Beiträge von knabbermoehre

    Hier gibts heute:

    Putenherz
    Dinkelflocken
    Zucchini, Tomate, Sellerie
    Eierschale, Salz, Petersilie, Entenfett

    das Ganze wurde wieder x 2 gekocht...eine Portion landet im Hund, die andere im TK.


    Kocht ihr eigentlich jeden Tag? Oder gibts einen wöchentlichen/monatlichen Großkochtag?

    Ich stehe eh für uns täglich in der Küche und da wird für das Getier mitgekocht. Je nach Dienstplan koche ich aber auch mal für einen Tag vor, für mehrere Tage aber nicht.

    Zucchini: Was macht man da wenn die Nummern im Pass und der Chip im Hund nicht zusammen passen? Hab gleich Horrorvorstellungen...das muss ich unbedingt abklären lassen. Soweit ich mich erinner, wurde der Chip nur 1x ausgelesen beim Einsetzen, dann nie wieder.

    & Vielen, vielen Dank an dich für den Tipp...darauf wäre ich echt nicht gekommen und hätte dann doof an der Grenze gestanden.

    Dass Hunde vielleicht stärker kontrolliert werden, liegt vielleicht an den verbotenen Rassen? Die Dänen wollen vielleicht unnötigen Streß schon an der Grenzen abwenden, indem bestimmte Tiere gar nicht erst einreisen dürfen?

    Ich hatte kurz vor der Abreise noch die TÄ da, damit sie bei allen Hunden den Sitz des Chips kontrolliert hat. (bei einer saß er zwischen den Schulterblättern)
    Fehlte ja noch, daß der Urlaub wegen solcher Kleinigkeiten scheitert!

    Daran hätte ich im Leben nicht gedacht! :ka: Schlimmstenfalls lässt sich der Chip nicht einlesen und man darf wieder umdrehen. Da werde ich vor der Abfahrt nochmal zum TA fahren und das kontrollieren lassen.

    TW-Impfung ist bis Ende August 2016 gültig, da sollte es doch keine Probleme geben, wenn wir im Juni fahren. Die anderen Impfugen sind ja keine Pflicht.

    Ich liebe gebackene Bohnen :cuinlove: wenns mal wirklich fix gehen muss: Dose auf, warm machen und dazu z.B. ein Stück Naan-Brot und ein paar Scheiben Gurke, Tomate usw.


    heute hab ich Gemüsereste verwertet und daraus eine Curry-Suppe gekocht, dazu gibts dann gebratene Rest-Pilze

    ganz einfach:
    Curry-Gemüse Suppe ala Wastl von scriptoniz | Chefkoch.de

    statt Rinderbrühe logischerweise Gemüsebrühe, noch etwas Kokosöl dazu und ordentlich Curry, Chilli und Kreuzkümmel :hurra: