Hi Christine,
Zitatnach deiner Berechnung dürfte überwiegend minderwertiges im Napf sein
Keineswegs. Die Spanne reichte von etwa 10-11g vRp für Lammrippen bis hin zu etwa 17g vRp bei ganzem Huhn und Fisch. Prozentual gesehen habe ich in etwa so gefüttert:
40% Fleisch am Knochen (hauptsächlich Huhn, Lamm, Pute)
20% Fisch
25% Pansen und Blättermagen
knappe 5% Leber
knappe 10% andere Organe, z.B. Herz, Geflügelmagen, Niere, Milz
unter 5%: sporadisch Luftröhre, Schlund
Das kann man beim schlechtesten Willen nicht als hauptsächlich Minderwertiges bezeichnen. Man kommt damit auf 15-16% vRp.
Zitat
Bei meinen 19gr vRp setzt sich die Fütterung so zusammen:75% hochwertiges Muskelfleisch
15% Innereien(inkl.Leber)
10%b.-Schlachtabfälle
Ah *lichtauf* -- ich wusste nicht, dass du keine Knochen fütterst. Knochen haben relativ wenig verdauliches Rohprotein, klar geht dann bei dir der Anteil an verdaulichem Rohprotein hoch.
Aber ich bezweifle, ob du wirklich auf einen Durchsschnitt von 19g vRp kommst -- es müsste doch laut Meyer/Zentek eher so um die 17g liegen?
Was fütterst du denn für Muskelfleisch genau?
Liebe Grüße
Kay