Beiträge von Bettybuh

    Puuh - gleich drei schwierige Hunde :roll:

    Ich würde mir echt Gedanken darüber machen, ob man nicht zwei davon in gute Hände vermitteln kann - vielleicht auch zu einem souveränen Zweithund ;)

    Mit will so gar nicht in den Kopf, wie man an diesen - ja heftigen Baustellen - gleichzeitig arbeiten soll :???:

    Oder du musst irgendwo aufs Land ziehen, wo weit und breit kein anderer wohnt.

    Als ich das erste Mal nach Knochenmehl gesucht habe, bin ich auf das Knochenmehl von Grau gestoßen und dort wird empfohlen, für einen mittelgroßen eine Messerspitze pro Tag zu nehmen.
    http://www.zooplus.de/shop/hunde/hun…n/hokamix/12451

    Gestern war ich im F*****h*** und habe Knochenmehl von Trixi gesehen und dort steht drauf, dass ein Hund bis 10 kg 5g/Tag davon braucht.
    Hat mich doch sehr erstaunt, da ich ja die "Messerspitze" im Kopf hatte.

    Es scheint also von Produkt zu Produkt die Gabemenge völlig unterschiedlich zu sein.
    Für mich als Anfänger sehr verwirrend :verzweifelt:

    Ich werde mir das Knochenmehl von Grau holen - damit komme ich ja dann eine kleine Ewigkeit hin.

    Verwendet jemand von euch auch das Knochenmehl von Grau?

    Danke firli für die Antwort :smile:

    Dann kann ich mir ja die Blister sparen und kaufe die Innereien dann lieber frisch.

    Ich glaube, ich habe die letzten Tage nun erstmal genug Infos bekommen und denke schon, dass ich meine Hunde gut ernähren werde.

    Noch 2 Tage und dann ist die Trockenfutterzeit für meine Hunde vorbei :D

    Zitat

    ich würde es so rechnen ca. 2,5 % gesamtfuttermenge des körpergewichts, davon ca. 1/3 bis max. 50 % Obst, Gemüse, Getreide, Karfotteln...

    Danke - das ist ja erstmal ein guter Anhaltspunkt. :smile:

    Ich werde dann ja mit der Zeit sehen, ob meine Hunde gut mit der Menge zurecht kommt. Sie haben alle drei z.Z. ein gutes Gewicht - nicht zu dick, nicht zu dünn.

    Wäre aber total nett - wenn jemand noch auf meine anderen Fragen eingehen könnte ;)

    Ich bin mit halt im Moment noch so unsicher :ops:

    Und vielleicht eine dumme Frage - aber wird das Gewicht des Futters in rohem oder gekochtem Zustand abgewogen :???: Ich denke man bekommt ja mit der Zeit ein Gefühl dafür, aber am Anfang werde ich schon wiegen müssen.
    Und wie um Gottes Willen kann ich das Knochenmehl in mg messen? So eine feine Waage habe ich nicht -oder einfach nach Gefühl ne Messerspitze nehmen :???:

    Hallo,

    ich habe jetzt lange hin und her überlegt, ob ich Barfe oder kochen soll. Da ich meine Hunde schon älter sind - 8,10 und 13 - habe ich mich doch fürs Kochen entschieden.

    Habe mich jetzt die Tage ein wenig eingelesen - aber hauptsächlich über Barf.

    Habe ich es richtig verstanden, dass, wenn ich koche, auch jeden Tage Calzium zb in Form von Knochenmehl dazu tun muss? Knochen will ich nicht füttern, da Lilly kaum noch Zähne hat und sie soll ja nicht zugucken müssen.

    Ich stelle es mir so vor, dass ich eigentlich alles, was ich an tiefgefroren Fleisch bekomme koche - außer grünen Pansen und Blättermagen ( oder ist der sowieso schon überbrüht worden? ) dazu eben Reis, Möhren, Kartoffeln usw gebe. Dann ein bisschen Öl auf die Mahlzeit.
    Ab und an ein rohes Ei, mal ein bisschen Hüttenkäse - das wäre aber das einzige Milchprodukt, was ich füttern will, da ich der Meinung bin, dass ein erwachsenes Säugetier keine Milchprodukte braucht.

    Und sehe ich es richtig, dass die Fleischmenge - wie beim Barfen - nach kg/Körpergewicht ausgerechnet wird?

    Lilly - 3,5kg - ca 110 g Fleisch + 20-30g Reis und/oder Gemüse + 280mg Knochenmehl + 1/2 Teelöffel Öl
    Luna - 5 kg - ca 150 g Fleisch + 30-40 g Reis und/oder Gemüse + 400mg Knochenmehl + knapp 1 TL Öl
    Odett - 7,5 kg - ca 230 g Fleisch + 50 - 60 g Reis und/oder Gemüse + 600mg Knochenmehl + 1 Tl Öl

    Und kann ich z.B. grünen Pansen mit gekochtem Fleisch mischen oder lieber getrennt geben?

    Und ich habe gesehen, dass Petman diese Blister anbietet - püriertes Herz, Leber, Milz und Niere - die könnte man doch auch über das Futter geben - oder lieber nicht, da es ja - wie ich es verstanden haben, roh ist???