Pepino, super Links... werde mich mal bei Gelegenheit "durcharbeiten"...
Beiträge von Luigi
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Nö, es sind folgende tierische Eiweißquellen angegeben:
Zitatmit Rind, Rinderknochen und Vollfisch für eine komplette Eiweißversorgung
Für alle weiteren Mutmaßungen würde ich dann aber doch mal den Hersteller anschreiben, geht nämlich genau so schnell wie hier zu posten und ist ergiebiger... -
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nur wäre es durchaus interessant zu wissen, ob auch anderes Fleisch, also Schwein oder Lamm oder wasauchimmer, in der Fleischmischung enthalten ist.
Es sind definitiv nur Produkte vom Rind enthalten (und der Fisch), aber garantiert z.B. keinerlei Geflügel, kein anderes rotes Fleisch (wie etwa Lamm, Schaf, etc. und schon mal gar kein Schwein..), sonst wäre die Deklaration nicht rechtens. -
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Möchte zwischen dem Gekochten und dem TroFu 12h dazwischen haben wg. der Verdauung.
Die 12h sind nicht erforderlich, probier es einfach mal aus, wenn sie nicht total empfindlich sind (wovon ich nicht ausgehe, da Du ohnehin abwechslungsreich fütterst), sollte es keinerlei Probleme geben..
Ab und an gehts auch gar nicht anders, weil ich auch unterwegs bin.
Dann würde ich grundsätzlich andersherum füttern, morgens Trofu und abends das Selbstgekochte...
Aber denen fällt es vor allem immer dann ein, dass sie trinken müßen, wenn ich sage:"Auf Jungs Gassi!"
Klar, weil sie vorher tief und fest pennen...oder einfach zu bequem sind..
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Stümmt, könnte man nachfragen.
Bin ich aber zu faulIch auch.
Zumal ich dem Hersteller vertraue (nicht schlagen, bitte) und nix gegen ein paar qualitativ gute Nebenprodukte habe..
vielleicht fragt ja mal wer anders(irgendwann, irgendwo), ich habe ja schon was gefragt....
kicher.
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ja, nur ist das hier so, dass die so gegen 20h ihre letzte Mahlzeit bekommen, dann fällt denen so um 22h rum ein, dass sie jetzt ganz dringend noch 2 ltr. saufen müßen und um 4 Uhr morgens müßen die Herren dann dringenst pullern gehen.
Kenne das bei kaltgepressten Sorten, darum füttern wir auch nicht so spät, sondern eh auf 2 Mahlzeiten aufgeteilt (dann verteilt sich auch das Saufen mehr) und morgens + mittags/nachmittags, dann sind sie bis abends 22 Uhr (letzte Runde) wieder fertig zum (fast) Leerpullern für eine entspannte Nachtruhe.
Wäre vielleicht eine bessere Lösung für Dich. -
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Ich habe nicht so recht verstanden, ob die Fleischmischung nun lediglich mit Rindfleisch ist oder ausschließlich aus Rindfleisch besteht. Ersteres wäre für mich ein Ausschlusskriterium, da ich genau wissen möchte, welches Fleisch enthalten ist.ZitatDa im Thetis Trockenfutter eine Fleischmischung mit Rindfleisch enthalten ist, muss unter dem Punkt Zusammensetzung Fleischmehl stehen, da die Bezeichnung Rinderfleischmehl nicht vorgesehen ist.
...Die im Thetis Alleinfutter verwendete Qualität zeichnet sich durch einen niedrigen Rohasche- und hohen Proteingehalt aus, was die gute Qualität des Fleisches dokumentiert.> Homepage
Frag doch einfach nach. Und nebenbei auch nach der Fischsorte...bei Marengo steht z.B. auch nur "Fisch", da muss man sich erstmal durch die HP lesen, wenn man die genauere Herkunft erfahren möchte...dann kommt die Antwort aber seeeeehr ausführlich. Die HP von Thetis ist noch neu und wird sicherlich noch in Richtung Marengo-Umfang aufgestockt werden...zumal der Shop noch gar nicht funktioniert...Zitat•mit Rind, Rinderknochen und Vollfisch für eine komplette Eiweißversorgung
Es werden wohl neben RindFLEISCH noch Nebenprodukte vom Rind verwendet werden, wie etwa Pansen oder Innereien...aber eben nur vom Rind und mit wenig RA/viel RP, also hochwertig...
übrigens sind die sehr nett, wenn man Fragen stellt...Edit: Und Antworten des Herstellers bitte der Vollständigkeit halber hier reinstellen.
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Hungenberg nervt mich etwas hinsichtlich der "Antwortphilosophie", manchmal hat man ne Antwort innerhalb weniger Minuten, manchmal nieeeeeee...
Der Aufbau der HP läßt doch sehr zu wünschen übrig (Positivbeispiel siehe unten, so sollte es eigentlich Standard sein...)...
Ich hatte mit dem Frostfleisch da noch nie Probleme, bestelle aber immer verschieden und es soll auch hier nicht das Thema sein...Aber ich habe das hier gefunden:
ZitatDie schnittfeste Hundewurst ist im Sterildarm verpacktund gekühlt ca.6 Wochen haltbar. Bei kühler Lagerung 4-7 °C ( max.12 °C ) beträgt die Haltbarkeit von verschlossenen Gebinden ca. 6 Wochen, bei tiefgekühlter Lagerung -18 °C ist das Produkt ca. 10-12 Monate haltbar. Angebrochene Würste bitte gekühlt aufbewahren und innerhalb von 4-5 Tagen verbrauchen.
,und zwar hier:
http://www.hunde-kausnacks.de/index.php/cat/c79_Hundewurst.html
Da steht dann auch direkt (meine "Anforderung"):Zitataus schlachtfrischen Rohprodukten
ohne chemische Zusätze
ohne Aroma- und Farbstoffe
ohne Zucker oder Karamel
ohne Konservierungsstoffe
Hergestellt in Deutschland
Also ganz nett, wäre vielleicht ne Alternative für Leute, die nicht genug Platz in der Tiefkühlung haben, dafür aber mehr im normalen Kühlschrank.
Hier sind noch andere Würste http://www.hundewurst.de/product_info.p…ertnahrung.html , bereits mit KH, gefallen mir persönlich (u.a.) nicht so gut wegen der synthetischen Vits, machen aber weniger Müll als Dosen... und müssen in diesem Fall nicht in den Kühlschrank (!):ZitatOhne Kühlung sechs Monate haltbar
Wer noch so etwas kennt ohne synthetische Zusätze, bitte einen Hinweis geben...Zu den Flocken, hab mir die Mischungen nicht genau angeschaut, aber die (wenigen) Fotos sehen keineswegs nach Lunderland aus...
Und wenn es Lunderland wäre, stünde es wohl dabei, oder?
Shalom. -
Also scheint ja hier nicht soooo bekannt zu sein...
wenn hier keine Menschenseele antwortet, mache ich einen separaten Hundewurst-Thread auf! -
Also 50:50 ist völlig okay, Calcium brauchst Du nicht zuzufügen...
(Als kleine Erklärung, ideal ist eine Ca/P-Verhältnis von ca. 1,2 bis 1,3,
beim Welpen/Junghund eher 1,3...
Fleisch hat ca. Ca/P 0,7:1, also 0,7
das Lacana hat 0,43:0,26, also 1,65
Fütterst Du 50:50, dann hast Du (0,7+1,65):2=1,18 oder aufgerundet eben 1,2
Als Beispiel hat das Premium Select von Marengo auch einen Wert von 1,19)Du kannst es mit einem Proteinträger Deiner Wahl mischen oder auch separat anbieten, unsere Hunde fressen es auch pur, sollte es zu Beginn bei purer Fütterung Akzeptanzprobleme geben, würde ich einen Schuss Öl reinmengen, unsere finden es dann leckerer...
einweichen würde ich es nicht, ist nicht erforderlich.Ich kenne keine anderen Extruderfutter außer Marengo und Thetis, die auf synthetische Zugaben komplett verzichten, welche Kaltgepressten hast Du denn probiert (bei denen es nicht geklappt hat..)?
Falls Du es bislang noch nicht getestet hast, würde ich Dir das cdVet Lamm&Schaf (ist kaltgepresst) empfehlen, das wird zu 99,9%bestens vertragen+verwertet und auch sehr gern gefressen...
http://www.futterfreund.de/futterfreund-c…d7638e332f21284