ZitatAber sie braucht den Nachschub ja eigentlich doch.
Ich bin mir ja ausbildungstechnisch völlig darüber bewusst, dass "Normalgewicht" was ganz schön individuelles ist, aber so wie sie ist, ist das sicher kein Normalgewicht im unteren Bereich.
Aber naja, wird sicher noch, wir hatten ja schonmal Fortschritte gemacht.
Oh ja - nicht für den Hund, allerdings.
Schlesische Schmorgurken von der Oma - schälen, längs halbieren, entkernen und in dicke (1-2cm) Scheiben schneiden.
Die Großmutter brät dann Hack an, [ich eher nur gut gewürztes Gemüse (kleingehackte Pilze, Paprika oder etwas anderes das sich als "deftiges Gemüse" eignet)], das wird schön scharf gebraten, dann kommen die Gurkenstücke dazu und die ganze Chose wird ein paar Minuten angeschmort. Dann mit gehackten Tomaten abgelöscht und daraufhin darf das Gurkengericht noch 20 Minuten köcheln.
Essig, Dill und ggf. etwas Zucker nimmt man zum abschmecken und auf dem Teller kann dann noch Saure Sahne dazu.
Aber eigentlich sind Schmorgurken auch nur etwas festere Gurken - da kann man alles mit machen, was man auch mit Zucchini oder mit Gurken macht, finde ich.
Schmorgurken Eintopf kenne ich übrigens auch, geht ganz ähnlich, nur mit mehr Gemüse und mehr Flüssigkeit. Aber natürlich auch mit Hack, so wie fast alles was die Großmutter gern macht wenn es kein dickes Kotelett werden soll