Beiträge von Fillis

    Also mein Rüde hatte mal eine Blasenentzündung, da war er noch nicht 100% stubenrein. Ich hab es zuerst nicht als Blasenentündung erkannt, sondern als Rückschritt in der Stubenreinheit, da es verschiedene Situationen waren in denen es schon nachvollziehbar ist, dass ein junger Hund pinkelt, aber was eigentlich schon weg war.
    Beispiele: wenn ich nicht schnell genu war mit ihm raus zu gehen machte er viel schneller rein als sonst, wenn ich ein lauteres Wort verlor hat er sich angepinkelt und auch wenn ich gestaubsaugt habe. Außerdem aus Freude beim Begrüßen zb. Vor Angst oder Freude hat er früher nie gepinkelt, und als er dann einmal quasi aus dem Schlaf hochgeschreckt ist und gepinkelt hat, ist mir dann klar geworden, dass das eine Blasenentzündung sein wird.

    Was ich damit sagen will ist, es ist durchaus möglich, dass sie durch eine Blasenentzündung eher pinkelt in Situationen auf die sie sensibel reagiert. Ich kenns von mir selber, man kann einfach nicht so gut einhalten.
    Würd ich nochmal richtig untersuchen lassen, wie schon gesagt wurde nicht nur mit Streifen.

    Zitat


    Für mich ist es eher ein Praktikabilitätsfrage. Wenn ein Hund rohes Fleisch bekommt, soll er es fast jeden Tg bekommen und nicht nur ein oder zwei Mal die Woche (da gibt's ne vernünftige Begründung zu, die ich schon wieder vergessen habe. Irgendwas (Bauchspeicheldrüse??) stellt sich auf die Verdaung von rohem Fleisch ein und kommt durcheinander, wenn man dauernd wechselt. Nun möchte ich, dass mein hund regelmässig Blättermagen frisst, damit sie sich nicht an der MEnschenkacke in den Parks bedient. Also bleibt alles roh.
    Ich koche aber das Gemüse und die KH.

    DAS ist interessant. Weil ich würde ja wenn auch nicht alles Kochen sondern nur teilweise. Kannst du schaun ob du noch findest wo du die Info her hast? :)

    Dass es schlecht ist hab ich nicht behauptet :D
    Tatsache ist nur dass sich durch die Hitze eben was verändert, und ich weiß nicht genau was, und was es für Auswirkungen hat. Ob nicht auch etwas drin ist in rohem Fleisch, das durch die Hitze für den Hund nicht mehr verwendbar ist, das ich dann anders ergänzen müsste zb. Deshalb die Frage.
    Aber ich freu mich über eure Meinungen, danke!

    Danke!
    und meinst du die Kombi, RFK Pansen und zusätzliches Fett, eventuell Innereien Roh und Muskelfleisch und evt. Innereien gekocht, passt? Also normaler Barfplan, nur halt gekocht was gekocht werden kann? :)

    Hallo liebes Forum :)
    Bevor ich zu meiner Frage komme, kurz der Hintergrund (Frage im letzten Absatz für die dies eilig haben :D):
    Mein Rüde ist Ende November 1 Jahr alt geworden, er bekam bei der Züchterin von allem mal ein bisschen bekommen, damit sie es kennen (Rinderhack, Trockenfutter, Nass) allerdings hauptsächlich Anifit, das hab ich dann auch mitbekommen und die erste Zeit gefüttert.
    Seit er bei mir war war er leider nie ien guter Fresser, bei Stress o.ä. hat er gleich mal alles stehen lassen. Ich hab dann bald mal auf Barf umgestellt, was er anfangs mit viel Appetit gefressen hat, allerdings hat die Euphorie dann bald wieder abgenommen. Er war immer eher dünn natürlich und irgendwann bekamm er einen wilden Magendraminfekt (was genau es war weiß ich leider nicht), nachdem er erstmal gar nichts mehr fressen wollte und sich nur langsam erholt hat. Deshalb hab ich ihm nachdem er mit Diätfutter etc. nur noch weiter abnahm dann nur noch selbstgemachte Schonkost gefüttert: ganz ganz matschig gekochter Reis mit zerkleinerter gekochter Pute und dazu Symbiopet, 4 kleine Mahlzeiten täglich. Nach 2-3 Wochen Schonkost, hat er dann auf einmal mit so viel Appetit gefressen, das hab ich noch nie gesehen bei ihm. Jede Portion mit einem Heißhunger runtergeschlungen, das war richtig eine Freude für mich. Mir kam vor, der muss bisher sein ganzes Leben lang Bauchweh gehabt haben, so wie er auf einmal gefressen hat. Ich hab die Schonkost langsam immer weiter ausgebaut, Ausschlussdiätartig. Also immer eine Sache dazu und geschaut obs nachwievor gut geht für ca. eine Woche.
    So sind wir langsam wieder auf roh umgestiegen und haben das Programm erweitert. Unverträglichkeiten konnte ich keine feststellen bisher, nur der Reis darf unter keinen Umständen älter als 3 Tage sein (da hätt ich den selbst noch gegessen, aber mein Hund bekam davon ganz schlimm Durchfall). Er hatte wieder ein gutes Gewicht und fraß auch ganz gut. Ich hab dann wieder weniger Reis und so gegeben, weil er mit genug Fett usw sein Gewicht gut hielt. Langsam wurde der Appetit allerdings wieder weniger bis er wieder mal ein zwei Tage sein Essen stehen ließ. Output war allerdings immer okay, gesundheitlich auch alles.
    Nun sind wir eigentlich beim aktuellen angekommen, kürzlich hatte er eine Schneegastritis die ihn und seinen Magen-Darm Trakt ziemlich mitgenommen hat. Deshalb hab ich wieder ein paar Tage Schonkost gefüttert, und die haut er runter wie nichts momentan.

    Jetzt kommen wir zur Frage:
    Mir kommt der Verdacht auf, dass er (weil er ja augenscheinlich einen sehr empfindlichen Magen hat) vielleicht gekochtes Fleisch besser verträgt, und es deshalb auf Dauer mit mehr Appetit frisst. Haltet ihr das für möglich?
    Ich hab damals wirklich langsam umgestellt von gekocht auf roh, und es hat sich auch nicht gleich geändert. Aber so schleichend innerhalb von ca. 2 Monaten schätz ich kam seine Appetitlosigkeit wieder.
    Ich bin am überlegen, ob ich das Barf, ein wenig variieren soll. Nämlich das Muskelfleisch kurz überbrühen. Bei RFK geht das natürlich nicht, und bei Pansen tu ichs mir sicher auch nicht an. Bei Innereien gehts teilweise auch. Fett würde ich roh dazu geben.
    Was genau geht verloren wenn man Fleisch kocht? Die Proteine denaturieren, die Struktur ist gelockert, es kann leichter verdaut werden, hat das auch Nachteile? Gehen Vitamine verloren? Auf was müsste ich achten, wenn ich ihm das Fleisch gekocht füttere?

    Hat irgendjemand da eine Ahnung, bzw macht es vl wer so ähnlich?
    Würd mich freuen wenn wer was weiß, bzw mir seine Meinung mitteilen will :)

    Also ich muss sagen, ich fand die Dinger überhaupt nicht hart, bzw mein Hund auch nicht ;)
    Ich hatte ein normals Geweihstück (nicht halbiert) und zum Anfangen ein vom Elch, da das weicher sein soll.
    Mein Hund hatte beides recht schnell weg. Ein paar Tage schon, ich hab es ihm auch immer wieder Mal weg genommen, sonst hätte er Knochenkot davon bekommen. Er hat sich gar nicht schwer getan mit Kauen und wenn an die Dinger angreift, sind die zwar außen hart, aber innen richtig weich.
    Die Torgas Kauwurzel hingegen bearbeitet er schon ewig, und da passiert nichts. Die muss also viel härter sein, davon müssten dann einige Hunde mehr Zahnfrakturen haben, oder nicht?

    Zitat

    Vielleicht schlafen ihr ja die Beine ein. In dem Alter sind Durchblutungsstörungen ja nicht soooo ungewöhnlich und wenn sie dann noch "doof " gelegen hat, sprich, sich ein Gefäß abschnürt, kann das durchaus sehr unangenehm sein, wenn die Beine dann wieder "wach" werden. Kenne das auch von mir selbst (wie wahrscheinlich die meisten oder zumindest viele von uns), das tut teilweise richtig weh ....erst ist es taub, dann kribbelt es und dann piekst es oftmals sooooo dolle, dass man da gar nicht ranfassen mag, geschweige denn, das Körperteil zu benutzen :/


    das finde ich klingt sehr plausibel und passt zum Video!