ich halte nichts von den ganzen trockengemüsemischungen.
lieber nehme ich frisches gemüse was ich selbst zubereite oder eben tk wenn aufgrund der jahreszeit frisches zu teuer oder nicht erhältlich ist.am liebsten ist mir saisonales und einheimisches gemüse.
fleisch nehme ich so das zu sehen ist was es ist.reis ,hirse und haferflocken ,sowie dinkelnudeln sind immer im haus,mais gibt es hier nicht...
kräuter nehme ich aus dem garten oder die von der krauterie(einzelkräuter oder bestimmte mischungen)
Zucchini ich hab mir grad mal die verlinkte seite angeschaut.
so optimal ist das für mich auch nicht.
der gedanke dahinter ist gut.....
aber die zusammensetzung des futters ist auch darauf ausgerichtet möglichst günstig zu produzieren und dann guten gewinn erzielen.
auch wenn die verarbeiteten tiere aus schlachtungen bestehen die für den menschlichen verzehr bestimmt sind heißt es nicht das die gesund gefüttert und gehalten wurden.
man glaubt nicht was so alles auf dem schlachthof landet und zum noch verzehr für menschen gedacht ist.....
dann stehen mir die kohlenhydrate wie mais,reis ,hafer zu direkt hinter den fleischangaben,dazu gibt es durch die bank nur diese drei...
apfeltrester ist ein reiner füllstoff ,wie sonst rübenschnitzel... wird nicht für die verdauung gebraucht wenn alles andere stimmt.
für mich alles indizien dafür das hier möglichst günstig und mit gutem gewinn gearbeitet wird.
all das kann ich ohne probleme selbst zusammenstellen.
hier gibt es morgens für tamilo noch eine kleine ration trockenfutter und als leckerli für beide ebenso.....
auch da nehme ich ein hochwertiges ( ähnlich dem auf der website) kaltgepresstes futter,aber ebens ehr begrenzt in der menge...
auch lupovet liest sich super was die philosphie ect angeht.......und doch ist es wie anderes auch ein massenprodukt für das die einzelnen komponenten irgendwo herkommen müssen.
das geht mit sicherheit nicht alles bio und reine natur.
lg