Beiträge von Audrey II

    Blutbild war im November auch etwas mysteriös: Lymphozyten hoch, Thrombozyten niedrig, Retikulozyten hoch, CHr hoch. Hämatokrit genau an der unteren Grenze.

    Schon mal an eine Helicobacter-Infektion gedacht?

    Hat sich der Keim in der Magenschleimhaut eingenistet, schwächt er nicht nur die Schutzbarriere, sondern löst auch unterschiedliche Abwehr-bzw. Immunreaktionen aus.

    Generell ist das Bakterium nicht "schlecht". Kommt drauf an, was der Keim im Körper des Hundes treibt. Wirkt er toxisch, dann kann er den gesamten Körper schädigen.

    Ole frisst mit Appetit, erbricht nie und der Kot ist auch ziemlich stabil.

    Das hört sich doch schon mal gut an :smile:

    Aber er schmatzt weiterhin und frisst Gras und mein Gefühl sagt mir, dass der Magen noch nicht "optimal eingestellt" ist

    Gras ist für Hunde eine unverdauliche Ballaststoffquelle und Ballaststoffe sind das quasi das "Lebenselixier" für den Dickdarm. Auch wenn täglich nur ein paar Gramm benötigt werden, sind sie für die Darmgesundheit wichtig.

    Fütterst du Ballaststoffe? :smile:

    Der Fokus auf die perfekte Nährstoffversorgung macht imA zumindest keinen Sinn, solange der Magen das Futter nicht auch perfekt aufschließt

    B12 ist getestet worden? Ein Mangel zeigt auch die von dir genannten Symptome.


    Dem Kobold gehts weiterhin gut. Nur viel zu kalt und Schneeflocken in den Äuglein sind eine ZumutungxD

    Heute im Napf:

    Dorschfilet (Dose), getrocknete Sprotten, Nudeln, Zucchini, Tomate, Apfel, Petersilie, getr. Brennnessel, Hanföl

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    Das Nachtischangebot ist erweitert worden. Neben den Rinderspachteln gibts nun auch rohe Hühnerhälse :smile:

    zusammen mit dem großen Zentek, die Anschaffung schiebe ich schon so lange vor mir her, weil teuer

    Für die Hundeküche reicht das Taschenbuch eigentlich völlig aus :smile:

    Heute im Napf:

    Lamm-Mix ( mit Pansen...bäääh....zu spät gelesen, aber gerochen :ugly: )

    Maccaroni, Zucchini, Erbsen/Möhren (Dose), Tomate, Apfel, Kümmel, Hanföl

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    verrätst du (nochmal), welches Buch das ist mit dem Ayurveda für Hunde?

    Bitte sehr :smile:

    Ich finde es ja immer interessant, auch mal in die Töpfe und Näpfe anderer Kulturen zu schauen. Ob Ayurveda, TCM oder die Ernährung von Hunden der Tuareg ;) Letztere würden wohl nur verständnislos mit dem Kopf schütteln, wenn sie ihre Windhunde nach wissenschaftlicher Anleitung ernähren müssten.

    Wenn man den Mut hat, sich von der doch sehr analytischen westlichen Nährstoffernährung mal zu lösen, tun sich vielleicht ganz neue Sichtweisen auf :smile:

    Man reiche dem Hund eine Dal-Suppe mit Brot. Da fällt vermutlich schon beim Lesen des Rezepts jeder Ernährungswissenschaftler ins Koma :D

    Macht nix.

    Da fällt mir ein, dass ich mal wieder ein leckeres Maisbrot backen könnte :pfeif:


    Bei Amazon gibt's den Königskümmel

    Ich weiß, aber ich halte eine "Bestell-Diät" :D Mich nervt dieser ganze Kartonwahnsinn nur noch. Es gibt hier aber diverse indische Supermärkte in der Stadt.

    etwas Probleme mit dem Kaisergemüse (ich denke das es der Blumenkohl ist)

    Ich hätte eher den Brokkoli in Verdacht. Den verträgt z.B. das Rippchen gar nicht gut. Führt hier zu Blähungen und Darmgeräuschen.

    Kümmel füttere ich ja schon lange. Nicht als Pulver, sondern ganz bzw. im Mörser etwas zerstoßen. Der wird dann kurz mitgekocht, also wenn das Fleisch besonders fett ist und bei Hülsenfrüchten.

    Ich verwende den normalen Kümmel aus dem Handel, aber ich bin auf der Suche nach Ajwain, dem indischen Königskümmel aus meinem Ayurveda-Hundebuch :smile: Der unterstützt noch besonders die Leber und wirkt besonders effektiv bei der Behandlung verschiedener Verdauungsstörungen.

    Gestern im Napf.

    Rindertartar, Maccaroni, Erbsen/Möhren(Dose), Apfel, getr. Brennnessel, Kümmel, Hanföl

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    ....und heute ein Fischsüppchen :smile:

    Sardinen(Dose), Maccaroni, Zucchini, Rahmwirsing, Apfel, frische Kresse, Kümmel, Hanföl

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    Hier wurde heute eine "Hundepizza" gebacken :smile:

    Zutaten: Roggenmehl, Haferflocken, Tatar ( gewolft), 1 Ei, Kräutersalz, Emmentaler Käse

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    Hat köstlich geduftet :D Das Rippchen konnte gar nicht abwarten, bis das Teil abgekühlt war.

    "Jetzt will ich aber sofort probieren"

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    "Was? Ich soll erstmal "sitz" machen? Na gut.....was für ein Theater" xD


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    "Wie? Ich soll auch noch Pfote geben? Nur unter Protest! Kriegt man hier denn nix umsonst?"

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    Böse Köchin :lol:

    Ehe man sich in den neuen Speiseplan eingearbeitet hat, dauert eben.

    Zum Glück kann ich ja von langjährigen (Ernährungs)erfahrungen profitieren und bin da jetzt ganz entspannt :smile:

    Großartige Experimente müssen nicht sein und auch die Abwechslung hält sich in Grenzen.

    Wenn Nudeln gut vertragen werden, dann wechsel ich nicht auf Reis, Couscous oder Kartoffeln. Auch bei Josie muss ich bei den KH wegen des Amylasemangels etwas aufpassen.

    Rind scheint sie besser zu vertragen als Huhn. Ei und Milchprodukte werden auch nicht optimal verdaut. Insofern haben sich auch die Veggie-Menüs vorerst erledigt. So what. Kann sich ja alles wieder ändern.

    Das Gedärm ist ja bekanntlich unberechenbar :D

    Jedenfalls frisst sie alles gerne, was ich ihr serviere :smile:

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    Dein Hang zu Langnasen merkt man nun ganz deutlich

    In der Tat :D Und die Nasen werden immer länger :lol:

    das ich mich mega freue wie sich deine Josie entwickelt hat und deine leckeren Kochkünste nun zu schätzen weiß!

    Ja, dem Rippchen schmeckts und zum Glück verträgt sie auch (fast) alles. Nach 10 Monaten Ernährungs-Management ( mit einigen "Höhen" und "Tiefen") hat sich nun bei mir wieder die bewährte "Koch-Routine" eingestellt :smile:

    Allerdings haben sich die Mengenverhältnisse der einzelnen Zutaten verändert. Josie ist nicht Ashley. Das Rippchen will ne orentliche Portion Fleisch im Napf und kein Gemüsesüppchen :D

    Insofern ist die Köchin jetzt Stammkundin bei Barfers Wellfood und nicht mehr im schicken Bioladen :pfeif:

    Das Rippchen probiert sich nun durch das reichhaltige Barf-Angebot. Mehr Fett ist ok ( hätte bei der Ashley gleich zu Verdauungsproblemen geführt), aber bei Josie passiert nix.

    Gewolftes Fleisch wird besser vertragen als im Stück. So schlingt der Kobold nicht mehr wie verrückt, sondern frisst (und verdaut :D ) entspannter.

    Optimal vertragen wird......wie soll es auch anders sein bei einem Hasenjäger......Kaninchen :lol:

    Das 500g Paket reicht für 3 Tage und ist somit auch preislich erschwinglich.


    Leider habe ich zwischen Physio (Kreuzbandriss) und TÄ ( Nasentumor) für Fussel und Beschäftigung für den Lütten kaum Zeit.

    Alles Gute für den Fussel :smile: Ich lese im Senioren-Thread immer mit und schaue mir die tollen Photos von ihm an :smile:

    Ich habe eine Frage zum Thema Hühnchen mit Gemüse kochen: wie macht man das?

    So mache ich es :smile:

    Ich koche Hühnerteile wie Flügel, Keule, Karkasse o.ä. immer separat. Das Fleisch muss jetzt nicht vom Knochen fallen, aber mit den Fingern leicht zu lösen sein. In der Brühe wird dann das Gemüse und ggf. noch mit ein paar Nudeln gekocht. Dauert nicht länger als 15 Minuten.

    Das Hühnerfleisch ( ohne Knochen ;) ) dann wieder rein ins Nudel/Gemüsesüppchen und fertig.

    Püriert wird nix. Ich habe keinen Mäkler, der irgendwas aussortiert und gekochte Gemüsestückchen werden in der Regel auch gut verdaut.

    Oder Sud wegkippen (dabei ist das doch Fleischbrühe)?

    Bloß nicht! :D Genau........da stecken noch ne Menge Mineralien drin. Fleischbrühe immer mit verfüttern.

    Sorry für die doofen Fragen.

    Alles gut :smile: Dafür ist der Thread ja da......und "doofe" Fragen gibts ja schon mal gar nicht ;)

    So......hier gab es die letzten Tage:

    Kaninchen ( gewolft), Maccaroni, Erbsen/Möhren (Dose), Apfel, getr. Brennnessel, Topping frischer grüner Pansen

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    Hühnerherzen, Kichererbsenspirelli, Blumenkohlreis, Zucchini, Apfel, getr. Brennnessel, Kümmel, geriebener Edamer

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    Schweinezunge, Maccaroni, kleine Dose "Leipziger Allerlei", Zucchini, Apfel, getr. Brennnessel, Gänseschmalz

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