Hi,
sieht wie immer super aus, das ein oder andere Süppchen wäre auch was für mich.
Ist ein Schäferhund-Collie-Terrier irgendwas Mix. Vater war wohl ein Schäfer-Terrier Mix und Mutter eben Collie. Die Vorbesitzerin hat sie als Welpe von einem Reithof geholt.
Bis jetzt haben aber fast alle Husky-Mix vermutet, die helle Gewichtsmaske ist nur vom Alter, das war früher alles mal braun.
Sie geht tatsächlich nur knapp unter Knie: http://www.petfoto.de/fotos/data/media/14/DSC07291.JPG Wirkt auf Fotos aber tatsächlich immer viel größer.
So Montag stürme ich dann auch unseren Barfladen und den türkischen Supermarkt, die haben immer tolles Lammfleisch und auch sonst tolles Gemüse, Ziegenprodukte und Nudeln,... in größeren Abpackungen.
Edit:
Danke, auch an die anderen. Habe am Anfang auch nach Zentek berechnet, aber das haut bei uns auch nicht richtig hin. Aber wir sind ja erst seit 1,5Jahren Hundehalter und da macht man sich einfach Gedanken, man will ja das es dem Tier gut geht und einem fehlen einfach Erfahrungswerte um die ganze Sache etwas lockerer angehen zu können. Bzw. wie gesagt interessiert mich in der Theorie das rechnen sehr, aber es ist eben nur Theorie.
Und sie bekommt ja bei uns neben Dose und selbstgekocht auch Essensreste (Pellkartoffeln mit Kräuterquark, Kartoffeln - Buttermöhrchen mit Petersilie,...) und da wird das einfach gegeben und auch nicht rumgerechnet was das kalorisch ausmacht. In den 1,5Jahren hat man jetzt ein Gefühl dafür entwickelt.
Aber das komplette Selberkochen ist eben wieder was ganz Neues und da fängt man als Hundeanfänger wieder an sich Gedanken zu machen. Ich werde es einfach halten wie vorher, nur eben mit zwei Mahlzeiten und dann mal schauen ob ich was anpassen muss, vertragen tut sie das selbstgekochte ja immer super und schmecken tut es sowieso.
Spachtel gehen hier auch nicht wirklich gut, aber generell ist sie mit rohem sehr empfindlich und es wird entweder gar nicht gefressen oder kommt vorne wieder raus. Hälse, Füße, Ohren mit Muschel,... gehen super, ebenso wie Rippen, Schulterblätter,... gibt es bei uns aber nur in getrockneter Form.
Fröhliches Kochen.
Grüße SanSu