ZitatAlles anzeigenIch habe gegenüber einer Geflügelmast meinen Stall gehabt- ich kann euch ganz genau sagen, warum so viele gebarfte Hunde kein Geflügel mehr vertragen...
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In der konventioellen Rindermast ist es doch das gleiche- der ganze Mist bleibt im Pansen hängen... Und wer sagt mir, daß ausgerechnet der Pansen, den ich abgepackt und tiefgefroren bekomme, von einem artgerecht gehaltenen Weiderind stammt?
Die meisten Rinder werden mit Soja gemästet- und so kommt der Genmüll auch in die Hunde.
Dieses Dogmatische stört mich auch am meisten- nur Barf ist gut und gesund und fertig.
Rohfütterung wie es früher gab ist mit dem heutigen Barf nicht zu vergleichen- wir haben auch eimerweise Pansen von der Freibank geholt. Den gab´s dann aber vermischt mit unseren Essensresten.
Ist für die einen in der Erinnerung Rohfütterung, für die Barfer heute nix halbes und nix Ganzes und korrekt gesehen eine Mischfütterung.
Deswegen lasse ich das- ich barfe seit 40 Jahren usw. irgendwie nicht gelten. Denn wer hat damals schon Tabellen von MZ etc. gewälzt, Rationsrechner strapaziert und sich von Barfexperten den Bedarf errechnen lassen?![]()
Man gab dem Hund frisch und das, was da war. Keine Supplemente, keine exotischen Öle und keine Obst- oder Gemüsebreichen.
Zum ersten Teil, zur 'Fleischqualität': das Problem ist doch aber auch, das das Fleisch im Fertigfutter in der Regel doch auch nicht aus besseren Quellen kommt.
Klar, es gibt auch fertigfutter mit Fleisch aus artgerechter Haltung usw. Aber die Regel ist das doch eben nicht. Im Normalfall kommt das doch auch aus 'konventionelle' Haltung.