Ach man, sieht wohl wirklich so aus, als müsste ich fest ins Team kochen wechseln
Wäre das denn so schlimm?
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenAch man, sieht wohl wirklich so aus, als müsste ich fest ins Team kochen wechseln
Wäre das denn so schlimm?
Gestern im Napf:
Kaninchen, Omelett, Dinkelspirelli, Zucchini, Möhrenwürfel, Apfel, Kresse, Oregano, getr. Brennnessel, Rapsöl
....und heute:
Thunfisch, Dinkelhörnchen, Zimt-Pastinaken, Möhrenwürfel, Apfel, Kresse, Oregano, Rapsöl
Heute früh mal kein Frost. Nur etwas Nieselregen. Dachte, ich lauf mit der Gräte mal ne größere Runde. Nach 200m bleibt der Hund stehen und schaut mich an. Ich frage sie, was los ist Da fängt sie an zu zittern.
Ok, hab verstanden. Es regnet und es ist kalt Wir drehen also um und das Rippchen rennt glücklich Richtung Zuhause
Eigentlich will ich mit ihr Anfang Februar den Galgo-Marsch mitlaufen. Das sind aber über 3 km! Hab keine Lust, einen miesgelaunten bockigen Hund hinter mir herzuziehen.
Hm......Bollerwagen mit Heizdecke wäre vielleicht die Lösung
nicht kaut und große Stücke erbricht.
Ja, ist hier ähnlich. Die spitze Raptorenschnute kaut nicht richtig und schlingt große Stücke Fleisch hinunter. Die bleiben natürlich im Hals stecken Dann wird gehustet, gewürgt und wieder erbrochen. Ein Theater
Also dann eben nur gewolft.
Ich schau mal bei den Fleischwölfen
Heute im Napf:
Kaninchen (gewolft), Süßkartoffel-Schupfnudeln (gebraten), Möhrenwürfel(Dose), Zucchini, Apfel, Oregano, Koriander, Rapsöl
Heute morgen wieder Minusgrade. Fürs halbnackte Rippchen eine Zumutung. Brauche inzwischen fast 15 Minuten, um den Hund anzuziehen Füße bleiben aber kalt. Außerdem kann die Prinzessin nicht auf den gestreuten Wegen laufen, weil die kleinen Steinchen zwischen die Ballen geraten und zwicken
Dafür erreicht die Verfressenheit gerade ihren Höhepunkt
Aber Ente bekommt man jetzt auch nicht als gehacktes im Supermarkt
Das stimmt.
Ich bin grad am Überlegen, ob ich mir nicht einen kleinen Fleischwolf kaufe. Das Rippchen mag es nur gewolft bzw. verträgt sie das Fleisch so am besten.
Man hat dadurch mehr Kontrolle über die Zusammensetzung und das Spektrum an Fleisch wird auch erweitert. In den Supermärkten/Discountern/Bioläden gibts oft Gulasch, Schnitzel oder Entenbrust günstig zu kaufen, aber oft eben nur im Stück.
Hat jemand von euch einen Fleischwolf? Ganz früher gabs so Dinger zum Selberdrehen, aber inzwischen muss man sich ja nicht mehr damit abquälen
Heute wurden süße Nussriegel gebacken.
Zutaten: Dinkelmehl, Haferflocken, Tworog, geriebene Walnüsse, Löffel Erdnussbutter, Honig, Chia-und Hanfsamen, Hafermilch
Auch schön, wenn die Bude mal nicht nach Fisch müffelt, sondern lieblich nach Honig und Nüssen
Bah riecht das Entengehackte widerlich beim Dünsten
Das gewolfte Barf-Fleisch ( Rind, Kaninchen, Wild) rühre ich nur in das kochende Nudel/Gemüsesüppchen ein und lasse alles im Topf ziehen. Da riecht nix unangenehm. Ich verwende allerdings auch keine Mixe mit Innereien, Pansen, Schlund o.ä.
Das Hackfleisch ( Rind, Schwein, Pute) aus dem Supermarkt/Discounter brate ich ganz normal in der Pfanne. Das Fleisch enthält ja weder Knorpel, Sehnen, Innereien noch irgendwelches Bindegewebe. Es riecht gebraten auch sehr viel "besser" als gekocht
Ich finde, dass das Muskelfleisch aus dem Barfladen inzwischen genauso teuer ist, wie die Packung Bio-Gehacktes aus der "Rette mich-Abteilung". Da lohnt es sich durchaus auch mal zu schauen.
Hunde benötigen ja keine großen Mengen an Fleisch, sondern hochwertiges Protein, das leicht verdaulich ist und vom Körper gut aufgenommen und verwertet werden kann.
Das geht z.B. auch mit Fisch, Ei ( Omelett/Rührei) oder einem Anteil Milch-Sojaprodukte ( falls verträglich). Man kann alles auch gut miteinander kombinieren.
Hier gabs heute einen Mix aus Hackfleisch ( Rind/Schwein, gebraten), Bratfisch mit Ei-Panade, Dinkelnudeln, Brokkoli-Reis, Tomate, Apfel, Koriander
Gerettet wurden 2 Packungen Süßkartoffel-Schupfnudeln. Die teilen wir uns
Ich hab seit Neuestem einen Airfryer
Oh Mannomann.....ich glaub, ich leb hinterm Mond Airfryer? What?
Ach so, ne Heißluftfritteuse
Also ich fand damals ja den Sandwitchmaker revolutionär. Die Kids waren begeistert. Heute frisst die verwöhnte Windschnute so ein warmes mit Käse belegtes Klapptoast auch sehr viel lieber als ein trockenes, hartes Weißbrot.
.....und von wegen, Galgos kennen trockenes Weißbrot und fressen es gerne
Kartoffelbrei auch nur in Butter angebraten
Hier sind knusprig gebratene Schupfnudeln der Renner. Die passen auch immer mal zwischendurch ins Raptorenmäulchen
Heute im Napf:
Rindermuskelfleisch/Rest Bratwurst, Dinkelhörnchen, Pastinaken, Zucchini, Apfel, Oregano, Rapsöl
Hat geschmeckt
Das Rippchen hatte Silvester Fressen und Trinken ab 15h komplett eingestellt, wollte nicht mehr raus und hielt mit dieser klugen Entscheidung bis in die frühen Morgenstunden durch.
Inzwischen ist sie der Meinung, dass 15 Stunden ohne Nahrungaufnahme unbedingt nachgeholt werden müssen und nervt hier stündlich mit Anstarren und Herumhampeln
Gestern im Napf:
Putengehacktes (gebraten), Dinkelhörnchen, Zimt-Pastinaken, Apfel, Tomate, Koriander
.....und heute:
Thunfisch, Dinkelspirelli, Zimt-Pastinaken, Zucchini, Apfel und ein paar Zaubertrunk-Kräuter für den dezent-herben Geschmack
Gebacken wurde ein Blech Limburger Pizza
Zwischendurch noch ne Leckmatte mit Erdnussbutter, 2 Toast mit Schmalz, 1 kleine Bio-Bratwurst.........ich kann nicht mehr
So, die Feiertage sind vorbei und es kehrt wieder Normalität ein
Das Rippchen hat immer noch Probleme mit Besuch, vielen Leuten, Hektik und Trubel. Bestochen wurde mit Gänsebraten, Wiener Würstchen und Chips. Damit wars dann nicht ganz sooo stressig
Heute im Napf:
Putengehacktes ( gebraten), Nudel-Mix, Zucchini, Pastinake, Apfel, geröstete Sesamsamen, Koriander
Gebacken wurde ein Blech Lachs-Pizza. Ohne Gäste wieder möglich
Die Gräte mit ihrem schicken neuen Schal
Die Freude über das Weihnachtsgeschenk hielt sich allerdings in Grenzen
Heute im Napf: Ein deftiger Bratwurst-Topf
Grobe Biobratwurst ( gerettet), Dinkelspirelli, Zucchini, Apfel, Pastinake ( mit Malzbier abgeschmeckt ), Koriander
Die Pastinaken habe ich in Wasser weich gekocht, das Wasser abgegossen und die Pastinaken in Malzbier ziehen lassen. So gabs noch ein paar B-Vitamine dazu
Die Gräte war zufrieden und kann nun entspannt verdauen