Beiträge von Mia1996

    Mia hat es geschafft sich ihre Wolfskralle abzureißen (bzw. sie hat die Vorarbeit geleistet und der Tierarzt den Rest :hust: ).
    Jetzt spielt sie ihre Drama-Queen Rolle voll aus.
    Weil mit dem riiiiesigen Verband am Bein kann man ja nicht laufen. Also schleppt sie sich jetzt leidend durch die Gegend und verteilt böse Blicke.
    Interessanterweise kommt sie trotzdem blitzschnell zum Zaun, sobald die Nachbarskaninchen draußen sind :hust:

    Kommentar vom Tierarzt: "Oh man, das ist ja mehr Fell als Hund..."

    Wenn mein Hund lieber mit Regenjacke raus geht, kriegt sie halt eine ;)
    Besser als die ganze Zeit mit einem Häufchen Elend durch die Gegend zu laufen.


    Mias Augen tränen heute etwas. Es ist leicht schleimig, aber ich würde nicht direkt eitrig sagen. Ich bin einer Tante zu Besuch, sonst würde ich kurz bei meinem Tierarzt vorbei schauen. Kann ich Mia erstmal Menschen-Augetropfen (Euphrasia) geben und wenn es nicht besser wird Montag mit ihr zum Doc?

    Hier kommt noch das Rezept für die Zebratorte:

    Zutaten:
    300g Schokolade (ich nehm halb Zartbitter, halb Vollmilch)
    750g Schlagsahne (+eventuell 200g zum Dekorieren)
    6Eier
    1 Prise Salz
    175g + 175g Zucker
    375g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1/8 l Öl
    2EL Kakao

    1. Schokolade in erhitzter Sahne schmelzen und über Nacht kalt stellen

    2. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Unter Rühren 175g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Zucker vollständig gelöst ist.
    Eigelb, 1/8 Liter Wasser und 175g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit dem Öl unter die Eigelbmasse heben. Eischnee portionsweise unterziehen.

    3. Masse halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao ziehen. Abwechselnd helle und dunkle Masse löffelweise genau aufeinander in die Mitte einer Springform (mit Backpapier ausgelegt) füllen. Schön langsam ;) Klappt besonders gut, wenn man einen Helfer hat und das mit dem im Wechsel macht ;)
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C) ca. 60min backen. Auskühlen lassen.

    4. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Schokosahne (ich geb Sahnesteif mit rein und streu auch Sahnesteif auf die Böden) aufschlagen und halbieren. 2 Böden mit je einem Viertel Sahne bestreichen. Alle Böden aufeinander setzen und mit der restlichen Schokosahne rundherum einstreichen.
    Torte nach Belieben mit Sahnetuffs und Schokoraspeln verzieren.

    :gut:
    Ich werde jetzt auch erstmal die örtlichen Supermärkte und Metzgereien abklappern und schaun was ich da bekomme. Ist bestimmt leichter zu portionieren, wenn man es frisch kauft, oder?

    Ich hab jetzt mal nach einem Ersatz für die RFK gesucht und reines Knochenmehl und Fleischknochenmehl gefunden. Bei dem Fleischknochemehl soll die Gefahr von Verstopfungen nicht so hoch sein. Ist das wirklich bei dem reinen Knochenmehl so? Das wird ja dann auch mit einer Fleischmahlzeit gemischt :???: