Blumenkohl gekauft, der stellte sich als saumäßig bitter
In der chinesischen Diätetik werden die unterschiedlichen Aromen den entsprechenden Organen zugeordnet.
Anschaulich erklärt heißt das:
Sauer reist zur Leber, bitter zum Herz, süß zur Milz und salzig zu den Nieren.
Grundsätzlich gilt, dass der zu einem Organ zugeordnete Geschmack nur in Maßen genossen, das jeweilige Organ stärkt. Ein leicht bitterer Geschmack kann also das Herz stärken und ein Zuviel ihm schaden.
Eigentlich logisch
Wenn der Blumenkohl extrem bitter schmeckt, dann weg damit. Ein so deutliches Warnsignal würde ich persönlich nicht missachten.....auch ohne das Wissen jahrtausendealter chinesischer "Heilkunst" ![]()
So.....hier wurde gestern gefuttert:
Schweinegulasch aus Minutenschnitzel (gebraten), Kurkumanudeln, Gemüse, Apfel, Hanfsamen, Kräuter und Gewürze + Rapsöl
...und heute:
Hühnerkeulen, Kurkuma-Hanf-Zimt-Reisknödel, Gemüse, Wurzel-Mix, Apfel + Walnussöl