Beiträge von milkali

    Auch dass Dosen nicht bis unter den Rand voll sind, ist absolut normal.
    Einige Sorten ziehen sich beim Einkochen zusammen.
    Da kann man danach schlecht den Deckel abnehmen und noch mal was drauffüllen.
    Wieg den Inhalt doch einfach mal. ;)

    Hab ich. :) Fehlten mind. 25 g, eher noch mehr (hab knapp gemessen, da ja kleine Mengen am Löffel hängen bleiben)

    Öhm, müsste bei der nächsten Dose mal ganz genau darauf achten. Aber oben gibt es ja noch die besagte Wasserschicht. Von daher reicht das Fleisch nicht bis zum Dosendeckel.

    Wenn da bisschen Fleischsaft, Brühe o.Ä. drin ist, habe ich kein Problem damit. Was mich stört, ist nur, wenn da einfach Luft drin ist.
    Falls du dran denkst, sag gern nach der nächsten Dose nochmal Bescheid. Evtl. würde ich dann auch nochmal paar Dosen bestellen..

    Jeps ^^
    Habe zuerst die Dose mit Bio-Schaf, Zucchini, Buchweizen, Aprikose, Salat und Apfel geöffnet.

    Riechen tut es wieder super. Bekomme dann selbst auch Hunger :lol:
    Zucchini und Buchweizen erkenne ich darin auch. Das Fleisch kommt mir etwas fester vor. Gelee ist gar nicht drin, dafür aber eine Schicht Wasser, die mich beim Öffnen der Dose erstmal etwas irritiert hat. Die Farbe ist wie bei TC. Eher so ein gräuliches Braun :rollsmile: Zutaten sind aus biologischem Anbau und es wird komplett auf Zusatzstoffe verzichtet.

    Baku hat es regelrecht inhaliert und den Napf schön sauber geleckt ^^ Er würde sicherlich auch einen Nachschlag einatmen.

    Fazit: Hund ist glücklich -> ich bin glücklich ^^

    Ich hatte es schon mal irgendwann gefragt, aber damals keine Antwort darauf bekommen, vielleicht kannst du es mir nun beantworten: War die Dose, die du hattest, auch nicht ganz voll?
    Ich fand es doof, da die Dosen ja nicht ganz günstig sind, aber eigentlich hat es mir sonst so gut gefallen...

    Warum sollte das nicht gehen? Ich habe meins auch im Haus getestet - Tomatensuppe. Ich denke, es versteht sich von selbst, dass man die Flamme von allzu brennbaren Stoffen fernhalten sollte.

    Das "Problem" im Haus ist, das man meines Wissens nach in Dland nicht mit Butangas in der Wohnung kochen darf. Also mit Gas aus der Flasche. Allerdings hat die Hälfte der WGs, in denen ich als Student gegessen habe mit Butangas gekocht :ka:

    Ich würde jetzt auch vermuten, dass da nix passiert. Aber, da fällt mir gerade noch ein: Wie warm wird das Teil denn eigentlich unten drunter? Also kann man es bedenkenlos auf jeden Untergrund stellen?

    Glühwein rein und los. :DHier jedenfalls wäre das richtige Wetter dafür. :ugly:

    Haha, ja :-D aber da steht doch explizit in der Anleitung: Nicht im Haus nutzen ;-) Und draußen ist es mir zu kalt. Aber vielleicht halte ich es auch bis zum Urlaub aus.
    Bestelle dann heute noch fürs Campen den Pot in 3 l dazu :)

    Ich habe doch noch ein Spider Stove Set im Globetrotter Outlet für 95 € bekommen :hurra: Danke nochmal, dass ihr mich bestärkt habt, dass es die richtige Wahl. Würde am liebsten direkt loskochen :D

    Danke euch! Leider habe ich zu lange überlegt und nun gibt es ihn nicht mehr so "günstig" :(
    Für 135 € ist er mir doch etwas zu teuer. Dann kann ich mich jetzt aber in Ruhe nach einer Alternative umschauen.

    Ich habe den Primus Eta Spider im Set und war letztes Jahr im Dovrefjell sehr zufrieden damit. Steht stabil, macht nen Liter Wasser fix warm und der Windschutz taugt was. Wir waren zu zweit unterwegs und hatten nur den mitgelieferten Literstopf dabei, hat gereicht. Wenn man richtig kochen möchte, ist das aber wahrscheinlich zu wenig Fassungsvermögen.Allerdings ist der Eta Spider in Vollausstattung kein richtiges Leichtgewicht mehr, sollte dir das wichtig sein. Die mitgelieferte Aufbewahrungstasche kann man jedoch getrost zuhause lassen, das macht dann schon gut was aus.

    Ich kann ihn also nur empfehlen.

    Danke! Wegen des Gewichts dachte ich, dass man notfalls vielleicht auch den Windschutz zuhause lassen kann und einen leichteren mitnimmt. Das scheint ja (im Gegensatz zum Power Stove Set) zu gehen.

    Was kochst du denn und für wie viele Personen?

    Ich koche für zwei. Beim Trekking viel Tütenzeugs, also so leicht wie möglich. Da könnte ein kleiner Topf also ausreichend sein. Beim Camping (wofür er nun dieses Jahr erstmal sein soll) darf es auch etwas aufwendiger sein. Also mit frischem Gemüse, "echten" Nudeln und so ;) Dachte an div. OnePot-Gerichte.

    Hi, ich bin auf der Suche nach einem neuen Gaskocher, bei dem die Kartusche neben dem Kocher steht (habe gerade den Primus Express Stove). Hat jemand von euch Erfahrung mit dem EOE Palladium bzw. Robens Fire Bug (die scheinen baugleich zu sein)?
    Da scheint jedoch kein Windschutz dabei zu sein, weswegen ich auch noch den Primus Express Spider II im Auge habe... Bzw. den evtl. direkt im Set, da ich eh neue Töpfe brauche... damit könnte man je nach Gewicht und Anwendungszweck dann den festen Windschutz oder den dünnen, leichten nehmen. dafür aber teuer und ich müsste trotzdem noch nen größeren Topf kaufen, da 1 l für zwei etwas knapp sein könnte.
    Ich kann mich nicht entscheiden :ka: