Beiträge von Schwabbelbacke

    Huhu @Omisha,

    ja Tomatensauce :herzen1: mein Mann kann die so gut... (seit ich einkoche, haben wir aber keine mehr gemacht)

    Mein Fleisch vom Schlachthof (Rinderbacken und Rinderstichfleisch) hat auch ganz übel gerochen. Allerdings auch das eingekochte Schweinefleisch.
    Jetzt das TK-Fleisch riecht um einiges besser (aber für meine Nase auch nicht gut).

    Ja die lieben Innereien. Über die mach ich mir auch Gedanken.
    Ich koche erst allgemein seit August für den Hund. Da mein Lieblingsvieh extrem mäkelig ist, habe ich mich an die Innereien noch nicht dran getraut (auch wegen dem Geruch).
    Mein Plan war für nächstes Jahr, mich da mal langsam ran zu tasten. Da ich, egal wo ich es her beziehe, mindestens 1kg kaufen muss, wollte ich es erst mal nur frisch gekocht mit ins Futter geben. Ich hab halt etwas sorge, das der dumme Hund dann wieder nicht ans Futter geht.
    Ich habe mir da ja auch so ein paar Gedanken wegen dem einwecken gemacht. Ich denke, das müsste eigentlich klappen. Nur mit Euter wäre ich vorsichtig, da ja Milchreste dran sein können. Wenn der Hund die Innereien annimmt (ich muss erst mal gucken, ob er da auch so die ein, oder andere Vorliebe entwickelt), wollte ich durchaus mal Menüs mit Innereien versuchen. In der Menge nicht so viel wie reines Muskelfleisch, aber vil so 2-3 Gläser.


    Ich habe bis jetzt weder Couscous, noch Bulgur verwendet.
    Bei meinem Musiklehrer gibt es häufig Couscous, Gemüse, Lamm und Humus :cuinlove: . Bulgur habe ich auch noch nie gegessen.
    Wie ist denn die Zubereitung für beides? Müssen die gekocht werden? Oder würde es auch reichen zu überbrühen?
    Steht auf jeden Fall schon mal auf meiner Liste.

    was gibt es eigentlich so an KH-Quellen zur alternative, die nicht ewig lange vorgekocht werden müssen?
    Kochst du die Graupen denn auch vor? Wenn die ja erst mit der Zeit ekelig werden, währe es ja evt was für meinen dummen Hund.

    Kartoffeln (liebt Manni)
    Haferflocken (mag er auch ganz gerne)
    Nudeln (wenn sie nicht angebraten sind, muss er sie nicht haben)
    Reis (hat er noch nicht bekommen, da es treibt und er eh so lange einhalten muss, während wir arbeiten sind)


    Bin ja noch nicht gerade lange in der Hundekochküche unterwegs

    ich fürchte auf mehrere Monate werde ich nicht kommen (nach diesem Desaster bin ich da auch ganz froh drum). Hab einfach den Platz nicht.
    Zum einkochen werde ich also erst mal nur bei Kartoffeln als KH-Quelle bleiben.
    Alles was Matschig wird, fällt denk ich raus. Die Nudeln lösen sich mit der Zeit auf. Und schmecken meinem Mäckelhund ja nicht.


    Müssen Graupen denn auch gekocht werden? oder würde es da auch reichen, die mit heißem Wasser zu übergießen und dann ziehen zu lassen?
    Ich muss mir irgendwas mit mehr Energie einfallen lassen. Hund friert und nimmt weiter ab.

    danke @~ELLA~ für deine Antwort.

    das eine umgekippte glas war nicht im sinne von: es liegt schief, umgekippt, sondern schlecht geworden. Da denk ich wirklich, das es an dem Gummi lag.

    Ich hab die Gläser alle recht voll gemacht mit dem Fleischwässerchen, da der dumme Hund ja sonst nicht trinkt. Bei welchem Glas da das Wasser ausgetreten ist, kann ich gar nicht sagen.
    Haferflocken dazu geben, ist wirklich kein Akt, aber ich finde die fertigen Menüs so praktisch.
    Andererseits, ob ich da jetzt nur Mopro und das Optimix dazugebe, oder noch ne Handvoll Haferflocken. Macht dann j aauch keinen Unterschied.

    Ach mist, das ärgert mich.

    Das das Vakuum aufgegangen ist, kann noch nicht so lange her sein. Ich kontrolliere in unregelmäßigen Abständen immer mal wieder.


    Ahhhhhh, ich bin so sauer (auf mich).
    könnt mir gerade in den Hintern treten.

    Nur gut, das es nicht so ein großer Vorrat ist.


    Edit: ich denk, das Wässerchen koch ich einfach getrennt ein (bzw. nur noch ein bisschen in die normalen Menü-Gläser). dann kann man einfach die Flüssigkeit auffüllen.

    zu Hilf!!

    Ich brauch mal eure Hilfe.

    3 von den Gläsern vom 20.11 sind heute morgen offen gewesen. und eines vom 02.12. Ich weiß, das sie Vakuum gezogen hatten. Und trotzdem sind die Gläser auf.

    Ich versteh es einfach nicht. Die Gläser waren sauber und waren für 30 Minuten bei 140°C im Backofen. Ich habe die im geschlossenen Backofen gelassen, bis ich sie brauchte. Da sie noch heiß waren, hab ich die mit einer desinfizierten Zange rausgeholt. Die Glasdeckel ebenso. Die Gummidichtungen waren im kochenden Essigwasser und sind in dem erkalteten Wasser geblieben, bis ich sie benötigt habe. Die Gummis waren auch nagelneu.
    Alles "Arbeitswerkzeug" war gespült und desinfiziert. Nach jedem neuen Teil, was geschnitten wurde, hab ich wieder alles desinfiziert. Mich ebenso.

    Ich habe noch 2 Gläser vom 16.11 (einmal meine Birnen und einmal Hundefutter), wo ich nicht so extrem penibel sauber gearbeitet habe. die sind noch dicht.

    Woran liegt es? Alle Lebensmittel waren frisch und nicht schöne Stellen habe ich großflächig entfernt.

    Ich habe 2 Vermutungen.
    In den Gläsern vom 20.11.2016 und vom 02.12.2016 sind beide male Haferflocken drinnen gewesen.
    Außerdem ist beim einkochen Fleischsaft ausgetreten (die Gläser scheinen zu voll gefüllt mit Flüssigkeit gewesen zu sein).

    Beides ist am 16.11.2016 nicht passiert.


    Ich verzweifle gerade! Großer mist!

    oh weh.


    ***schimpftriadeüberignorantehundehalter***
    bis jetzt hatte ich ja immer viel glück dabei...


    Das sie Blickkontakt gehalten hat ist doch super. Und ich glaube die wenigsten Hunde können das Leisten.
    Das der Goldi auf euch zugesprungen ist, geht gar nicht.
    Leider ist deine Maus, wenn du Pech hast, der Leidtragende an der ganzen Geschichte.

    TA-Rechnung wirst du sicher bezahlen. Und entschuldigt hast du dich sicherlich auch.
    Hilft und ändert nur leider nix an der bescheidenen Situation.

    ganz ehrlich, ich finde, wenn man das Gefühl hat mit der bis dato gewählten Methode nicht mehr weiterzukommen, soll man sich ruhig nach alternativen umschauen. Und du @Avocado hast jetzt festgestellt, das die Alternative einfach nix für euch ist. Jeder Hund ist einfach anders. Und wenn du sagst, so funktioniert es nicht, ist es gut. Und das man nicht nach 2-3 Tagen "erfolge" sehen kann ist auch klar. Deswegen finde ich das 2 monatige ausprobieren völlig ok.
    So siehst du, das die erste doch besser funktioniert hatte, wie du gedacht hast.
    Auch wenn das Training jetzt 2 Monate zu lasten deines Hundes ging, kann es im Nachhinein vil trotzdem geholfen haben.

    Ich finde, du hast da alles richtig gemacht.

    Und normalerweise schreibst du ja auch immer sehr liebevoll von deinem Breitmaulfrosch.
    Also einfach Thema abhaken und wieder nach vorne gucken.


    @podifreund ich hab bei meinem immer das Gefühl, er verfällt in alte Muster, wenn er zu starkem Stress ausgesetzt ist.
    Und ein haufen fremder, ebenfalls nicht ganz einfacher Hunde, wäre Stress pur für meinen.

    Ich kann ja jetzt nur von meinem reden. Aber ich hätte ihn in so einer Situation nicht in den Freilauf geschickt.
    Meiner ist im Freilauf eigentlich sehr sozial. Wenns ihm zu viel wird, sucht er Abstand. Und wenn das nicht hilft, kommt er zu uns und wir dürfen dann die anderen Hunde blocken (wir vermeiden so was ja eigentlich, aber auch gut bekannte Hunde sind ihm manchmal was zu viel). Trotzdem hätte ich bedenken, das er gerade in so einer Situation, zu viel negatives "sammelt".

    ich habe dort am Dienstag bestellt und Freitag war alles da. Hab direkt zwei Kilo am Freitag verarbeitet. Bin super zufrieden. Es riecht nicht unangenehm, die wurstverpackung ist super praktisch und von der Qualität ist es auch ok. Die Versandkosten sind halt recht hoch, wenn man nur die mindestmenge bestellt, aber es passt nicht mehr in meinen gefrierschrank