*hust* nichts für ungut aber das Führen eines Messers ist hier in DE seit einigen Jahren strafbar.
Ist keine Ordnungswidrigkeit sondern ein Vergehen
Das stimmt nur bedingt. Es kommt auf das Messer an.
*hust* nichts für ungut aber das Führen eines Messers ist hier in DE seit einigen Jahren strafbar.
Ist keine Ordnungswidrigkeit sondern ein Vergehen
Das stimmt nur bedingt. Es kommt auf das Messer an.
Also eigentlich haben alle meine Hunde die Anforderungen erfüllt. Obwohl ich immer berufstätig war und meine Hunde zum größten Teil als erwachsene Hunde vom Tierschutz oder aus nicht so optimaler Haltung kamen gab es keine unlösbaren Probleme. Auch bei mir war meine Mutter in den ersten Jahren zweite Bezugsperson für den oder die Hunde, nun helfen Freunde wenn es nötig ist.
Treppen sind sie alle sehr schnell gelaufen, selbst die letzten zwei aus dem Auslandstierschutz.
Worauf ich wirklich achten würde wäre das Hundegewicht. Ich weis aus Erfahrung dass schon 20 kg sehr schwer werden können, wenn man sie oft die Treppe hoch tragen muss.
Wie Persica schon geschrieben hat. Das sind Brustwarzen.
Er war der Hund von meinem Bruder. Jein, hat er nur so im Ansatz probiert. Allerdings mussten schon klare Regeln eingehalten werden, von seiner und unserer Seite (auch ich war höflich zu dem Hund) und er kam schon als Welpe zu uns.
Potenzial wäre in einem neuen Zuhause da gewesen.
Überfahren wurde er auf einer Landstraße auf dem Rückweg von einer Nachsuche.
Hier wohnte 9 Jahre eine Brandlbracke. Ein Rüde. Leider ist er in Ausübung seines Jobs als Jagdhund überfahren worden. Unausgelastet hätte der auch solche geschilderten Verhalten an den Tag legen können. Ehrlich? Ich hätte mir dann sehr gut überlegt wie ich weiterhin mit ihm umgehe.
Wenn ein Hund nur geknurrt, nie was getan, warum soll er einen Maulkorb haben?
So hat der Vorbesitzer von meinem verstorbenen Schweißhund auch gedacht und es irgendwann wissen gewollt. Ich hab zu dem Zeitpunkt gerade einen Schweißhund gesucht und den Hund wenig übernommen, sonst wäre dieses Tier wohl gestorben.
Bei einem Bolonka würde ich mir da auch keinen Kopf machen. Der bringt niemanden ins Krankenhaus, ein 20 kg Hund schon.
Einer meiner verstorbenen Hunde hat auch sehr heftig auf Menschen mit Alkohol reagiert. Den musste ich in der Situation gut sichern, weil alkoholisierte Menschen halt meistens recht mutig sind. Ob es an Erfahrungen in seiner Vergangenheit lag weis ich nicht. Ich habe ihn erwachsen übernommen.
chimpfen, Nee ? Wohl eher Kritisieren. Und das finde ich in dem Obrigen Fall auch angebracht.
Das Vetamt ist informiert und sagt zu , aber der Verein zieht seinen ganz Persönlichen Deal mit der Halterin durch.Bei Abgabe gegen Gebühr - Straffreiheit !
Das kann's doch wohl nicht sein..
Für mich gehört dieser Fall/Haltung aus verschiedenen Gründen angezeigt .
Ich hätte hundertprozentig genauso gehandelt. Bei unserem hiesigen Vet.Amt würde man in einem solchen Fall auch bis zum Sankt-Nimmerleinstag warten. Da kommt außer einer Zusage nichts, da haben wir schon genug leidvolle Erfahrungen gemacht.
Wenn du die Erfahrung gemacht hast dass es bei euch so lauft wie es laufen soll, schön für euch.
Ich hab alle drei Ernährungsarten durch.
Erst lange Jahre omnivor, dann ein paar Jahre vegetarisch, dann vegan und jetzt wieder Omnivor.
Bei gleichem Qualitätsanspruch empfinde ich die omnivore Ernährung deutlich teurer als die vegane, auch teurer als die vegetarische.
Beim Salat und Gemüse achte ich allerdings schon immer auf saisonal und regional, das heißt Blumenkohl gibt es z.B. jetzt schon nicht mehr, dafür alle anderen Winter- und Lagersorten. Sicher habe ich den Vorteil das hier viel Gemüse angebaut wird und es deshalb auch beim Biobauern des Vertrauens günstig ist.
Keine Ahnung ob ich mit meiner Frage hier richtig bin aber einkochen hat ja auch etwas mit Vorrat zu tun.
Der Platz in meinen Tierkühlschränken wird knapp und nun hab ich einen elektrischen Einkochtopf geschenkt bekommen. Leider ohne Anleitung. Ich kenne die alten Töpfe für den Herd, dort gab es im Topf noch ein Gestänge an dem mit Klammern die Gläser fixiert wurden. Mein elektrischer Topf hat so etwas nicht. Kann ich die Gläser einfach so in den Topf stellen, wasser dazu und Temp. einstellen?
Ich habe grad viel Knochenbrühe gekocht und keinen Platz im Tiefkühler für die Gläser. Die schönen Wildknochen waren viel zu schade zum wegwerfen.
Hat vielleicht jemand hier so ein Teil?