Beiträge von Maja summ

    Ich finde die beiden Preise für eine unbenutzte Box ok, beim Privatanbieter käme wahrscheinlich noch der Versand oben drauf, oder? Daher würde ich auch noch 10 Euro runter handeln. :D

    Zitat

    Das widerspricht aber dem Aufenthalt in der Box, oder? Ohne jetzt irgendeine Wertung auf diese zu legen.


    Meintest Du nicht das spricht für den Aufenthalt in der Box? :???: Denn dadurch wird doch falschem Verhalten vorgebeugt...
    So, genug geklugscheißert. :p

    Mich würde auch interessieren wies bei euch weiter geht. Da kann ich sicher noch so einiges für mich rausziehen. :roll:

    Zitat

    Du musst halt nur sicher gehen, dass auch jemand zur Annahme zu Hause ist ;)


    Das sind 2 ganz normale Einzelhändler. Die lassen das Fleisch von einem Mitarbeiter zustellen. Das heißt, man kann mit denen auch vereinbaren, wann sie kommen und wann man demnach zu Hause sein muss. ;)
    Darum fand ich das ja so praktisch.

    Auf Dauer werde ich aber wohl noch bei Schlachtbetrieben direkt nachfragen und die Ware wohl selber abholen, nur im Moment habe ich noch nicht wieder ein Auto.

    Oh toll, doch schon einer auch so früh wach. :smile:

    Ja, ich dachte auch, dass es doch besser ist, wenn ichs sofort portionieren kann und dann einfriere. Anstelle dass ich das gefrostete Fleisch antaue, portioniere und dann nocheinmal einfriere...
    Das ich dann wirklich sehe, dass es frisch ist, fand ich auch besser. Ans dran riechen habe ich nicht gedacht. :/

    Huhu,

    ich hab auch mal ne Frage. :D

    Bei mir in der Gegend gibt es 2 Läden die liefern (ab 30 Euro Bestellwert kostenlos). Man kann sich aussuchen, ob es frisch oder gefrostet geliefert wird.

    Was ist eurer Meinung nach die bessere Variante, wenn man schon die Wahl hat? :hilfe:

    Hi Andrea,
    ich bin heute vom Herzogenrather Bahnhof bis nach Merkstein gewandert und an den beiden Höfen vorbei gegangen.
    Leider verkaufen beide keine Schlachtabfälle.
    Der beim Minis-Hof war seeeehr nett. Er meinte, er würde seinem Bernasennen immer ein Beinende vom Rind geben. Ich solle doch nächste Woche Freitag mal kommen, dann würd er mir auch eins geben. :gut:
    Er hat mir auch den Namen eines Tierarztes gegeben, bei dem ich nachfragen kann, wo noch geschlachtet wird. Der kennt sich wohl gut aus.
    Ansonsten wäre halt in Eschweiler eine große Schlachterei und Kerkrade sei eine Option, da gäbe es auch eine.

    Als ich auf seinem Hof ankam, roch es nach frischen Würstchen, der Hammer. Dann als ich mit ihm gesprochen habe, stand er gerade bei der Verarbeitung. Auf seiner Schürze war Blut und es roch nach irgendwas, wovon mir übel wurde. Ich habs noch hier in Merkstein in der Nase gehabt.
    Aussehen und Konsistenz sind ja schon krass, wenn man nicht gerade viel Fleisch ist und es noch Schlachtabfälle sind. Aber wenn dann noch ein fieser Geruch dazu kommt...
    :???: Schaff ich das mit dem Barfen? Komme mir gerade vor wie son Großstadtpüppchen. :/