Beiträge von Sventje

    Man muss mit dem Tier WOLF umgehen.

    Genau. Und deshalb finde ich es angemessen und effektiv, wenn Wolf durch einen Warnschuss lernt, dass es besser ist, sich dann, wenn es knallt, zu verziehen.
    Sonst lernst Herr und Frau Wolf, dass Knallen leichte Beute bedeutet. Die kann, wie es aus den nordischen Ländern durchaus bekannt ist, auch in Hunden bestehen.

    Auch da wird er bewußt von seinem Führer in die Gefahr geschickt. Der Halter hat halt selber schuld?
    Nein, ich werde hier nicht über die Notwendigkeit der Jagd und der damit verbundenen notwendigen Hundearbeit diskutieren.


    Margarete

    Betriebe mit Genehmigung (die ist mit Auflagen zu bekommen) dürfen noch Rinder schlachten.
    In meinen Augen ist Geschmack einfach auch Gewohnheit. Wenn ich jahrlang z. Beispiel Kartoffelsuppe mit Speck und Würstchen gerne gegessen habe, kenne ich diesen Geschmack und will ihn wieder. Klar, wenn ich Geschmack eins zu eins nachbauen will, funktioniert das nicht. Ich muss schon bereit sein, mich auf was neues einzustellen.
    Mal ein witziges Beispiel:
    Wir verkaufen im Vereinsheim Flammkuchen. Eine Sorte ist dabei mit Käse anstelle von Speck. Sie wurde vegetarischer Flammkuchen getauft und so gut wie nie verkauft. Jetzt haben wir sie "griechischer Flammkuchen" umbenannt und der Umsatz ist besser wie der bei den normalen.
    Was so eine Bezeichnung ausmacht.

    Es gibt viele Hundeführer, die sich schon weigern im wolfsgebiet zu arbeiten.
    Dies in Kombination mit ASP und Wolfsverbreitung wird noch lustig in Deutschland.
    Wir werden noch erleben, welchen Bärendienst die Tierrechtler und Pseudo-Naturschützer uns allen erweisen.

    Unser Schweißhund würde in einem Wolfsgebiet garantiert zu keiner Hetze mehr geschnallt werden.

    Ich hole mein Rindfleisch ja auf einem Hof mit ausschließlicher Weidehaltung. Die Kälber werden draußen geboren, wachsen auf der Weide und werden als Rind geschlachtet.
    Dieser Hof muss einen Teil seiner Rinder zu ganz normalen Maststall-Rinder-Preisen an den Metzger verkaufen, weil nicht genügend Kundschaft da ist, die im Hofladen das Fleisch zu fairen Preisen erwirbt. Und selbst der Verkauf an Metzger wird schwieriger, weil es für die Metzgerei einfacher ist, sich die Hälften und Teilstücke fertig vom Fleischhandel (der in Großschlachthöfen schlachtet) liefern zu lassen.


    Im I-net bewegen sich viele Menschen, die auf Tierwohl achten. Im realen Leben ist das nicht so.


    Margarete

    Irgendwie braucht man immer ein Netzwerk. Wenn ich das nicht hätte könnte ich mich und meine 3 größeren Hunde so nicht ernähren,wie ich es jetzt tue.


    Ich habe mir schon so viel angesehen. Vor vielen Jahren habe ich mich mal in eine Anlage mit Legehennen in Käfighaltung gemogelt. Der Gestank und die armseligen Vögel. Das hat mich eine Zeitlang verfolgt.
    Ich bin mit Bekannten zum Schlachten von ihren Rindern mit zum Schlachthof gefahren, habe mir das auch einmal angesehen, und ich war einmal in einem Schweinemaststall. Die Besitzer waren Bekannte aus der Hundeschule.


    Für mich ist es wichtig, die Herkunft des verwendeten Fleisches zu kennen.


    Margarete

    Ich finde die Preise für Hühnerfleisch und z. Teil auch Schweinefleisch im Billigbereich schlicht unanständig. Manchmal kostet das Kilo Paprika mehr wie ein kg Hähnchenschenkel.
    Ich bin nicht zimperlich. Ich kann ein Tier töten und zerwirken. Aber ich möchte mir nicht vorstellen, wie die Tiere, die zu diesen Preisen verschachert werden, gelebt haben. (auch nicht wie sie gestorben sind).

    Ehrlich, ihr würdet deshalb Freundschaften/Beziehungen abbrechen?
    Meine Freundin hat auch lange ihre Hunde nur mit so einem Pseudo-Netz im Auto "gesichert" gefahren. Ich habe auch mit ihr darüber gesprochen, sie fand es so praktischer.
    OK, ich fand es risikoreich, trotzdem akzeptiere ich es, wenn andere Menschen anderer Meinung sind und sich anders verhalten.


    Liebe Grüße
    Margarete

    Die Nachfrage steigt und Innereien landen wieder zunehmend in Supermärkten......und vermutlich auch bald weniger in den Barfläden

    Ja das stimmt. Ich habe auch erstaunt festgestellt, dass die Innereien vom Lamm (lunge, Nieren, Leber) auf dem Markt beim Metzger 9 E/kg kostet. Ok, Leber war immer etwas teurer. Aber Lunge? Die Lunge mit Anhängseln vom Galloway-Rind kostet mehr wie das normale Rindfleisch im Supermarkt.
    Bin ich froh um meine Beziehungen zu Jägern.