Beiträge von Sventje

    Frech nicht, nur realistisch.

    Realistisch ist aber auch dass sich das Leben zwar anders, aber mindestens genauso gravierend bei jungen Menschen ändern kann.

    Danach sollte niemand einen Hund halten. Was ist wenn sich die Arbeitsbedingungen ändern und die Abwesenheit viel zu lange ist, mit Hund keine neue Wohnung gefunden wird oder der neue Partner keine Hunde mag oder einfach irgendwann Nachwuchs kommt und alles viel zu stressig wird und der Hund nur noch belastet?

    Da ist mir persönlich für die Vermittlung eines älteren Hundes das ältere Ehepaar eine gute Option.

    Ich hoffe doch dass ich mit 72 Jahren noch einen älteren Hund vom Tierschutz oder auch von privat bekomme. Und den werde ich auch ohne schlechtes Gewissen, sofern es natürlich die Gesundheit erlaubt, übernehmen. Der Hund, der von jüngeren Menschen abgegeben werden muss oder soll, weil sich die Arbeitsverhältnisse, Familienverhältnisse oder Wohnverhältnisse ändern, ist nämlich in der selben Situation. Zumindest wir bekommen mehr solcher Hunde zum Vermitteln wie Hunde von alten Menschen.

    Kocht jemand von euch auch Wildschwein?

    Hier, ich. Meine Hunde bekommen schon immer Wildschwein gut durchgekocht oder gebraten gefüttert. In den letzten Jahren wird der Anteil an Sauenfleisch immer größer, weil der Bestand immer größer und entsprechend mehr geschossen wird.

    Wildschweininnereien verfüttere ich nur von sehr jungen Tieren.

    Ich achte penibel darauf dass kein Hund Kontakt zum rohen Fleisch, zu Behältern, Messer und Brett hat.

    Wildsau ist anfällig für Aujeszky.

    Wieviel kg hast du denn da im TK?

    Ich mach so etwa 300 Gramm Päckchen. Zu viel Gemüse fressen die nicht. Wenn ich dran bin raspel ich so 6-8 kg und mach Päckchen. Ist schon Arbeit aber dann hab ich für eine Zeitlang Ruhe. Es gibt ja auch oft von meinem Essen Gemüse ab und wenn ich grade nichts habe oder es schnell gehen muss raspel ich Möhre und Apfel oder Birne im Thermomix und mische es roh drunter.

    Beim letzten Futter hatte ich spät abends gekocht und dann war es noch zu warm für den Kühlschrank und ich hab es erst am nächsten Morgen rein getan. Nach der letzten Portion hatte Murphy etwas... Mmh ja Durchfall war es nicht aber er hat es ziemlich unverdaut raus geschossen |) und das im wahrsten Sinne des Wortes

    Das ist mir vor zwei Wochen passiert. Fettiges Schweinefleisch mit Reis und Karotten/Zucchini gekocht. Habs einen Tag im kühlen Raum stehen lassen und hatte am dritten Tag Durchfall bei drei Hunden. Ich wusste jetzt nicht ob es daran lag dass ich drei Tage fettes Fleisch gefüttert hatte oder ob das Futter nicht mehr in Ordnung war. Ich glaube es lag nicht am fetten Fleisch und friere die dritte Portion auch lieber ein. Meistens koche ich eh nur für zwei Tage.

    Bei Real gibt es immer tiefgekühltes Lamm, verschiedene Stücke. Ich habe allerdings noch nie auf den Preis geschaut. Vom Lamm kaufe ich für die Hunde nur Lunge, Pansen und Rippenstücke direkt beim selbstvermarktenden Schäfer. Schafe werden bis zu einem Alter von einem Jahr als Lamm verkauft. So jung sind die dann auch nicht mehr.