Mmh das sieht wirklich gut aus
Beiträge von Samita
-
-
Wow habt ihr wieder tolle Sachen gezaubert, sieht wirklich lecker aus.
-
Wow, das sieht richtig gut aus!

Hör mal, ich habe hier frischen Kaffee und Butter und Erdbeermarmelade, kannst du mir ein oder zwei Scheiben von deinem Brot rüberschieben?

Prinzipiell gern aber es sieht innen nicht so schön aus wie es von außen aussieht und es schmeckt auch nicht so gut wie beim letzten mal alles in allem bin ich eher enttäuscht diesmal

-
Tadaa hier ist es nächstes mal mach ich die doppelte Menge das ist ein recht kleines Rezept. Bin schon gespannt wie es innen aussieht und schmeckt.
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Ich wollte schöne Schnörkel haben aber gut ich wusste vorher das ich künstlerisch nicht wirklich begabt bin

Und ich kann nur empfehlen legt euch ein Gärkörbchen zu das wird wirklich ganz anders.
-
Also Gärkörbchen check, Teig bleibt nicht im Gärkörbchen hängen check, Teig bleibt nach dem Freischieben in dieser Form und läuft nicht auseinander check, jetzt muss es nur noch gut werden bis jetzt bin ich sehr zufrieden.
Ich hab dasselbe Rezept wie beim letzten Mal gemacht nur mit der Hälfte an Wasser, ich hab einfach geschaut wann mir die Konsistenz passt und jetzt hoffe ich das es nicht zu trocken wird.
Ach ja und künstlerische Begabung hab ich gleich null aber das seht ihr dann auf den Fotos gleich, wenn es fertig ist

-
Ich werde jetzt mein Roggi ASG auffrischen und morgen früh dann den Sauertei bzw den Weizenpoolish. Das war letzte Woche so lecker das ich es gleich nochmal mache. Diesmal kann ich es kaum erwarten wird das erste mal im Gärkörbchen. Unglaublich wie man sich aufs backen freuen kann

-
-
Beim Einrühren riecht meins immer nur nach Mehl, das säuerliche riecht man erst später dann.
-
Mich würde total interessieren was ihr zu meinen beiden sagt. Ich hab leider keine Ahnung davon finde das aber total spannend, kann von euch mal jemand versuchen die beiden zu analysieren?
Auch Standbilder haben wir noch nie gemacht, ich hoffe sie gehen halbwegs.
Murphy
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Henry
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
Ich wusste gar nicht das man mit dem Lievito Madre auch Brot backen kann. Ich habe es vor allem wegen süßen Sachen und Pizza also feineren Teigen angesetzt. Heute wird es zum ersten Mal aufgefrischt aber es hat jetzt schon total viele Bläschen, ich bin gespannt wie es sich entwickelt.