@ Mutlatsi, ja ne Wisssenschaft mache ich da auch nicht draus.. Es gibt übern Monat verteilt 800 g Hühnerhälse und 1 kg Rippen. Das verteile ich dann aber nach Augenmaß, also da wird dann nix mehr abgewogen.
Hühnerhälse bekommst du in der Regel eigentlich im Barf-Shop, ich habe zumindest noch keinen gesehen, der das nicht hatte. Kannst aber auch mal beim Metzger nachfragen. Ist für die ja quasi Abfall, kann sein, das du es da sogar noch günstiger bekommst.
@ MrsHelloween, das sich frisches gewolftes Fleisch leicht gräulich verfärbt ist völlig normal. Das macht dieses eingeschweißte Fleisch im Supermarkt nur nicht, weil die da so ein Gas zugeben vorm einschweißen.
Aber wenn du zb im Supermarkt frisch durchgedrehtes Fleisch kaufst dann wird das auch so leicht gräulich.
Ist überhaupt nicht schlimm, kannst du bedenkenlos verfüttern und könntest du auch als Mensch so noch essen.
Mit Pansen finde ich schwieirig. Der Geruch schwankt da wirklich stark, ist mir auch schon aufgefallen. Ich hatte auch schon Pansen, der so eklig gerochen hat, das ich erstmal ausgiebigst lüften musste.
Und dann hat man wieder Pansen, da nimmt man den Geruch kaum war.
Ich habe aber keine Ahnung ob das daran liegt, das er dann schlecht ist. Mia hat das bis jetzt immer alles wunderbar vertragen.
Zum einfrieren. Ne so schnell verdirbt das Fleisch da nicht. Das braucht zwar ne Weile um einzufrieren, aber wird dabei ja kontinuierlich runtergekühlt. Ich mache das auch immer so und das Fleisch hat dadurch noch keinen Schaden genommen.