Meine Gedanken dazu
Das sind jetzt irgendwie zwei verschiede Paar Schuhe, Rücksicht wegen der hohen Brandgefahr und dann der übermäßige Fleischkonsum, den du beschreibst, oder?
Wir persönlich sind vom Fleischkonsum weg, ganz selten mal ein hochwertiges Stück Fleisch, was wir dann auch gerne bezahlen und genießen, eben mal. Ansonsten gibt es heutzutage so viele Variationen die man auf den Grill legen kann, von Vegetarisch, über Gemüse und minimal Fisch/ Fleisch / Geflügel. Doch das ist eine Einstellungssache und gerade im Urlaub möchten manche Menschen sich mal etwas Gerilltes gönnen, kann ich auch verstehen und was auf den Grill kommt, wissen wir ja nicht.
Da muss eben jeder, auch im Alltag, überlegen ob er das Tierwohl unterstützen möchte, oder eben weiter Massentierhaltung hinnimmt. Das muss halt jeder mit sich und seinem Gewissen ausmachen, wir werden es nicht ändern können.