Hallo,
Giftstoffe, wie die genannten Konservierungsstoffe, Aromen...., lagern sich u.a. in den Schleimhäuten (z.B. Darm), im Bindegewebe, in den Muskeln ab.
Nicht alle Giftstoffe kann der Körper abbauen und ausscheiden. Welche das sind, kann ich nicht benennen.
Ich finde, es ist eigentlich eine logische Schlußfolgerung, dass zuviel Unverträgliches zu einer Vergiftung führen kann.
Lasse ich jetzt Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Antischimmelmittel und Konservierungsstoffe in meiner Ernährung oder der des Hundes weg, entlaste ich den Organismus.
Diese (überflüssige) Arbeit muss er schon mal nicht leisten.
Insofern liegt es für mich sehr nahe, möglichst frisch und unverarbeitet zu füttern.
Bei manchen Menschen führen Stoffe wie künstliche Zitronensäure und Aromen Menschen zu Hyperaktivität.
Wissenschaftlich nachgewiesen ist das nicht.
Aber alle Eltern, die eine Ernährungsumstellung ihrer Kinder gewagt haben, berichten von verblüffenden veränderungen in Richtung Ausgeglichenheit.
Bei Hunden wurden ähnliche Beobachtungen gemacht.
Soweit meine laienhafte Darstellung.
Gruß, Friederike