Da Takeo auch Allergiker ist
Gerade für Hunde mit Unverträglichkeiten, mengenabhängigen Unverträglichkeiten und Allergiker eignet sich das Selberkochen sehr gut. Man kann auf hochwertige, wenig verarbeitete Produkte zurückgreifen und sie so zuzubereiten, dass sie für Allergiker verträglich(er) sind. Oder man sucht sich eben aus der großen Nahrungsvielfalt heraus, was für den Hund genau passt.....ohne versteckte Risiken.
Hitze beim Kochen, Backen und Braten verändert Allergene in ihrer Struktur, wodurch die allergene Aktivität reduziert oder sogar aufgelöst wird. Die meisten Allergene in Nahrungsmitteln sind nicht hitzebeständig. Trifft leider selten für Allergene in tierischen Lebensmitteln zu, aber auch dafür gibts ja aufgrund der großen Nahrungsvielfalt entsprechende Alternativen.
Worauf reagiert dein Hund allergisch? Da kann es ja schon mal zum "Begriffswirrwarr" kommen zwischen Allergien, Pseudo-Allergien, Nahrungsmittelunverträglichkeit oder einer Stoffwechselerkrankung.
Servierst du die Hähnchenkeulen mit Knochen?
Nee......das ist nur mein "Show-Teller"
Serviert wird natürlich ohne Knochen. Sieht als Keule aber besser aus.....als zerpflückt im Süppchen ![]()