder das Fleisch darin anbraten.

    @SeniorenRudel ich schmeiß die Knochen immer in unseren größten Topf. Sobald das Wasser dann kocht, dreh ich den Herd runter, dass das Wasser langsam vor sich hin köchelt.

    Wie lange das genau in dem Topf dann ist, weiß ich nicht genau. Aber mehrere Stunden trifft schon zu. Ich bereite dann das ganze Futter zu (beim eingefrorenem für über 1 Woche, jetzt beim einkochen für über 2 Wochen). Wenn das dann alles fertig ist, mach ich den Herd aus und verteil das Wasser auf die einzelnen Töpfchen.
    Wo ich noch eingefroren habe, habe ich das Gemüse dann noch zusätzlich über dem Knochentopf gedünstet.