Beiträge von Audrey II

    Die Galga freut sich weiterhin über die gekochten Menüs :smile:


    Gestern im Napf.

    Bio-Rindergehacktes, Maccaroni, Zucchini, Tomate, Apfel, frischer Basilikum, getr. Brennnessel, Hanföl



    .....und heute:

    Hering (Dose), Maccaroni, Erbsen/Möhren (Dose), Zucchini, Nashi-Birne, Oregano, Petersilie, Hanföl



    Jetzt ist aus dem rippigen "Entlein" doch noch ein schöner Schwan geworden :D


    Aktuelle Photos :smile:





    Josie ist jetzt fast 1 Jahr in ihrem neuen Zuhause und ich glaube, dass die kleine Galga auch endlich angekommen ist :smile:

    Heute morgen wurde auf dem Spaziergang wieder etwas Rohkost gezupft.....bevorzugt frische Quecke :smile:



    Danach ein üppiges Menü mit Kaninchenfleisch, Maccaroni, Möhren, Zucchini, Apfel, frischer Löwenzahn, Oregano, Kürbiskernöl



    Schmeckt! :smile:



    Das Rippchen trifft hier fast täglich auf neue Bekanntschaften. Heute Labor-Beagle Nola. Die ist noch neu im Kiez und wurde von Josie sehr nett willkommen geheißen. Das Rippchen war ja selbst sehr schüchtern am Anfang und empört über die vielen Berliner Stadtrüpel ;)


    Inzwischen tänzelt die Galga schon recht selbstbewusst durch die Gegend :D

    Also die Hasenpizza kommt hier richtig gut an :smile:

    Die Zubereitung ist total einfach und geht schnell. Ich nehme Roggenmehl, gewolftes Kaninchenfleisch, Cheddar oder Emmentaler Käse (gerieben), Oregano, Kümmel, etwas Kräutersalz + Wasser.

    Gut durchkneten, dann aufs Blech und bei knapp 200° ca. 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen dann auskühlen lassen. Hält luftgetrocknet einige Tage. Im Kühlschrank länger. Ist hier aber spätestens nach 3-4 Tagen aufgefuttert :D



    .....und fertig!


    Statt Kaninchen geht natürlich auch Rinder-oder Schweinehack. Thunfischpizza kann ich mir auch vorstellen. Je nach Vorlieben des Hundes :smile:

    Klein gebröselt als Belohnung für unterwegs super. Ein großes Stück wäre dann aber schon eine Zwischenmahlzeit.


    Überhaupt sind kleine "Zwischenmahlzeiten" hier sehr beliebt. Ich möchte dauerhaft den Trockenfutteranteil reduzieren. Da bieten sich "Pizza", Süßkartoffelpuffer o.ä. als sattmachende Alternative an. Mal sehen, was mir dazu an Rezepten einfällt :smile:


    Übrigens......Nashi-Birne ist ne prima Alternative zur täglichen Apfel-Ration. Die kommt jetzt öfters in den Napf.

    und dieser Blick

    Jemand meinte mal......"die schaut ja wie Lady Di". Also so von unten nach oben :lol:


    und ihr Name " Rippchen"

    Sie hat natürlich auch einen "richtigen" Namen, aber alle rufen nur noch Rippchen :D Vor einem Jahr sah sie auch wirklich aus wie ein Hundegerippe und kein anderer Name passte besser als "Rippchen". Dabei ist es geblieben :smile:


    Böser schwarzer Kobold nenn ich sie nur wenn`s keiner hört :D Die kann nämlich auch Kobold xD


    Im Ofen backt gerade ein Blech Hasenkekse. Die ganze Bude riecht danach. Das bleibt dem Rippchen nicht verborgen und man nimmt schon mal den strategisch besten Platz ein.


    Leider kommt ein "sitz und bleib" beim Kobold nicht an. Die Ohren müssen irgendwie verstopft sein :pfeif:


    "Geht`s endlich los? Kann ich schon mal probieren? Wieso dauert das so lange? Her mit den Keksen"!!!

    Oh manno :roll: :D

    ich würde auch Barffleisch bestellen aber seit ich meine Tiefkühltruhe nicht mehr habe kann ich keine großen Mengen Fleisch lagern.

    Ich hab ja auch nur ein kleines TK-Fach und kann keine großen Mengen lagern. Zum Glück muss ich nix bestellen. Hier gibts Barfläden in der Nähe und auch ein großer Pflanzenmarkt hat eine Heimtierabteilung mit Barffleisch ( Marke "Die Futtermacher").

    Das Rippchen frisst ja so schnell wie es läuft :D Insofern macht das gewolfte Fleisch bei ihr mehr Sinn als Fleisch im Stück. Letzteres wird hustend und würgend inhaliert :roll:


    Das gewolfte Fleisch koche ich auch nicht, sondern rühre es nur zum Schluss unter den heißen Nudel/Gemüse-Sud. Macht im Napf ordentlich was her :smile:




    Hier fällt ein Napf weg, Fusselchen ist nun bei Buffy & Rowdy

    Och.......der Fussel :streichel:

    Der war die vergangenen Jahre irgendwie immer da. Solange ich im Forum bin. Tut mir sooo leid :verzweifelt:



    Wie das Rippchen doch Menschen manipulieren kann.

    Der bin ich hilflos ausgeliefert :lol: Alle anderen auch. Das kleine schwarze Biest. Kriegt immer was es will ;)

    Ich meine, wer bekommt bei diesem Blick nicht sofort ein schlechtes Gewissen.


    Minutensteaks,Schweinegulasch

    Nach dem ich jahrelang fast nur Fleisch/Fisch aus dem Supermarkt/Discounter gekauft habe, erfreut sich das Rippchen nun am Barffleisch-Sortiment. Muskelfleisch oder gewolfte Karkasse ( bevorzugt vom Kaninchen) werden optimal vertragen. Ebenso Dosenfisch und Rinderspachteln.

    Klar.......Bratwurst geht natürlich auch noch immer :D


    Eigentlich frisst das Rippchen alles. Möhren aber nur gekocht. Dachte, ich könnte ihr mal ne rohe Karotte anbieten, aber auch mit Leberwurst bestrichen war das Teil kulinarisch wohl ne Zumutung für den Feinschmecker-Galgo :D


    Das Windhundgewicht bleibt bei knapp 20kg konstant, obwohl alle sagen, dass das Rippchen nicht mehr so rippig aussieht. Ich bin eigentlich auch zufrieden, so wie sie sich entwickelt hat :smile:


    Gestern im Napf:

    Hühnchen, Reis-Spirelli, Erbsen/Möhren (Dose), Tomate, Apfel, getr. Brennnessel, Hanföl



    ....und heute:

    Kaninchen (gewolft), Maccaroni, Zucchini, grüne Bohnen (Dose), Möhren, Nashi-Birne, Oregano, Galgant, Kürbiskernöl



    Unterwegs wird inzwischen mächtig abgestaubt. Nix mehr mit schüchtern :D Bei mir bekannten Leuten erlaube ich das auch. Heute gabs Käsehäppchen. Was die Leute so alles in ihren Taschen haben.......... :lol:

    Gekocht wird hier im Moment nicht

    Na, mal sehen ;)


    So schnell kann es gehen das man doch wieder den Kochlöffel schwingt.

    :lol:



    Gestern im Napf.

    Kaninchenmuskelfleisch (gewolft), Maccaroni, Zucchini, Tomate, Apfel, Petersilie, Hanföl



    ...und heute:

    Kaninchenmuskelfleisch, Reis-Spirelli ( neu bei Rossmann), Erbsen/Möhren (Dose), Zucchini, Apfel, Kümmel, Kürbiskernöl


    Hat geschmeckt wie immer :smile: Rippchen mag auch das Kürbiskernöl besonders gern. Das muss ich gar nicht im Menü verschwinden lassen.


    Da wird noch die letzte Erbse verputzt :D


    und an den Bruchstellen brechen

    Bei uns ist der Bruch eher "freestyle" :D Die Cookies sind auch im Freundeskreis vom Rippchen sehr beliebt und auch beim Windhund-Rückruf überaus nützlich ;)


    Heute im Napf.

    Putenmägen, Rahm-Kaisergemüse, Zucchini, Nudeln, Apfel, getr. Brennnessel, Hanföl




    Neues aus der Koboldschule:

    Der Windhund beherrscht nach einem Jahr "Sitz", "Pfote", "Platz", "Hau ab" :lol:

    und wer hätte gedacht, das sie sich zum Gourmet mausert!

    Ja, wer hätte das gedacht :smile: Dem Kobold hat das olle Streetfood immer besser geschmeckt als meine "gesunden" ausgewogenen Menüs. Inzwischen habe ich die Zusammenstellung von Fleisch, Fett, KH und Gemüse dem Windhundgeschmack angepasst.

    Vegetarisch fang ich gar nicht mehr an. Ei und Milchprodukte werden nicht gut vertragen ( Blähungen :ugly: ) und bei Kartoffeln, Couscous und Co. kommt sichtbar mehr wieder hinaus als hinein.

    Beim Gemüse bleibts überwiegend bei Zucchini, Tomate, Erbsen/Möhren aus der Dose. Jetzt gibts auch wieder frischen Löwenzahn. Den jubel ihr einfach unters Menü ;) Morgens auf dem Spaziergang wird auch gerne taufrische Quecke geknabbert.

    Ansonsten teilen wir uns jeden Tag eine Banane und ich backe statt Erdnussbutterkekse nun ein Blech Fleisch/Käse-Cookies :D

    Trofu gibts ergänzend von Josera ( Lamm/Batate) und mal was mit Fisch. Als Kalziumquelle rohe Rinderspachteln ( Barfers Wellfood).

    Das Rippchen ist nun nur noch "rippig" und nicht mehr knochig :smile:



    Gerade ein Blech Fleischcookies gebacken ( Demeter Roggenmehl, Rindfleisch (gewolft), Cheddar, Gartenkräuter(TK)



    ...und fertig :smile:



    Im Napf heute:

    Sardinen (Dose), Nudeln, Grüne Bohnen (Dose), Apfel, Kümmel, Petersilie, Hanföl


    Nanu......nix los hier? Keine Lust auf Hundemenüs und Küchengespräche? :smile:

    Na ja, hier geht auch alles seinen Weg.

    Rippchen hoppelt mit Turnschuh durch die Gegend und morgens braucht sie immer noch den blöden Mantel. Fressen geht ja bekanntlich immer und somit heben wenigstens die leckeren gekochten Menüs ein wenig die Windhundlaune ;)


    Ostern fällt bei uns aus. Das Langohr wurde vom Kobold gefressen :ops:

    Hier also das Ostermenü:

    Gewolfter Osterhase, Trullis, Erbsen/Möhren(Dose), Zucchini, Apfel ( alles fein abgeschmeckt).



    Euch trotzdem schöne Ostertage :rabbit_face: :D