Beiträge von Audrey II

    unsere haustierärztin meint es läge am futter,mit kochen kann ich garnicht den bedarf decken..... ich solle auf industriefutter umsteigen ...

    Da kannst du eigentlich als Köchin ganz selbstbewusst erklären, dass die Rationen nicht willkürlich zusammengestellt sind, sondern wissenschaftlich von Tierernährungsexperten überprüft ;)

    Klar...... wird das Fell des Hundes spröde, trocken oder schuppig, vermutet man schnell einen Mangel an Nahrungsfetten. Das würde aber nicht die Mattigkei, Trägheit und den Heißhunger erklären.

    Ich tippe da auch eher auf eine hormonelle Störung. Auch Cushing beginnt mit den von dir beschriebenen Symptomen. Ich denke, dass es da wohl eher einer weiteren Diagnostik bedarf als eine Umstellung auf Industriefutter.

    Heute im Napf:

    Kaninchen, rote Linsennudeln, Tomate, Zucchini, Apfel, Oregano, Leinöl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Tatsächlich schmeckt dem Rippchen das Leinöl ganz gut. Ashley mochte das gar nicht :ugly: Somit muss es also nicht immer das teure Hanföl sein.

    Demnächst gehts wieder mal auf die Waage. Ich finde ja, dass der Hund nun wie ein richtiger Galgo aussieht und nicht mehr wie ein Knochengerippe. Auch die Proportionen stimmen jetzt........... :smile:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    .....mit einem perfekten Feuerhaken :D Zeigt der nach links, ist der Windhund besonders schnell (andalusisches Jägerlatein :D )...

    Heute früh gabs also vor dem Spaziergang statt trockener Schrippe den selbstgebackenen Müsliriegel. Der hat wohl irgendwie gewirkt wie ein "Superzündi". Das Rippchen ging ab wie ne Rakete :rocket: :lachtot:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Ansonsten gabs heute nochmal ein Fischsüppchen :smile:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Dann habe ich mal Backmattenkekse ausprobiert. Ist mir aber dann doch zu fummelig gewesen :pfeif:

    Für die Galga natürlich Hasenalarm :D

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Danke für das Rezept, die esse ich dann selber!

    Haha......ich hab tatsächlich mal selbst probiert. Die Riegel schmecken wie das ungezuckerte gesunde Zeug aus dem Bioladen :D Ich hätte für meinen Geschmack wohl noch mit ein wenig Ahornsirup "nachgesüßt" :pfeif:

    Dem Rippchen hats aber geschmeckt.....krümel...krümel...knusper......

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Heute im Napf:

    Sardine, gekochtes Ei ( mit Schale), Linsennudeln, Zucchini, Tomate, Apfel, Mini-Kochbanane, Kümmel, Leinöl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Müsliriegel sind auch eine gute Idee!

    .....und schon in die Tat umgesetzt :D

    Müsliriegel vom Blech. Zutaten:

    Dinkelmehl, feine Haferflocken, Möhrenstifte, Nashi-Birne/Apfel (gerieben), geraspelte Walnüsse, Kokosmus, Honig, Hauch Galgant, Hauch Zimt

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Es duftet toll und das Rippchen kanns kaum erwarten :smile:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Die wird sich wundern. So ganz ohne Fleisch :pfeif:

    und Schwein Bäh ist

    Hm. Ich füttere ja auch ab und zu Schwein. Gekocht finde ich das auch bäh ( Rippchen ist das wohl egal :???: ), aber gebraten ist es vom Geruch her für Hunde vermutlich attraktiver.

    Hier gibts Minutensteaks, Gehacktes, Bratwurst oder den Inhalt von grober Bratwurst. Auf Innereien, Schweineohr oder sonstige Schweineschlachtabfälle verzichte ich.

    Ja.....Supermarkt ist teuer geworden. Manchmal wird man fündig in den"muss weg-Truhen" ;) Marktkauf hat so ein Ding. Haltbarkeit noch 1-2 Tage. Da habe ich schon so einiges für den Hund herausgepickt.

    Heute gabs einen bunten Mix aus:

    Kaninchen, Linsenspirelli, Gemüse, kleine Kochbanane, Nashi-Birne, Gartenkräuter, Kümmel, Leinöl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Ich habe ja das Backen auch neu entdeckt :smile:

    Statt Kekse werden jetzt ganze Bleche mit reichlich deftigen Zutaten serviert. Die Windschnute kann`s gebrauchen und so eine Hundepizza mit Fleisch/Bratwurst, Dinkel-oder Roggenmehl, Möhren, Käse, Kräutern und Kokosmus geht locker als Zwischenmahlzeit durch.

    Ich überlege gerade, ob ich für morgens vor dem Spaziergang nicht eine Art "Müsliriegel" backe. Ohne Fleisch, aber mit Haferflocken, Möhren, Apfel/Birne, gehackte Nüsse, Honig und Hanfsamen.

    Das Rippchen will morgens keine trockene Schrippe mehr :D Das schlaue Biest weiß genau, dass da inzwischen ganz andere kulinarische Leckereien im Angebot sind. Hat Vorteile, wenn ich nicht aufs Gewicht achten muss und keine Kalorien zählen muss. Ashley wäre schon ne Tonne :lol:

    Übrigens......Mineralien sind - anders als einige Vitamine - gegen die meisten Zubereitungsformen ziemlich unempfindlich. Sie werden durch Hitze oder Luft nicht zerstört. Allerdings gehen viele Mineralstoffe durch langes Kochen ins Kochwasser über. Wird das Kochwasser mitverwendet, bleiben sie erhalten.

    Beim Backen geht nix an Mineralien verloren und wenn die Hundepizza nicht länger als 20 Minuten im Backofen bleibt ( mit moderatem Backgrad von max. 160-180°) sind auch nicht alle Vitamine futsch.

    Hitzeempfindlich heiß ja nicht "hitzetot" ;) Selbstzubereites Futter kann man mit dem langen industriellen Herstellungsprozess von Fertigfutter nicht vergleichen.

    Frisch vom Blech:

    Bio-Knacker, Dinkelmehl, Möhren, Ziegenkäse, Petersilie, Kümmel

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    ....und im Napf:

    Kaninchen (gewolft), Kichererbsenspirelli, Zucchini, Möhrenstifte, Nashi-Birne, Gartenkräuter, Leinöl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Hallo in die Runde, ich will mich endlich auch mal wieder melden

    Hola! :winken: :D

    ich hab mich sehr gefreut zu lesen, dass du auch wieder den Kochlöffel schwingst und das sogar für eine Galga

    Wollte mich eigentlich auch schon verabschieden, aber........unverhofft kommt oft ;) Nach 2-jähriger verwaister Hundeküche wird nun seit 1 Jahr für eine kleine Windschnute gekocht. Der gefällt das ganz gut. Mir auch und schon brodelt und brutzelt es wieder in Topf und Pfanne :smile:

    Das letzte Jahr war sehr aufregend. Mein erster Windhund und alles was ich bisher über Hunde wusste oder meinte zu wissen, konnte ich in "die Tonne treten" :D Selten so viel gelacht. Über den Hund, über mich und die vielen komischen Situationen, in die wir geraten sind.

    Kennst du die Comics von Richard Skipworth? Das ist jetzt mein Leben. Genau so :lol:

    Heute im Napf:

    Makrele, gekochtes Ei, Kichererbsenspirelli, Zucchini, Möhrenstifte, Apfel, Tomate, Kümmel, Gartenkräuter(TK), Leinöl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Gerade frisch aus dem Backofen: "Audreys Resteküche" :smile:

    Mit Dinkelmehl, 2 kleine Rostbratwürstchen, Kokosmus, Ziegenkäse, Möhrenstifte, Parmesan, Gartenkräuter

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Mal sehen, ob`s dem Rippchen schmeckt :woman_shrugging:

    Hier wird trotz Hitze und Unwetter tapfer weiter gekocht :D

    Gestern gabs ein Gulaschsüppchen

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    ...und heute Makrele, Nudeln, Gemüse-Mix, Apfel, getr. Brennnessel, Oregano, Leinöl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Auf Rippchens Wunsch wurde auch mal wieder eine Pizza gebacken :D

    Zutaten: Dinkelmehl, Rindermix (gewolft), Cheddar, Oregano, Kümmel, Kräutersalz und mit Parmesan bestreut

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Fertig :smile:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Wegen des Unwetters hat das Rippchen gestern Nacht in meiner Armbeuge geschlafen. Heute fühle ich mich, als wäre der Arm ab und eine Horde Büffel wäre über mich hinweg getrampelt xD

    Dem Rippchen gehts dafür bestens :lol:

    Hier fängt der spanische Mittagsschlaf schon am Vormittag an. Es ist definitiv auch für die Galga zu heiß und zu schwül :ventilator:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Der Appetit ist aber geblieben :D

    Gestern im Napf

    Geflügelbratwurst, Kichererbsenspirelli, Gemüse-Mix, Apfel, Oregano, Hanföl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    ....und heute
    Gans (gewolft), Nudeln, Zucchini, Tomate, Apfel, in Kokosmus gebratene Banane, Hanföl

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    (außer Calcium)

    Hier gibts regelmäßig ein Stück rohe Rinderspachtel :smile:

    Gestern im Supermarkt unterwegs auf der Suche nach einem Schnäppchen. Gefunden habe ich dann preiswerte grobe Bratwurst vom Schwein. Dafür musste ich zum Glück kein Kredit aufnehmen :D

    Heute gabs also einen Bratwursttopf für den Hund. Habe die Wurst aufgeschnitten und den Inhalt wie Gehacktes gebraten.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Vom Rest wurden dann noch Bratwurststangen gebacken. So gehts auch :smile:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.