Moin ![]()
ich vermelde die Aktivierung meiner angestaubten Hundeküche. 2 Jahre hat hier nix in den Hundetöpfen gebrodelt. Trauer braucht manchmal viel Zeit.
Aber jetzt gehts wieder los
Die Challenge heißt Josie und stammt wie Ashley aus dem spanischen Tierschutz.
6 Jahre fehlernährt, viel zu dünn ( auch für einen Windhund) sowie massive Haut-und Fellprobleme. Also genau mein Ding ![]()
Erste Versuche als Dosenkoch endeten in einem Desaster. Trofu wird nur bedingt vertragen. Ich weiß noch nicht, was der Hund tatsächlich verträgt und taste mich vorsichtig seit 1 Woche an die unterschiedlichen Komponenten und Mengen heran. Vorgaben und Richtlinien nach irgendwelchen Futterplänen oder bestehende Bedarfswerte interessieren mich gerade nicht. Das Wichtigste habe ich noch im Kopf, aber jetzt ist erst mal wichtig, die Galgo-Maus zu päppeln und Magen-Darm zu stabilisieren ![]()
Aktuell bekommt sie 3x täglich Futter, 2x selbstgekocht und abends etwas Trofu. Sie verträgt Haferflockenbrei, Hühnchen, Fisch, etwas Hütten bzw. Frischkäse, frisch gepflückten Löwenzahn, Zucchini. Möhren sind nur bedingt verträglich.
Heute gabs gekochte Putenleber, Hühnerherzen, Kichererbsennudeln und Zucchini. Das Fleisch wurde aussortiert
Sie kennt es einfach nicht so zubereitet. Naja, ich wäre ja keine gute Köchin, wenn ich nicht noch andere Ideen hätte. Also wurde das Fleisch püriert, etwas Haferflocken dazu, 1 Ei und zack in die Pfanne. Mal schauen, ob sie Buletten mag ![]()
Für eine Galga ist sie recht klein. Sie wiegt knapp 20kg, stammt vom Jäger und hat zwar Muskeln, ist aber sonst klapperdürr. Zähne sind auch nicht die besten.
Na mal sehen. Wird schon alles gut werden ![]()