Beiträge von Audrey II

    Omelette mit Zucchini, dazu gibt's dann körnigen Frischkäse und Banane

    Hihi, das wäre auch mein "Einsteiger-Rezept" :D Vielleicht optimiere ich noch mit etwas Kokosmus oder Erdnussbutter.

    Heute gabs aber noch mal einen deftigen Schweinehacktopf

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Gebacken habe ich auch :smile:

    Hühnerleberstangen mit Roggenmehl, Oregano, Kümmel, Hühnerbrühe

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Dem Rippchen ist es zu warm. Läuft mit offener Schnute herum und sieht dann aus wie ein Raptor :lol:

    Peggy besteht auf ihr Abendessen wenn Sie nichts fressen würde dann müsste es ihr ziemlich schlecht gehen.

    Ich hab ja auch versucht aufgrund der Wärme das Futter etwas zu reduzieren. Also gabs abends nur einen kleinen Dinkelzwieback.........mit dem Resultat, dass nachts um 3h gespuckt wurde xD

    Rippchens Appetit ist ungebremst. Richtig zufrieden ist sie aber nur, wenn sie morgens ihr gekochtes Menü serviert bekommt. Ein voller Napf ist einfach ne super Sache und danach lässt es sich herrlich entspannen :D

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Gestern im Napf:

    Forelle, Linsennudeln, Zucchini, Tomate, Nashi-Birne, getr. Brennnessel, Gartenkräuter (TK), Walnussöl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    .....und heute:

    Gans (gewolft), Nudeln, Zucchini, Tomate, Apfel, Gartenkräuter, Hanföl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    1x in der Woche gibts jetzt Fisch und ich möchte eigentlich auch wieder einen vegetarischen "Entlastungstag" einführen mit Rührei, Omelett o.ä.

    Rippchen ist jetzt 7 jahre alt und kann langsam auf den leicht verdaulichen "Seniorenteller" umgestellt werden ;)

    Kennt sich jemand mit TCM in der Hundeernährung aus?

    Ich habe mir dieses Buch gekauft

    Die Fütterung nach der "5-Elemente-Lehre" wird verständlich erklärt und Fr. Dillitzer ( Futtermedicus) als Co-Autorin hat die Rationsbeispiele/Rezepte entsprechend berechnet.

    Die Hälfte des Buches widmet sich der Fütterung bei Erkrankungen ( Magen-Darm, Leber, Niere, Pankreatitis, Arthrose, Haut, Schilddrüse, Epilepsie, Tumore u.a. ) nach TCM.

    Ich habe eine Weile nicht hineingeschaut, aber definitiv nach TCM alles richtig gemacht :smile:

    Rippchen ist ein "Erd-Tier". Es braucht wärmendes Futter ( verträgt nicht roh), liebt süßes Futter und klaut Brot :D

    Geeignete Futtermittel sind u.a. tatsächlich Kaninchen, Makrele, Rind, Ente. Genau so ist es ;)

    Ich finde es durchaus sinnvoll, westliche und östliche Methoden zur Futteroptimierung zu vergleichen und sich über die unterschiedliche Herangehensweise zu informieren. Wenn TCM den Heilungsprozess fördern kann.....wobei auch immer.....dann ist das eben der richtige Weg. So what.

    Das Wohlbefinden meines Hundes steht an 1. Stelle und keine Studien. Nach fast 20 Jahren als Köchin habe ich das gelernt :smile:

    Jetzt ist Erdbeerzeit :smile:

    Ich dachte, ich versuchs mal beim Rippchen. Erdbeeren sind ja auch für den Hund super. Ashley hatte mir damals nen Vogel gezeigt. Insofern waren Erdbeeren lange kein Thema in meiner Hundeküche.

    Ich war eigentlich schon auf eine Abfuhr gefasst, aber.......Überraschung......dem Rippchen schmeckt die süße rote Beere :D

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Prima, dann gibts neben der Banane auch mal ein paar Erdbeeren zum Naschen :smile:

    Hier könnte der Kobold tatsächlich alle 3 Stunden eine ausgiebige Mahlzeit zu sich nehmen. Warum hat mir keiner gesagt, dass bei einem Windhund die Energie in Form von Wärme hauptsächlich über die Haut verloren geht :D

    Ashley war ja sehr gut "isoliert", aber das dünne Haar-und Unterhautfettlose Rippchen eben nicht. Ich dachte, dass sich vielleicht bei steigenden Temperaturen der Energiebedarf etwas reduziert, aber nee :roll:

    Gibts Toupets für Hunde? :D Irgendwie muss auf die untere Hälfte des Hundes Fell! Vielleicht ein spezielles Haarwuchsmittel? Felltransplatation? Die Unterwolle vom Herdenschutzhund wäre toll. Spendet Jemand? :lol:

    Gestern im Napf:

    Fischtopf mit Sardine, Maccaroni, Tomate, Zucchini, Apfel, Oregano, Walnussöl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    ...und heute:

    Rest Sardine, Gans (gewolft), Maccaroni, Möhrenstifte, Zucchini, Apfel, getr. Brennnessel, Basilikum, Walnussöl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Jetzt wird verdaut :smile:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Noch......gleich will sie sicher ihre Banane xD

    Bei diesen Rinderspachteln kriegen die Hunde aber trotzdem Knochenstücke abgebissen, oder?

    Wie gesagt.....kommt auf den Hersteller an. Die Rinderspachteln von Barfers Wellfood sind ohne Knochen.

    Die Spachteln lassen sich aufgetaut mit dem Messer gut zerteilen. Rippchen kaut da eher drauf herum. Zum Benagen sind die Knorpel definitiv zu weich.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    aber durch ihre chronische Pankreatitis darf sie nur leicht Verdauliches haben

    Die Knorpel selbst wären da vielleicht nicht das Problem, aber insgesamt ist der Fettgehalt recht hoch. Bei einer chronischen Pankreatitis eher ungeeignet :denker:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Vielleicht einen Kong befüllen? Ist weniger Kauspaß, aber auch Beschäftigung :smile:

    gibt hier jemand eigentlich rohe Knochen wenn ja welche?

    oder etwas anderes gegen Zahnstein...

    Ich füttere die Rinderspachteln von Barfers Wellfood.

    Rinderspachteln im Stück

    Die kann ich so zerschneiden, wie ich es brauche. Hatte auch schon andere Anbieter, aber da waren oft zu viele harte Knochen dabei.

    Rippchen hat nicht die besten Zähne. Die Spachteln eignen sich gut zum Nagen und Herumkauen. Dient ja auch der Zahnpflege :smile:

    Schon interessant, wie viele Leute inzwischen für ihre Hunde kochen :smile: Also nicht nur hier im Forum.

    Ich denke mal, dass die meisten nicht "aus Spaß" kochen, sondern aufgrund von Magen-Darm-Erkrankungen, Rekonvaleszenz, Unverträglichkeiten oder einfach "nur" wegen eines "sensiblen" Verdauungssystem.

    Ich kenne hier kaum noch einen Hund, der wirklich mit einem Magen aus Stahl ausgestattet ist. Auch nicht mit einer alles zersetzenden Magensäure, die Knochen zu Brei verwandelt ;)

    Das Verdauungssystem vieler Hunde scheint zur Mimose mutiert und die Ernährung so individuell wie der Hund selbst. Quasi "maßgeschneidert" und nicht "von der Stange".

    Insofern greifen dann auch selten standardisierte Ernährungskonzepte oder Fertig-Rezepturen.

    Rippchens Einzug ist nun 1 Jahr her. Was die Verdauung betrifft, hat sich alles zu meiner Zufriedenheit entwickelt. Es geht ihr gut. Ich weiß was sie verträgt und was besser nicht in den Kochtopf soll oder nur in kleinen Mengen. Manchmal weiß man ja recht schnell die Beschwerden bzw. Symptome wie Durchfall und Co. zu deuten, aber oftmals ist es ein langer Prozess des Suchens. Ich hatte mal wieder Glück :smile:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Heute gabs wieder den beliebten Hasentopf :D

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Da der Kobold immer noch zu wenig trinkt, bleibts bei den Süppchen.

    Gestern im Napf:

    Kaninchen ( gewolft), Maccaroni, Zucchini, Tomate, Nashi-Birne, getr. Brennnessel, Basilikum, Hanföl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    ...und heute:

    Rindfleisch (gewolft), Kichererbsenspirelli, Erbsen/Möhren (Dose), Zucchini, Apfel, Gartenkräuter, Hanföl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Der "hab noch Hunger-Blick" :D


    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Kommt unterwegs immer gut an. Armes mageres Rippchen :pfeif: Inzwischen muss ich den Leckerli-Ansturm wirklich bremsen. Da werden ja ganze Entenbrustscheiben in den Windhund geschoben :shocked:

    Die Therapie "Alle Menschen sind lieb" ist jetzt beendet. Resultat: Das Rippchen hat nun keine Angst mehr entgegenkommenden Personengruppen, steckt dafür die lange Nase aber gern mal in deren Taschen :D

    Nächster "Therapieschritt": Ich darf nicht klauen ;)

    Hier gabs heute ein fettiges Rinderknorpelsüppchen :smile:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Der Kobold stand gestern in der Pizzeria fast 2 Stunden lang stocksteif neben mir am Tisch herum :shocked: Trotz Decke für den knochigen Windhundpo und Pizzarand satt vom Tisch :D

    Das nächste Mal kommt Freund Enzo mit. Der ist immer tiefenentspannt und aktuell ihr "ritterlicher Beschützer". Vielleicht hilfts ;)

    Gebacken wurden gestern noch leckere Bratwurstkekse, die auch Mäkelheini Enzo nicht verschmäht :smile:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Den Inhalt einer groben (gewürzten) Bratwurst mit Roggenmehl und geriebenen Emmentaler + Wasser vermengen, aufs Blech und 20 Minuten backen.....fertig. Halten sich im Kühlschrank ein paar Tage.