Beiträge von milkali

    Herzlichen Dank für die Antworten! Da bin ich ja beruhigt, dass ich nicht nur zu doof bin mit dem foamie umzugehen. Hab das blaue heute das zweite mal genutzt und fühl mich im Büro sehr unangenehm mit meinen fettigen Haaren.
    Dann schau ich nochmal nach den anderen von Lavera und bestelle mal Proben bei Sauberkunst.
    Vom Friseur hab ich eins von Kevin Murphy, das zumindest tierversuchsfrei ist, das ich ganz gut finde, das ist aber auch recht teuer. Morgen muss ich das auf jeden Fall dann erstmal wieder nutzen...

    hallo zusammen,
    es passt nicht 100% hierher, aber habt ihr Empfehlungen für ein Haarshampoo? Ich habe nun schon einige von dm durch. Das Problem: ich hab noch kein (veganes) Naturkosmetik-Shampoo gefunden, dass sich wirklich für meine Haare eignet. Meine Haare sind sehr dick, sodass das wichtigste Kriterium ist: es muss vernünftig schäumen, sonst muss ich super viel nehmen, damit ich überall was hinbekomme. Und es sollte für normales oder bestenfalls trockenes Haar sein.
    Gerne dürfte es ein Seifenstück sein, wobei da mein bisheriger Versuch (foamie?) ein totaler Reinfall war, damit habe ich super fettige Haare.

    Herzlichen Dank für die tollen Vorschläge. Ich hab mich nun doch erstmal entschlossen "normal" für die Kollegen zu backen und meine veganen Backversuche am Wochenende an meinen Freunden auszutesten, die sind da etwas offener. Dann wird erst der nächste Kuchen für die Kollegen vegan, wenn ich etwas geübter darin bin.
    Welchen Eiersatz nehmt ihr denn in der Regel? Sojamehl? Oder sowas, was direkt als Eiersatz ausgezeichnet ist? Oder gar nix?

    Was sind eure liebsten veganen Kuchenrezepte? Ich muss für die Arbeit an meinem Geburtstag ein bis zwei Kuchen backen, habe aber bisher noch nicht vegan gebacken. Daher bin ich etwas hin und her gerissen, ob ich es wagen soll oder lieber nicht riskieren, um die Meinung der Kollegen, dass vegan doof ist, zu festigen :???:

    @Audrey II: Herzlichen Dank für die ausführliche Antwort. Wir sind bereits im LM-Forum aktiv und haben von der dort aktiven Ernährungsberaterin einen Futterplan für Charlie bekommen.
    Wir haben vorher nur Biodosen gefüttert, dort ist ja idR ziemlich genau aufgelistet, wie viele Innereien und drin sind. Mir war jedoch nicht bewusst, dass man auch ohne Allopurinol purinarm füttern sollte. Dann sollte ich mich doch wohl mal von unserem Dosenvorrat trennen. Hatte die Hoffnung, dass wir Charlie mal wieder etwas abwechslungsreicher ernähren können und nicht immer mit den gleichen Fleisch- und Gemüsesorten.
    Naja, aber noch ist ja auch gar nicht klar, ob wir das Allopurinol überhaupt absetzen können.

    Überprüft ihr eigentlich regelmäßig, ob eure Hunde mit dem gekochten Essen mit Allem nötigen versorgt sind? Wenn ja, wie?

    Wir haben im Februar wegen der Leishmaniose angefangen für Charlie zu kochen und der nächste Bluttest wird zeigen, ob wir das Allopurinol erstmal wieder absetzen können. Wir haben gerade überlegt, ob wir dann trotzdem weiter kochen würden (nachdem der riesige vor der Diagnose angelegte Dosenvorrat abgebaut ist :hust: ). Dann könnten wir natürlich etwas abwechslungsreicher kochen, aber ich würde dennoch gern sichergehen, dass Charlie gut versorgt ist.