Beiträge von Sventje

    Ich hatte auch Bedenken dass es irgendwann zwischen meinen Mädels schwieriger wird.

    Die Svenja ist taub und nach dem Vestibularsyndrom manchmal wacklig auf den Beinen.

    Ich merke nun dass die jüngere Keity seit ein paar Tagen nicht mehr so im Windschatten der Svenja lebt. Beim Spazierengehen läuft sie nicht mehr generell hinter uns, sie beobachtet aufmerksam die Umgebung, geht als erste die Treppe hoch und geht ohne Begleitung durch Türen.

    Schon eigenartig diese Veränderung in dem zeitlichen Zusammenhang mit dem Abbau von der Svenja.

    Blut ist weniger gefährlich. Eine Infektion ist nicht auszuschließen, die Gefahr ist aber gering.

    Die Hunde, von denen ich weiss dass sie an Aujetzky gestorben sind, waren ausnahmslos Jagdhunde im Einsatz.

    Ich denke du musst dir keine Sorgen machen.

    Ich sollte meiner Svenja in den ersten 14 Tagen eine erhöhte Dosis Karsivan geben. Das hab ich gemacht und dann auf die normale Dosis reduziert. Der Nystagmus war nach zwei Tagen weg, Schwindel und Fressunlust haben länger angehalten. Wir brauchten die Hilfe des Geschirrs in erster Linie fürs Treppenlaufen. Ich hab mir mit den 26 kg Hund schwer getan und deshalb war es auch für sie total ungut.

    Wir haben heute wieder einen "Wilden Tag".

    Vom Reh Hirn, Zunge, Schlund, Herz, Leber, Milz, Pansen, abgelöstes Fleisch von den Rippen und Knochen, dazu Fadennuden, Karotten, Selleriegrün, Eierschale, Öl und Jodsalz.

    Morgen gibt es dann zum Frühstück für jeden eine Tasse Wildbrühe mit Haferflocken und püriertem Grün.

    Mein Rindfleisch bekomme ich nur in gemischten 10 kg Paketen. Da ist außer Knochen von allem was drin. Wenn jemand kein Suppenfleisch mag ist es sicherlich nichts, ansonsten finde ich die Mischung gut. Man muss das Fleisch aber wirklich verplanen und nicht nur einlagern und anderes kochen.

    Mir langen die 10 kg ein halbes Jahr und dann hab ich den Hunden auch was abgegeben. Das liegt aber daran dass ich viel Wild habe.

    Bevor ich das Fleisch von diesem Hof hatte bekam ich Rindfleisch von Bekannten. Dort wurde direkt nach dem Schlachten zerlegt und verteilt. Diesem Fleisch hat die Ruhezeit in der Kühlkammer gefehlt. Darsuf sollte man schon achten. Abgehangenes Fleisch ist besser.

    Für die Hunde hab ich einen Schnellkochtopf, In dem koche ich auch Pansen. So finde ich den Geruch erträglich.

    Wildpansen hab ich recht häufig, verwerten möchte ich ihn, aber Pansen vom Wild füttere ich nie roh.

    In dem Topf wollte ich gleich anschließend allerdings für mich nichts kochen.